Мы все - ОДНО.

Автор: Эсфирь
13 май 2012, Воскресенье
2 892
0
Дух – Божественная энергия, пронизывающая всё Мироздание.
Она «окутана» чуть более плотной энергией – коллективной Душой.
Ещё более плотная энергия – коллективное Сознание.
Наши пять органов чувств не в состоянии воспринять их.
Физические тела дают этим энергиям возможность проявиться в материальном мире и персонифицируют их.

У каждой индивидуальной Души свой неповторимый узор, который определяет уникальность всей системы «человек», придаёт своеобразие всем его тонким телам. Но он – не нечто неизменное. Он трансформируется вместе с нашим духовным развитием, вернее, мы преображаемся благодаря ему.

Допустим, мы это знаем, то есть, мы приняли эту информацию в своё сознание. Но какая пропасть лежит между тем, во что мы ментально поверили, и что мы реально ощутили! А ведь так хочется преодолеть этот разрыв. Как?

Развивая чувствование. Именно оно открывает дверь в Мир Души. А Душа – мост между Духом и Телом. Поэтому она, неся Сознание Бога, информационно взаимодействует с ними. И если мы соединены с Ней и слышим Её голос – чувства, это не только расширяет сознание, то есть, позволяет «впустить» в себя то, что раньше отрицалось. Это и развивает его, поднимая до осознания: нам ведь нужно научиться различать, какие энергии сейчас преобладают как во внутреннем, так и во внешнем Мире. Этот более высокий вибрационный уровень, который и прокладывает дорогу к Духу.

В какой-то момент происходит квантовый скачок: Душа распахивается настолько, что ты начинаешь ощущать свою бесконечность, вмещающую всё существующее.

И пусть нам со всех сторон говорят, что в каждом из нас - частичка Бога, пока не возникает это всепоглощающее чувство, по-настоящему ощутить, Кто-мы- Есть – невозможно.

Это состояние настолько фундаментально и всеобъемлюще, что все другие ценности уходят на второй план и кажутся незначительными.

Незачем говорить о Бережности, Милосердии, Нравственности. Эти чувства настолько наполняют тебя, что они, будто сами изливаются вовне, ничего и никого не разделяя. Мы все – Одно, и Дух - Источник, поддерживающий в нас Жизнь, у всех одинаков. А себе не будешь делать больно.

Иногда ты будто переносишься в окружающее, и чувствуешь Любовь ко всему, что видят глаза – к деревьям, зданиям, старым вещам, незнакомым людям. Оказывается, к чужому ребёнку можно относиться, как к своему. Потому что мы все - Одно.

Когда ты чувствуешь себя точкой, излучающей свой Свет в пространство, исчезает понятие внутренний и внешний Мир. Всё – твоё продолжение, ты со всем – Одно. Поэтому Мир не может быть источником неприятностей и горя. Наоборот, Он о тебе заботится, ведь Мир и ты – Одно. Вот Он и посылает тебе знаки, предупреждающие, что проблем можно избежать, если что-то переосмыслить и изменить.

Общаясь с людьми, ты видишь, как они различаются по уровню сознания, культуре, открытости, отношению к себе и к окружающему. Они могут кричать, говорить тебе что-то неприятное, но ты понимаешь, что ими движет. И это не оскорбляет, как раньше, причиняет всё меньше боли: ты любишь себя и этого «ближнего как самого себя», потому что он и ты - Одно.

Бог перестаёт быть чем-то отдалённым. Когда ты чувствуешь Его в себе, это приносит неописуемую радость. Ты и Он - Одно! Он – в тебе! И Он - действительно бесконечная Любовь. Вот и хочется дарить то лучшее, что переполняет тебя. Как Свет, стремящийся наружу.

голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include files from root directory is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru