» » » Еще раз о Теории «Учения Живой Этики» (Агни-йоги)

Еще раз о Теории «Учения Живой Этики» (Агни-йоги)

Автор: aleksandr-burylov
04 ноябрь 2009, Среда
2 137
0

Автор статьи Теория «Учения Живой Этики» (Агни-йоги) (раздел: Здоровье души, тела, созания | Автор: AlexVladimirov) дает свое субъективное (личное) мнение, свое понимание сути Агни-Йоги (А-Й). В комментарии Агни 1 к этой статье изложена развернутая критика позиции автора статьи с переходом на личности. Это явно не лучший способ полемики. В самой А-Й говорится «не отвергайте и не отрицайте. Что из отрицания пожара, если огонь уже пылает? Но покройте огонь и сила его исчезнет. Также и в отрицании суждений не достигнете, но покройте отрицательные суждения Нашим Учением и весь город врага покроется куполом Нашего Братства».


Обратимся к первоисточнику. Говоря о цели Учения, стоит отметить направленность Учения, главным образом, не к узкому кругу учеников Братства и стремящихся стать учениками, а к массам людей, к обществу: «Наша задача помогать человечеству. Часто йог, сливаясь с Богом, стремится забыть землю». Учение же пронизано социальной напрвленностью, стремлением содействовать созданию нового общества Общины, Общего блага, очищенного коммунизма (Озарение, часть 2, IV, 21).

Учение не построено по принципу стройной логической системы. «Кто спросит – почему Учение рассыпано как зерна? …почему Учение не имеет законченных положений? Отвечайте – ибо в законченности смерть. Спросят – почему нельзя соединить логические части Учения? Отвечайте – ибо безобразно растить одну голову или одну руку» (Там же, VI, 5).

Само Учение А-Й не стоит особняком от более древних учений, данных Учителями человечества. А-Й напутствует искать в мировых религиях общность идей, связывающих их в Единое Учение: «Простота, красота и бесстрашие – Христос и Будда ничего иного не говорили. И благо, если дух трепещет этими заветами.» (Там же, IV, 5). Учение развивает заветы Будды и Христа. Если в учениях Будды и Христа проповедовался отказ от собственности, раздача имущества бедным, то А-Й утверждает новую идею отказа от собственничества: «Хорошо понять владение вещами без чувства собственности. …Пониманием этого решается труднейший вопрос. Говорю для мира, ибо главная погибель мира от привязанности к несуществующей собственности.» (Там же, I, 9).

Все мировые религии представляют собой аспекты одного Учения, даваемого Учителями человечества на протяжении человеческой истории. В ближайшее к нам время – XIX-XX века - очередные аспекты Единого Учения давались Махатмами в учениях Тайной доктрины и Агни-Йоги. История Единого Учения на этом не останавливается и уже во второй половине XX века и начале XXI века новые послания Учителей человечества были переданы на землю сперва в Америке через общину Саммит Лайтхауза, которая быстро выродилась и была утрачена связь с Учителями, и в настоящее время на земле России. Послания Учителей передаются посредством диктовок (как и ранее были переданы учения Тайной Доктрины и Агни-Йоги) через действующего посланника Белого Братства – Татьяну Микушину из Омска. Эти новейшие послания Вознесенных Владык (диктовки принимаются с 2005 года по настоящее время) под названием «Слово Мудрости» размещены на сайте Сириус (www.sirius-ru.net).

Центральная идея А-Й – это духовное развитие людей, человечества через расширение их сознания. Эта идея остается центральной и сегодня в посланиях Владык «Слово Мудрости».

Главный призыв и предостережение А-Й и диктовок «Слово Мудрости» - пробудить сознание большинства людей к духовному развитию, к следованию законам Космоса без промедления. Само название Учения «Агни-Йога» продиктовано вступлением человечества в новую космическую эпоху, приходом на Землю новых космических более высоких энергий. Космическая эволюция продвигается неотвратимо и задача человечества менять свое сознание, свою природу в ногу с эволюцией. Жить в новую эпоху на Земле смогут только те, чье сознание расширено до диапазона, вмещающего новые космические энергии. Кто не идет в ногу с эволюцией, тот обречен на «сожжение пространственным Огнем».



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru