КОНЕЦ СВЕТА

Автор: Vitaliy8
19 ноябрь 2009, Четверг
1 549
0
Смена расовых периодов. Мир и Россия

КОНЕЦ СВЕТА. ПЕРЕХОД ПЯТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ
ИЗ МАНВАНТАРЫ В ПРАЛАЙЮ



Прежде, что такое «объективность» и что такое «субъективность»? Объективность - это физический (плотный) мир, который в настоящее время нас окружает. Субъективность, наоборот - это трансфизический (тонкий) мир, который находится внутри нас. Наше физическое тело относится к объективности, наше сознание - к субъективности. Объективность и субъективность - два периода, которые образуют один цикл обращения человека в Единой Бесконечной Жизни. Рождение - это «переход» из субъективного периода существования в объективный. Смерть, наоборот - «переход» из объективного в субъективный период существования. Относительно продолжительности существования в объективном и субъективном мирах, переходы скоротечны. День весеннего и день осеннего равноденствия на фоне продолжительности двух полугодий - не плохой пример. Говоря проще; субъективный период существования - это жизнь после смерти.

Теперь, в чём разница между объективным и субъективными периодами? Находясь в объективности, человек может анализировать. Он чётко осознаёт себя и среду, которая его окружает. Он видит, слышит, осязает, чувствует объекты окружающей среды. Человек знает, что он - это одно, а окружающие его объекты и предметы - это другое. В нашем объективном мире всё двойственно, всё разделено. В субъективном же, наоборот - всё едино, всё соединено. В субъективности у человека нет аналитических способностей, поэтому и нет разделения на себя и окружающий мир. Там «Я» и «окружающий мир»- одно и тоже. Это означает, что твоё сознание является источником, как тебя самого, так и окружающего мира; как твоими друзьями, так и твоими врагами, как твоими интересами, так и твоим безразличием, как твоею смелостью, так и твоим страхом, как твоею добродетелью, так и твоим пороком.

Всё, что человек за время своей физической жизни накопил в сознании, всё это (за исключением физического тела, конечно), переходит в субъективную фазу существования. Ну, а что накапливается в сознании? Да, в общем, все мысли, эмоции и желания, которые когда - либо возникали в земной жизни человека. Вот из этого всего и состоит сознание, а стало быть и субъективный мир.

В субъективности, любая мысль, любая эмоция, любое желание, не успев возникнуть - уже имеет форму. Там всё мгновенно материализуется. Появилась мысль о еде - тут же появляется пища. Возникла мысль о компьютере - и перед тобой на экране монитора уже мелькают какие-то окна, только вот ничего ты не можешь в них прочесть и понять. Пришла мысль о поездке в автомобиле - появляется автомобиль. Но, если с пищей в общем-то всё просто - кушаем мы ведь почти автоматически, то с техникой - посложнее. Чтобы в субъективном мире появилась чёткая и правильная копия того или иного агрегата, здания или сооружения, необходимо было ещё на Земле для этого не мало потрудиться - глубоко изучить их устройство и приобрести опыт обращения с ними. Поэтому, если «водитель» не знаком с внутренним устройством автомобиля, то заглянув, скажем под капот, он может не увидеть там двигателя. Однако это никак не помешает ему с ветерком прокатиться в таком автомобиле.
Человек набожный, искренне верующий в священные писания в субъективном мире может легко встретиться даже с центральными фигурами своей религии: Христом, Буддой, Кришной, пророком Муххамедом и т.д., было бы только горячее желание на момент смерти. Однако тот человек, который в Бога не верил и был «материалистом», естественно никакого религиозного антуража не увидит и будет находиться в той среде мыслеформ, которые были ему близки во время жизни в объективности. Те же, кто в загробную жизнь не верили принципиально и своё Я отождествляли со своим телом, впадают в ступпорное состояние и как бы «умирают» вместе с телом. Они приходят в сознание только на пороге нового рождения.

Наверное, многие читая эти строки, удивятся. Ведь, как всё просто там получается. Захотел - и вот уже у тебя самое модное платье или шубка. Возжелал - и ты уже на яхте мчишься по голубым просторам океана. Да. Всё это так. Субъективный мир- это мир, где всё волшебным образом сбывается. Это мир, в котором самые невероятные, самые фантастические желания находят своё воплощение.

Но, не торопитесь радоваться. И подумайте вот над чем. Сколько секунд вы сможете удержаться на одной мысли, как долго продержится ваша концентрация – 2,4,6 секунд, а может только одна? – Вот ровно столько времени вы и будете иметь своё платье и шубку. Столько времени вы и будете находиться на яхте. А теперь вспомните свои сны и вы поймёте, что такое – субъективный мир.

Конечно, привидённые примеры – это далеко не всё. Как объективная жизнь человека полна самых разных – позитивных и негативных мыслей, желаний, эмоций, так и субъективная будет насыщена ими, только там, приобретя высокую энергетику тонкого мира и многократно усилившись, они станут реальностью. – Настолько мощной и живой, что обычный человек понять того, что, умерев, он стал заложником собственного сознания, будет не в состоянии. Точно также, как находясь во сне или под воздействием наркотика, он не в состоянии отличить свои сновидения и галлюцинации от действитель-ности.

Субъективный мир – это мир, где все получают по справедливости. Поэтому окружающая действительность в нём далеко не всегда и не для всех приятна. Зачастую она страшна и ужасна. Особенно для тех, кто прожил жизнь преследуя лишь собственные корыстные цели, распространяя вокруг себя насилие, невежество и пороки. Если при этом человек причинил страдания многим людям, тем более - человеческим массам, он попадает в низшие плотные слои субъективности и терпит там мучения. Это относится прежде всего к политикам, чиновникам, бизнесменам и к разного рода деятелям – ко всем тем, на ком может лежать груз групповой или массовой кармической ответственности. Власть, богатство и известность в современном мире и, особенно в России, как правило, идут рука об руку с нарушением моральных принципов и за всё это приходится тяжко расплачиваться.

Закон Кармы, Закон Мирового Равновесия можно представить в виде весов, где одна чаша – это положительная карма, другая – отрицательная, а стрелка весов находящаяся на нуле - отсутствие кармы. Если ты допустил хоть какое-то отклонение стрелки в ту или иную сторону, Закон заставит тебя рано или поздно приложить соответствующее – физическое или психическое, материальное или моральное усилие для восстановления равновесия. И ему совершенно безразлично – испытываешь ли ты при этом радость или горе, счастлив ты или страдаешь.

Да, субъективный мир можно назвать сном. Только, если обычный сон промежает собой дни бодрствования, то пребывание в субъективности, промежает физические воплощения и может продолжаться столетия. Период жизни человека в субъективности делится на четыре части. Одна из них является плотной сферой – это мир земных страстей и низменных желаний. Другая – тонкой, это мир рассудочной, умственной деятельности. Третья часть – это тончайшая сфера мудрости, мир сердечной (не путать с физиологичес-ким органом) деятельности человека. И четвёртая часть субъективности – это сверх-тончайшая сфера чистого духа. Мир Истины, относительно которого другие три сферы – лишь миры иллюзий и его эманации.

Умерев и оказавшись в плотной сфере собственной субъективности, обычный современ-ный человек средних лет страдает от многочисленных низких мыслей и развращённых желаний, которые он приобрёл и развил за время своей жизни, а так же от тяжёлых депрессивных состояний, которые могли иметь место на момент его смерти. Если во время жизни, человек был создателем своих страстей и желаний, то после смерти, наоборот – они становятся его творцом, а он лишь их безвольной игрушкой. Став мрачной, отвратительной реальностью, низкие мысли жестоко и беспощадно преследуют свою жертву и изменить ничего нельзя, потому что субъективный мир – это мир следствий. Изменить что-либо можно лишь в объективном мире – в мире причин.

В тонкой сфере субъективности, в мире ментальной деятельности, человек, хотя уже и не испытывает прежних страданий, тем не менее ему бывает дискомфортно от хаотичной сменяемости и отсутствия чёткости возникающих картинок прежней жизни, поскольку он не научился стабилизировать и упорядочивать свои мысли на Земле.

Оказавшись в тончайшей сфере субъективности, человек бывает ошеломлён видением цветовых и световых энергий, которые у людей религиозных визуализируются как их божества. Тем не менее, это всего лишь собственные высокие мысли человека, мысли наполненные любовью и мудростью, которые он когда-либо испытывал во время земной жизни. Но, насколько скоротечными бывают подобные мысли и чувства в сознании объективного человека, настолько продолжительным бывает и пребывание его в этой сфере субъективности.

Наконец, человек попадает в самую высокую и сверхтончайшую сферу субъективности, где предстаёт пред Первичным Светом. Человек неподготовленный, может быть шокирован этим Светом или даже не увидеть его, если при жизни у него не возникали мысли об Источнике всего Сущего. С позиции физического восприятия человека, Первичный Свет – Ноль, ничто, пустота, тем не менее Он есть бессознательное состояние абсолютного всезнания, абсолютного всеприсутствия и абсолютной вселюбви. Первичный Свет – есть Природа Сознания. Настоящая родина, дом и отечество человека, откуда он когда-то вышел, чтобы совершенствовать эту планету и совершенствоваться самому. Если бы человек в миг явления Первичного Света узнал бы его и вошёл в него, его воплощения на Земле прекратились бы, а вместе с ними – и все страдания. Но, до тех пор, пока он не сведёт свою кармическую гравитацию к нулю, этого произойти не может. Войти в Ноль можно только «обнулённым».

И пока этого не случилось, человек устремляется к тому, что в данный момент ему ближе и привычнее – к « земному». Он всё больше и больше ощущает ностальгию по Земле. Он хочет снова иметь физическое тело. Он мечтает о своей новой судьбе и удачной карьере и… эти желания, эти неизжитые земные желания, его карма – приводят к очередному рождению. Но это будет уже не прежняя личность (Эго), а новая. От прежней личности мало что остаётся. Почти ничего. Впрочем, следующее воплощение далеко не всегда бывает человеческим, оно может быть и растительным и животным.

С первым криком младенца начинается новый человек и его дорога в объективности, а значит и новая возможность усовершенствоваться. Впереди человека ждут детство, молодость, зрелость и старость, удачи и разочарования, падения, взлёты и …опять смерть. И так будет продолжаться, пока однажды человек не разорвёт замкнутый круг, не осознает своё Начало и свой Конец, не рассчитается с кармическими долгами, не наделает новых и только тогда он будет готов войти в Первичный Свет.

Да. На сегодняшний день, мы достигли наивысшего материального развития, но… не духовного. Да. Мы выстроили цивилизацию, но не за счёт разума и сердца, а за счёт ума и вожделений. Мы нанесли тяжелейшие раны земной природе и стали причиной гибели многих видов растений, животных, рыб и птиц. Создавая свою цивилизацию, мы думали только о собственном благополучии, только о себе. Мы гордимся своей цивилизацией, но она опирается на фундамент человеческого эгоизма.

Сегодня наша цивилизация – пятая по счёту, доживает последние времена. Все предыду-щие, кроме первой, погибали в катаклизмах. То же ожидает теперь и нас. Астроно-мическое тело, приближающееся сейчас к солнечной системе, является инструментом, который производит смены расовых циклов на нашей планете. С его приходом манвантар-ная сторона расы заканчивается и начинается пралайическая. Мощнейшие катаклизмы производят чудовищные разрушения. Магнитные полюса меняются местами. Прежние участки земной суши уходят в магму, а новые появляются. Человечество со всеми его «богами» и «делами» уничтожается, выживает лишь небольшая часть. Однако на этот раз всё может оказаться хуже. Мы накопили огромное количество расщепляющихся материалов, ядовитых химических веществ и различных токсинов. Всё это лишь усугубит нашу карму и человек как вид может прекратить существование.

Теперь пришло время сказать правду о России. Всвязи с приближением времени наступления Пралайи, на российский народ была возложена мессианская задача. Особые надежды связывались с Советским Союзом, который был проектом Шамбалы. В.И.Ленин, действительно прежде был махатмой и родился с целью создать на территории России коммунистическое общество – общество просветлённых людей (санскр.коммуни). К моменту начала его политической деятельности, Е.П.Блаватская должна была подготовить учение, что в общем и сделала. Именно теософскому учению, как синтезу науки, религии и философии, предназначалось стать идеологией нового общества и государства. Просветляя сознания людей, оно должно было распространиться по планете и таким образом, подготовить человечество к осознанному Переходу в Пралайю. Однако, Ленин, формировавшийся в условиях мощного материалистического давления общественно-политической среды того времени, не смог в полной мере осознать (вспомнить) подлинную цель своей миссии, в результате этого – его контакт с теософией не состоялся. Он ограничился лишь учением К.Маркса, некоторыми элементами европейской философии и собственными умозаключениями. Тем не менее, помощь и поддержка молодой стране продолжали оказываться. В 1924 году начала создаваться «Живая этика» и первая строка её звучала – «В новую Россию Моя первая весть». В 1926 году, Рерихи, получив задание, попытались выправить положение и пошли на контакт с политической верхушкой СССР, но были не поняты. Позднее, они также, предпринимали попытки установить связь с американскими властями, но и здесь оказались неудачными. И хотя Советский Союз был потерян для Шамбалы, всё же некоторые светлые, чистые идеи в этой стране воплотить удалось. Во многом это стало возможным благодаря тем высоким духам, которые предприняли свои воплощения перед началом и во время советского периода. Именно им советский народ обязан тем, что победил в Великой Отечественной войне и достиг больших высот в науке, культуре и образовании. Коммунистическая идеология воспитывала советских людей руководствуясь принципом «общее благо превыше личного», однако, в конечном счёте, ей не удалось победить в мировом противостоянии – капиталлистическую (читай – эгоистическую) идеологию. Капиталистический принцип «личное благо превыше общего» взял верх и СССР прекратил существование. Про современную Россию ничего хорошего сказать нельзя. Её зарождение происходило, что называется «во грехе» и карма её изначально негативна. Многие помнят, какие факты и события лежали в основании этой страны. Сегодня мы видим, во что превратился российский народ, руководствуясь капиталистической (эгоистической) идеей. Вместо того чтобы стать носителем и воплотителем высоких идей своих славных соотечественников – Блаватской, Рерихов, Ленина, большинство россиян мечтают лишь о том, чтобы «стричь бабло» и развлекаться. Россия – преемственница СССР, поэтому на ней висит неисполненный кармический долг этой бывшей страны. И этот долг вызывает внутри каждого россиянина неосознанное чувство неудовлетворён-ности, комплекс вины и как следствие – ощущение неполноценности. Россия виновата в том, что не выполнила высочайшего поручения и не стала спасителем мира, но виноват в этом, также и Запад, который всегда боролся против России, затем СССР, и который приложил немало сил, чтобы задушить коммунистическую идею, идею мирового братства всех народов. Поэтому в своём нынешнем, таком печальном конце, повинны все…

Манвантара – это жизнь расы в объективности, период её деятельности. Пралайя – жизнь в субъективности, период её отдыха. По протяжённости они примерно равны. После катастрофы, человечество ожидает «сон» длинною в миллион лет, и это средний вариант - не лучший и не худший. За это время планета придёт в себя, залечит раны и подготовится к появлению на своей коре новой «разумной плесени». Но, в то время когда человеческая масса во время пралайи будет бессознательно существовать среди собственных галлю-цинаций, ибо их Эго расстворятся, небольшая часть людей научившихся управлять своим сознанием, а это в основном йоги, сохранит аналитические способности и продолжит разумную жизнь в условиях астрала.

И так, времени уже нет. Изменить что-либо нельзя. Что надо делать? Нужно пригото-виться, чтобы свой последний час встретить достойно. Не надо цепляться за жизнь. Постарайтесь привести своё сознание в порядок. Обязательно решите те проблемы, на которых настаивает ваша совесть. Не допускайте хаоса и паники, тем более каких-либо преступных действий. Помните, после смерти ваши мысли и чувства станут для вас окружающим миром. И на этот раз это будут не только мысли и чувства из последней жизни, но из всех ваших жизней в этой расе. Приближается срок, когда каждый получит по справедливости. Готовьтесь к встрече со своим внутренним миром.


Максютенко Виталий

голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru