» » » Возвышенные чувства. Часть 3

Возвышенные чувства. Часть 3

Автор: Эсфирь
28 март 2018, Среда
496
0
Пробудить чувства высшего уровня астрального тела  можно только на взлёте своей частоты. Он может произойти при общении с природой, чтении высокой литературы, слушании  классической музыки, во время молитв, медитаций, посещения святых мест… Этот  удивительный  подъём приходит неожиданно. Мы какое-то время испытываем восторг и воодушевление, но вскоре он  также внезапно исчезает.  А ведь нас интересует устойчивость,  развивающая сознание. И для этого есть реальный путь.

Как пробудить высшие чувства.

 

      

      Для начала  нужно  не на словах, а на деле осознать себя  энергетической частицей  Вселенной.  Тогда нет ограничений, чтобы воссоздавать в себе любую(!)  позитивную(!) вибрацию,  учиться в безмыслии(!) пребывать в ней максимально долго, и постоянно использовать это в повседневности. Например, окутать энергией спокойствия встревоженного человека, погрузить в  уверенность растерявшегося,  разочарованного обволочь бодростью или энергией оптимизма,на частоте  покоя помочь уснуть ребёнку,  на вибрации   активностиусадить ленивца за уроки или наполнить энтузиазмом комнату, где сидят заскучавшие коллеги.  То есть, любому помочь восполнить дефицит и  дать ему то, в чём он нуждается в данный момент.

      Этот навык тренируется довольно быстро, и нетрудно представить, как он радует, когда на глазах меняется ситуация, как поднимается самооценка личности, а с ней и чувство уверенности в себе. И чем больше мы применяем  эти умения,  тем реже вспыхивают низкочастотные  эмоции астрала – агрессия, злость, зависть, страх, лживость, раздражение и т.д. Сама эта отдача, инициируемая  Душой,  существенно  поднимает нашу энергетику и расширяет сознание, то есть мы выходим за привычные границы себя. И это позволяет сделать следующий шаг.

     Энергии спокойствия, уверенности, бодрости, оптимизма, покоя и т.п.  по вибрациям относятся к среднему пласту эмоционального тела. Духовные искатели, достигшие бдительности и самоосознания, пребывают на этих частотах.  А чтобы открыть Душу, нужно частотно находиться в  верхнем слое астрала. Вот мы и, во-первых, выражаем намерениеи на восходящем и нисходящем  вдоль позвоночника потоке поднимаем свою частоту (что полезно во всех случаях жизни).  А во-вторых, воссоздавая  энергию  Женского  Начала, в Нём мы соединяемся с вибрациями пассивных чувств, а в Мужском – активных. Так, еслив потоке Инь воссоздать, например, энергию спокойствия, её можно  поднять в более высокочастотное  Умиротворение.  Любование  чем-то красивым - видом за окном, цветами, заходом солнца – вознести  до чувства  Прекрасного,ласковость – до  Нежности, оптимизм – до  Радости.  А в энергии Ян  бодрость возвысить до энтузиазма,  заинтересованность в  достижении цели  воспламенить  до творческого вдохновения, заботу – до  Сострадания. И учиться удерживать эти состояния,  и применять, применять в быту эти высокие чувства.

      Это преображает сознание. Поэтому меняется  жизнь,  и  наступает реальное восприятие себя уже не эмоционально-ментальным (как сейчас), а духовным существом, созданным Богом, чтобы быть Его инструментом, то есть  сотворцом.

 

     Милосердие и Сострадание –  главные  инструменты Любви.

 

      Не думая как, воссоздайте в себе  энергию Женского Начала, а в нём – вибрацию доброжелательности. Теперь поднимите свою частоту и  перейдите в энергию Милосердия. Отметьте  разницу  между энергиями среднего астрала и возвышенными чувствами  его верхнего аспекта.

      Удерживая состояние  Милосердия, уберите с него название и в безмыслии(!) максимально глубоко погрузитесь в это изумительное чувство.  Здесь  тоже абсолютное  Приятие, не правда ли?  Та же безоценочность и  бескорыстие.

    Исходя из Женского Начала,  Милосердие больше обращено к внутреннему состоянию человека.  Но это не ободряющие слова и не тривиальное сочувствие. Это Милость Души. Обволакивая нежностью и  сердечным  теплом тех,  кому оно адресовано, Милосердие поднимает их частоту. И они оказываются способными что-то осознать, простить обидчиков (не случайно английское mercy – милосердие, пощада, прощение), и по-другому посмотреть на свои заблуждения. Милосердие  как никакое иное чувство близко к абсолютной Любви,  и этот Свет  помогает оскорблённым смягчиться, падшим подняться, поднятым выпрямиться, сирым и убогим  поверить в себя, а радующимся  вознестись. Но это не благодушная розовая мягкость, а  всевидящая, различающая  Мудрость, и она  невовлечённо «смотрит на всё глазами Бога».      

     Удерживая эту частоту (как и любое другое чувство высшего астрала),   мы ощущаем  удивительный  подъём. И, о чудо: улучшается настроение, меняется   интонация, лексика, темп речи. Один  становится тактичнее,  другой – терпимее, третий,  может быть впервые, без труда выражает  свои чувства.

      А если эту энергию сфокусировать и сконцентрировать, она переходит  в  своё Мужское  дополнение – Сострадание. Воссоздайте в себе эту частоту. Сострадание  - не просто сочувствие и содействие. Это – Сила Духа, оформленная в конкретную помощь.  Поэтому Сострадание видит и причины, и следствия, и  то, какая помощь должна быть оказана. То ли это обучение неумелого, то ли Рука, вытаскивающая тонущего из болота тьмы и невежества, то ли указание пути заблудшему, то ли материальная поддержка. При этом -  падшие не изобличаются,  отступившиеся не обвиняются.  И, помогая  страждущим, униженным и оскорблённым, чувствуя других как себя,  Сострадание, будучи  высшим чувством   надличностного уровня  сознания, ни с чем не отождествляется. 

     Слабые  сокрушаются, вздыхают и жалеют, сильные, активные и  самодостаточные  - сострадая, действуют от избытка, в бескорыстной самоотдаче. А это именно те качества, без которых не  проникнуть к  нашему  Естеству.

     Поэтому  Милосердие и Сострадание - главные  инструменты Духа, Души и Любви.

 

 

     Смирение – то отдача себя Богу.  

 

     Когда  внутреннее существо  выходит немного вперёд, оно выражает себя через высшие чувства, поэтому мы живём на этих частотах, и они естественно, без специальных усилий излучаются всем нашим существом. А фоном жизни становится Смирение. Тихое и безграничное, оно исходит из Женского Начала. Это осознание, что без Бога, мы  - ничто.  И это  вызывает огромную  благодарность Всевышнему. А стоит сконцентрировать эту энергию и направить  её вовне, мы оказываемся в Мужском  Начале, и нас охватывает восторг и изумление  перед  Величием  Творца. 

      Смирение – это наша преданность Ему, и она приносит  защищённость  и… открытость. Открытость  Высшему. Она выражается в  готовности отказаться  от  обжитых границ, устоявшихся представлений,  по большому счёту,  от всего того, что есть «я», и вступить в неизвестное. Но смирение - это огромное доверие  Создателю, и оно вознаграждается:  встреча  с новым не пугает, а удивляет, и возвышает. Иногда до такого   взлёта, что воспламеняется  Искра  Бога в нас – тот уникальный  талант, который несёт каждая  Душа. А смирение, исключающее гордыню,  отдаёт плоды любого  творчества   Источнику, обеспечивая этим  расцвет своего дарования. 

     Если обычно, когда мы что-то пишем, рисуем, сочиняем, придумываем, и Душа через энергию вдохновения поднимает нас на более высокую  частоту,  в нас как раз и открываются  прекрасные чувства высшего астрала. И хоть мы их и выражаем,  они не  превосходят наши убеждения,  и  мы остаёмся в своём ментальном  мировоззренческом пределе. Творчество больших талантов яркое тому подтверждение. А тихое смирение, как это ни парадоксально, выводит за  границы личности, и  в нивелировании эгоизма мы способны взаимодействовать с тем, что не отвечало нашим представлениям, и что казалось чуждым  или  нереальным. Поэтому смирение  открывает нас для связи с Божественным  Трансформирующим Потоком.

     А он-то и расширяет сознание: снимает ментальные границы и открывает доступ информации из более высокого измерения, по-настоящему новой и неординарной. В  ней нет умствования. Её  глубинный смысл всегда направлен на  всеобщее развитие, применим на практике, и затрагивает не умы, а Души.  При этом  смирение не допускает ни высокомерия  от получения знаний таким путём, ни зависимости от Потока.  Более того: с миром принимая всё и всех, это высшее чувство удивительным образом подталкивает к  познанию, и мы через внутреннее соприкосновение и единение с другими, такими же, как и мы, творениями,  с почтением и интересом  постигаем  их суть.

     Смирение – это не просто вера, что Бог существует, и что в нас есть Его частица. Это полная  расслабленность и абсолютная сдача себя Творцу.  И когда это чувство заполняет нас, оно  ведёт к тому, чтобы  каждый шаг определялся  вопросом, соответствует ли он тому, что я  являюсь  самоосознающим, саморазвивающимся  сознанием, и способствует ли это действие  моему сближению с  Единым и Всеобщим.

 

    Забытые сегодня  Идеалы, которые во все  века воспевали в искусстве  Великие - это высшие чувства. Они –  излияние нашей Божественной природы, к которой мы так стремимся.   Их бескорыстие, искренность, чистота и  целомудрие – это наша суть, которую нам надлежит открыть в себе.  Но уже сегодня пребывание в возвышенных чувствах  - это благородство отдающего, благо для  получающего  и ответная  благодать от  Создателя.

 

                                                                                                                           Эсфирь   Гербер

 


 



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru