Союз души и духа.

Автор: Эсфирь
26 апрель 2012, Четверг
2 857
0
Когда Абсолют сконцентрировался, Он разделил себя на две волны: нисходящее дающее Мужское и восходящее принимающее Женское Начало.

Равнозначность и гармоничность этих двух потоков создают энергию огромной силы - стоячие волны. Их излучение образовывает измерения, и чем каждое из них ближе к Центру, тем выше его частота.

1. Так как человек является Микрокосмом, то есть точной копией Макрокосма, с какой интенсивностью и постоянством мы фокусируемся на своём внутреннем центре, так и движемся к повышению своих вибраций.

При этом насколько мы принимаем То, Что Есть, настолько открываемся Божественной силе этих потоков, и настолько укрепляем своё Мужское Начало. Тогда мы чисты в своей устремлённости и умеем бескорыстно отдавать. А, принимая по вертикали, насколько отдаём по горизонтали через Любовь, наполняя Ею то, к чему прикасаемся, так и развиваем своё Женское Начало.

Гармонизация в себе этих двух Начал напрямую связана с уровнем сознания, то есть, с частотой наших вибраций. Они определяют баланс между умением брать и отдавать, в самом широком смысле, рождают внутреннюю устойчивость и успешность во внешнем мире, так как мы соответствуем Законам Вселенной, и Она спешит нам навстречу.

Отслеживая свои перекосы, важно помнить, что это не «Я», а моё эго так ведёт себя. Малейшее волнение, поток мыслей, незначительная утрата спокойствия в виде колебания или сомнений перетягивают на себя энергию и перекрывают открытость Божественным потокам. Но там, где есть осознание этого, там и появляется возможность восстановить внутреннее равновесие и возвратиться в ту частоту, где оценки и суждения просто не возникают, а всё существующее принимается таким, каково оно есть в данный момент.

Хотя Божественная Любовь - самое возвышенное чувство, Она неотделима от Духа, который проявляется через Неё. Поэтому преобразования несёт союз Души и Духа - чувства и осознанность. И когда человек осознан в своём проявлении Любви, он соединён с Духом, и сила его Любви очень действенна.

Душа легко и радостно изливает Любовь, когда Она исцелена от ран, свободна от давления ментала, от эгоистических личностных желаний. И стремясь осуществить мечту, важно честно ответить себя на вопросы: 1 – зачем мне это нужно, 2 - из какой точки я исхожу (из личности или из Сущности), 3 - одухотворено ли моё действие высокой частотой Любви.

Тогда появляется другое видение. И что-то легко отпускается, от чего-то нетрудно отказаться, а к чему-то прийти. На вибрации Любви незначительные вещи – привычная картина, знакомая песня, вкус яблока – те формы, на которые нацелены наши пять органов чувств, раскрывают свою суть и приносят настоящую радость. Тогда счастьем становятся мирские пустяки и само пребывание на Земле.

Но чтобы чувствовать тихие мелочи, надо быть тихим внутри и очень центрированным, чтобы ничто не мешало чувствам свободно выражаться. При этом мы сами испытываем удовольствие, подъём или вдохновение. И, конечно, передаём их людям, Миру.

И тогда наше предназначение определяется не тем, что мы делаем, а тем — как. Чем наполнены наши действия. Именно это определяет качество. А ситуация сама по себе оказывается второстепенной. Потому что главным становится не дело, а процесс деланья. Происходит переоценка ценностей: единственную важность приобретает внутреннее состояние, точка, из которой всё исходит. И принимая за это ответственность, мы становимся хозяевами своей жизни.

Но такой подход требует целостности, так как только на этой основе возможна высокая осознанность. Это центрированность, пребывание на своей частоте и умение возвращаться в неё в случае отклонения, улавливание тончайших оттенков внутреннего состояния. Например, отсутствие мыслей, это ещё не глубинное безмолвие. А спокойствие - только путь к безмятежности и умиротворённости. Удовлетворение, радость и блаженство, как лёгкость и прозрачность – различные частоты той же вибрации, как низ и верх одной волны.

2.
- Как ты воспринимаешь себя сейчас? – спросил Мастер своего ученика.
- Мне кажется, что я нахожусь в переходном периоде к чему-то существенному и важному, - ответил юноша.
- Такое состояние «перехода» и ученичества может затянуться надолго и принести ощущение своей неполноценности. А наполнение Радостью каждого шага своего движения, требует осознания, и поэтому он обретает завершённость.

Радость от того, что у тебя уже есть, является также залогом успешности и изобилия. Изобилие – это свобода от того, без чего ум считает нельзя чувствовать себя богатым.

Радость не надо связывать ни с чем внешним. Она не вытекает из того, что мы получаем или делаем, из нашей сущности, от Души и Духа она втекает в это. Поэтому всё, что делается с радостью, наполняет человека силой.

Это – полнота жизни и мастерство жить счастливо.

Если благодаря чувствам проникнуть в событие, а Дух поможет осознать происходящее, ситуация открывает своё содержание, а постижение глубинного смысла предотвращает включение личностных реакций с их разрушающим воздействием.

Если соединиться со своей сущностью и дать ей распахнуться, растворяется личностное «я». Не остаётся ничего, кроме точки внутри себя, заявляющей: Я-ЕСТЬ. Это ТОЧКА ОПОРЫ, из которой черпается сила для любого начинания. Это Источник нашей Устойчивости и Силы. Это восторг от того, Кто-Мы-Есть, и ощущение своей Бесконечности.

голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include files from root directory is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru