» » » Работа с пламенем

Работа с пламенем

Автор: Ники
29 май 2007, Вторник
1 969
0
Концентрация состоит в единении с предметом, на который направлено наше внимание. Когда такое единение достигается, то наступает момент, когда перестоёшь осознавать себя и место, где находишься.

Для тренировки умения концентрироваться очень подойдёт пламя свечи. Огонь занимает промежуточное положение между материальным и нематериальным мирами. Огонь - одна из четырёх стихий. Он обладает свойствами, относящимися и к материи, и к сознанию. Это единственная стихия способная полностью изменить форму материи. Символика огня - это земное воплощение Космического Света. Кстати, огонь используется для обработки и очищения предметов и мест.
Хотя пламя свечи - это небольшая его часть, оно, тем не менее, обладает всеми его физическими и метафизическими свойствами.
Если целью существования является путь к совершенству, то этот путь требует от человека очищения от собственных пороков и превращения их в добродетели. Свою роль сыграет работа со стихией Огня.
Сама Земля является чистилищем и адом для многих людей, именно в земной жизни человек сталкивается с испытаниями, необходимыми для его очищения. Материальный мир представляет собой горнило, в котором преображается наша духовная природа.
Огонь символизирует те законы и принципы, которые соответствуют наиболее высокому видимому проявлению Духа.
Сядьте примерно в 2 м от горящей свечи, положите руки на колени, поставьте ноги ровно на пол, слегка расставив их. Выпрямите спину и расслабьтесь на время. Сделаете 3-4 полных глубоких дыхания через нос. Глядя на пламя свечи, старайтесь не моргать. Продолжайте концентрацию, пока не ощутите себя единым с пламенем свечи.
Концентрируя внимание на пламени, обратите внимание на формы, которые принимает огонь, на его бесшумное колебание, скручивание, изгибание, расширение, удлинение, опускание и сжимание. Заметьте, как изменяется его цвет.
После окончания концентрации на пламени свечи, лучше не задувать его, а бережно погасить.
Дыхание - символ нашей Жизненной Силы и поэтому лучше не использовать его для уничтожения символа жизни.
Хорошо во время концентрации использовать ладан и другие благовония. Кроме того, сгорая, ладан своим превращением порождает запах, который в вибрационном плане находится в полной гармонии с сознанием Души. Это объясняет, почему простое ощущение запаха ладана вызывает у многих потребность самонаблюдения или сосредоточения. К запаху добавляется символика движения поднимающихся от курений струй. Струйка дыма выражает подъём сознания, т.е. духовный подъём.

голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru