Живая Эзотерика » Статьи » Алхимия Человека » «Возлюби Бога своего»

«Возлюби Бога своего»

Автор: Эсфирь
15 сентябрь 2015, Вторник
1 120
0

 

Оглянитесь вокруг! Природа сотрясается катаклизмами, бушуют гражданские войны,  льётся кровь и страдают невинные люди. Политика и  экономика неуклонно катятся вниз, а с ними - и уровень жизни простых тружеников. Экология – в критическом состоянии. Деградируют культура и искусство -  примитив и  бесталанность  стали  нормой  для  «произведений», запрудивших  концертные залы, эстраду, телевидение, кинематограф.   И уже забывается, что их предназначение - возвышать людей к Прекрасному  и  Божественному, пробуждая в  них  лучшие чувства.


 

         

В  круговороте  информации. 

      


       Этот  тотальный упадок  в обществе возник не вчера.  Из столетия в столетие  мы  движемся  в круговороте  жестокости, лжи и насилия.  И  ничего не меняется.  Потому что не меняется сознание людей.


      А в последнее время, когда посылаемые Космосом энергии  Света, серьёзно взбудоражили и активизировали тех, кто властвовал на Земле тысячелетиями,  они стали отчаянно бороться за продление  своего  господства. Вот мы и переживаем то, что переживаем, и от каждого зависит, как мы пройдём этот непростой  период.

 

     Но множество ченнелингов, переданных  якобы  Архангелами и Великими Махатмами,  радостно сообщают, что  наша планета  уже очищена от сил сдерживания  и   разрушения. Что энергии, посылаемые сейчас  с  Небес, автоматически  приведут  землян к «светлому будущему  и абсолютному совершенству» (цитата).  


      Давайте не забывать, что по Закону  Подобия, принять информацию  с  Божественных уровней может лишь тот  ченнелер, чьё сознание полностью преобразовано, абсолютно просветлёно,  и он постоянно(!) пребывает  на  супервысоких  частотах. Судя по массе опубликованных  текстов, таких – очень мало.


       Но нетрудно догадаться, кто заинтересован в  полуправде, которая  затуманивает сознание людей и целенаправленно уводит  их от той внутренней  работы, без которой невозможны серьёзные изменения, даже при огромной помощи Космоса.

 


       Эзотерика  -  очень удобная область для манипулирования умами, и в ней замаскировалось немало служителей тёмных сил. У них хорошо  развит  интеллект, энергетика, чувствительность, иногда и сверхспособности. Ведя разного рода курсы, красиво говоря о чувствах, о Любви  и Боге, но  в сознании  начисто оторванные от Него, они  сознательно выстраивают  занятия  так, чтобы  слушатели поверили, что стали особенными, и,  раздувая своё эго, с удовольствием отдавали им энергию в виде денег и восхищения.

 

      Есть немало  тех, кто даже  не подозревают, что являются марионетками  в руках  энергетически более мощных сущностей.  А кто-то, искренне  принимая общение с астралом   за  высшее измерение, обещает привести   доверчивых  слушателей  к Просветлению, соединению с Творцом…


        Интернет пестрит   огромным  количеством заманчивых приглашений  на тренинги, семинары, вебинары. Они сопровождаются возвышенными словами и торжественными, но бессмысленными  призывами, и ещё раз  призывами  к Пробуждению и Вознесению. Мастерски составленная  реклама об исключительной роли именного этого  курса – и неплохой духовный  бизнес для некоторых их ведущих.


        Формирование отдельных умений, например, обучение  медитации, Рейки, Глубинных касаний, НЛП, или растворение страхов, эмоциональных и ментальных  блоков, работа с чакрами, с кармой и другие  техники  – то, чем занимаются сегодня многие, если это проводится высокопрофессионально, действительно улучшает качество жизни.  Но для духовного искателя – этого мало. Всё, что лишь частично затрагивает сознание, не позволяет поднять его  к Божественным вибрациям, и, тем более,  укорениться в них.  Для этого нужна  глубинная, интегрированная система трансформации, чётко   направленная  к  Всевышнему. 

 

 

«Полагайтесь только на Бога».

 

       Как же   разобраться в наплыве информации, «отделить семена от плевел», разглядеть то, что скрыто за ментальными изысками, завёрнутыми в яркую,  привлекательную обёртку?   Здесь стоит исходить из совокупности(!) таких моментов:

     -    Почувствовать, на какой энергетике подаётся  информация. Соответствует ли она тому высокому смыслу, о котором заявляет.

     -   Что новое предлагается вам - начитанному, интеллектуально умудренному, продвинутому слушателю.

     -   Где, когда и как  это  практически применить.

     -   Какой пласт сознания (их немало) этот курс затрагивает, что преобразовывает, меняет ли широту и глубину восприятия.  В этом очень тонком вопросе всё зависит не от того, что гуру вещает, а  на какой ступени  находится его собственное сознание, какие задачи он ставит перед собой в работе с людьми.   С каким пространством он контактирует (очень немногим удалось достичь  Единения с высшими измерениями). Какое  содержание  выносит из своей глубины. Как  передаёт то, что находится за гранью обычного видения.  


       Душа, если мы хотим, хотя бы к  Ней приблизиться (конечно, вибрационно), - это чистое, ничем не обусловленное Сознание.  Поэтому спросите себя, что в вас изменилось при длительном общении с этим учителем (неважно, как он себя называет), от  каких ложных убеждений вы не ментально, а реально освободились,  приблизились ли к поставленной цели, и в чём конкретно это  выражается. 


      И даже если очень повезло, и вы встретились с  Мастером, «следует научиться одному: при всех обстоятельствах полагайтесь  только на Бога. Если вы будете надеяться на чью-либо поддержку, она рухнет, можете не сомневаться. Это похоже на попытку превратить эту личность в некое представительство Божественных Сил. Но вы  можете быть уверены, нет ни одного, кто мог бы вынести подобную ношу: он сломается тут же, немедленно. Поэтому никогда не рассчитывайте на человеческую поддержку, услугу, помощь. Полагайтесь только на Бога. Это абсолютное условие». (Мать)

           

 

Учебники  по  развитию  сознания  для  пути к  Творцу.

 

       На истинно духовном  пути  есть конкретные цели  и чёткое движение к их реализации. И здесь не надо ничего изобретать: незабвенные Учителя человечества - Шри Ауробиндо и его соратница Мать -  глубочайшим, подробнейшим  образом исследовали этапы развития   сознания -  того, чем мы являемся, и создали глобальное, целостное учение, которое  назвали  Интегральная  Йога. Труды этих великих людей   объясняют задачи и суть внутреннего преображения,  ступени, которые предстоит одолеть, предостерегают от возможных ошибок и  заблуждений, неизбежных препятствий на каждой  стадии Пути.  Их произведения - это учебники для тех, кто по-настоящему  устремлён к  Пробуждению и готов к нему. Но!


       Эта  Йога для тех, «кто с полной иск­ренностью готов упразднить свое маленькое человеческое Эго, чтобы найти себя во Всевышнем. Это не может быть сделано в духе легкомыс­лия или расхлябанности -  работа слишком высока и трудна, враждебные силы в низшей  Природе всегда готовы воспользоваться  малейшим  разрешением  и любой лазейкой. Стремление и дисцип­лина должны быть постоянными и интенсивными.…  Только, если вы хотите идти этим путём ради Всевышнего, можно сказать, что вы готовы для Йоги…   Нужные качества, как пять лепестков цвет­ка -  искренность, вера, преданность, устремленность и терпели­вость.  А затем - сознание, что не знаешь еще ничего в сравнении с тем, что нужно знать, что  стремишься пол­учить то, чего нет пока в собственной натуре, хочешь суметь  сделать то, что  еще не можешь  сделать».  (Шри Ауробиндо)


      Все книги по Интегральной Йоге написаны на очень высокой частоте, и чтобы проникнуться  их мудростью,  необходимо быть с ними в резонансе. А потом -  просто добиваться  того, что они предлагают.

 

Бог светит  нам из другого измерения.

 

       Высший Разум, Свет  Духа – это Сознание Абсолюта. Одарённые  Его Искрой,  мы - носители этого Сознания в своей уникальной индивидуальности  и  в неповторимости своей материальной формы. Но этот  не знающий границ Свет, скрыт от нас собственными  3Д искажениями  и  остаётся лишь спящим потенциалом. И хотя сегодня Космос усиленно посылает нам энергии, помогающие подняться на другой уровень Бытия,  мы принимаем  лишь то, что пропускает  наша  низкочастотная  завеса. Вот почему наше   индивидуальное сознание  должно быть  очищено и поднято на тот вибрационный уровень,  который позволит принять энергии высокой частоты.


      Без  Божьей  Милости истинная трансформация, а, значит, Вознесение, не произойдут. Но она оказывается лишь в ответ  на нашу  «преданность и устремлённость».


      Поэтому сфокусируем дары Небес, прежде всего на том, чтобы

  -  с  «полной  искренностью», то есть, честностью, без  желания выглядеть лучше или слыть тем, чем мы ещё не являемся,  признаем  свои искажения и иллюзии.

  - А затем направим «дисциплину» на то, чтобы одолеть первую ступень в преображении сознания - добиться ментальной тишины и самоосознания. Иначе направляемые нам  потоки  не осмыслить и  не принять.  Они   пройдут  мимо или вызовут неприятные ощущения, от которых  захочется поскорее избавиться.

   -  И  это -   «постоянный,  интенсивный» внутренний труд, который требует «терпение  и веру».  И вместо нас его никто не проделает.

 


      Творец светит  нам Любовью из другого измерения. А мы  принимаем  Её  настолько, насколько  чисты и прозрачны как сознание. А на определённой  частоте, когда сияние   Божественной Искры в нас увеличивается и  расширяется, создаётся Тело Света. Тогда мы, чувствуя Любовь Всевышнего,  тут же отдаём Её, излучая  вовне, и сами становимся Любовью. Это состояние ни с чем несравнимого  Счастья,  уРАВНОвешенности и  без-МЯТЕЖ-ности.  Это и есть суть нашего  Естества.


       А когда количество Пробудившихся  приведёт к квантовому скачку в коллективном сознании, общество начнёт выздоравливать.  Лишь в воссоединении со своими высшими аспектами, в  безусловном осознании, что всё есть Дух в состоянии различной плотности, что  Ты – это Я-другой, и мы живём в общем Доме как  частицы  Единого  Божественного Целого,  Любовь станет руководить  поступками  людей, на Земле расцветёт Благоденствие.

 

 

 

                                                                                                                 Эсфирь   Гербер

 

 

 

 



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include files from root directory is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru