Идеалы юности

Автор: 477afa80f5d8f7b
27 октябрь 2007, Суббота
2 009
0
Зашел посмотреть один сайт там много молодежи, интересно почитал, в молодости люди многие возвышены, пишут о своих идеалах, причем многие желают это 15-20 лет молодые люди. Детство оно должно быть безмятежно в идеале, а юность, она должна быть в высоких планах, в местах о высоком, это где то заложено в нас, в душе все. Юность, это старт всей жизни и в юности личность нацеливается на что то такое возвышенное. И не смотря на множество проблем нынешнего времени, такие стремления, в людях все равно проявляются. Классически, в юности, человек стремится к таким идеалам и потом все это проваливается) типа, "жизнь есть жизнь".

В юности, личность часто стремится к справедливости, вообще, чувство справедливости, так же заложено в душе и в душе и Сверхдуша, есть всеобщий гарант справедливости. Поэтому сам факт несправедливости, он производит впечатление шока, особенно в детстве и юности. Дети, они более примитивные и хотя они ранимы, они, тем не менее, часто не извлекают опыт из проблем, а просто забывают их, вытесняют. Детская психика еще слаба, что бы держать это в уме и извлекать опыт, хотя проблемы детства так же могут приводить к травмам.

В юности, человек хочет возвышенного, он хочет увидеть неизведанные страны, совершить что то хорошее, какой то подвиг, в нем есть много иногда пусть и угловатого, но романтизма, он может думать о чести, справедливости и о любви. Что касается любви, то девушки, несомненно, мечтают об этом, о своем принце который полюбит ее.

Но, к сожалению, или к счастью, жизнь жестока, поэтому юность встречается в первую очередь с несправедливостью, с непониманием часто, с отсутствием любви так же. Особенно девушки, многие имеют изначальный импульс, посвятить себя своему возлюбленному, поскольку женская любовь и чувства сильнее, чем у мужчин, поэтому, отсутствие взаимности, предательство, отсутствие внимания или понимания ее чувств, грубость итп может нанести тяжелую травму. Именно поэтому, в идеале, девушка должна иметь в своей жизни первого и его же последнего мужчину. В этом есть большой залог успеха ее и семьи, поскольку она отдает себя своему мужу и в идеале возлюбленному полностью, всей силой своих чувств и естественно мужчина так же в этом случае расцветает.

Но все это лирика) Так или иначе, каждый из нас позже получает этот удар реальности, в детстве или в юности, предательство или несправедливость или еще что то. И так, человек постепенно может стать циником и обывателем. Любовь он променяет на сексуальную жизнь, справедливость на деньги и вот уже голос наш совести молчит, когда кого-то обманывают или обижают... "Ну что делать, жизнь такая..." Человек, стремящийся к плодам труда, он не может быть порядочным, это не возможно чисто технически. Насколько мы привязываемся к личному счастью, ровно настолько, мы и становимся негодяями в своей жизни. Это факт. Материалист не может быть порядочным, потому что в стремлении к собственному счастью или материальному процветанию, он обязательно будет обманывать и притеснять других, хитрить и лицемерить. Большинство людей не собираются делать этого в своей жизни, реально, каждый хотел бы жить честно и справедливо, но поскольку, мы не хотим оставить эту идею личного благополучия, поэтому ради хорошей жизни, этот механизм уничтожения возвышенной цели юности, начинает работать. И так все эти идеалы благополучно покрываются и исчезают, и человек становится уже "взрослым" пересчитывая бумажные купюры. На самом деле, это еще большой вопрос, кто более взрослый и зрелый, несколько наивный юноша, стремящийся к идеалам или материально процветающий, но нравственно законченный прагматик.

Я написал эту статью не только для того, что бы попытаться увидеть механизм всего этого, я еще ее написал для того, что бы сказать – «Надо пытаться воплотить идеалы юности, не надо уступать плоской "взрослой" жизни. Надо идти до конца.» И для того, что бы установить справедливость, необходимо развить знание, а для того, что бы достичь любви, то подобно тому, как «все дороги ведут в Рим», точно так же, все, что касается любви, ведет к Богу, в конечном итоге. В некотором смысле, какая бы не была семья, все равно все временно и так же, какие то проблемы семейной жизни, которые, в принципе, сейчас у всех есть, их можно принять как благословение. И если человек стоек в своем стремлении к идеалам, он несомненно достигнет их, поскольку истинная религия, дает ответы на все вопросы и так же дает возможность достичь освобождения от материальной жизни и здесь сейчас и потом в вечности. Истинная религия так же дает возможность развивать свою привязанность к Высшей Личности, Кто и есть источник и цель всех и любых идеалов.


Автор: kailasa

голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru