» » » » 09. МИРОВОЗРЕНИЕ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ: Наука и архаика древневосточных мудрецов

09. МИРОВОЗРЕНИЕ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ: Наука и архаика древневосточных мудрецов

Автор: 477afa80f5d8f7b
16 декабрь 2006, Суббота
4 954
0

Мировоззрение Древних Цивилизаций: Наука и архаика древневосточных мудрецов

После завершения описания древневосточного мировоззренческого постулата и физико-химических процессов, лежащих в его основе, можно подвести некоторые итоги.


Во многом отношение к древневосточной философии как архаике, связано с разрывом логических связей между 60-ти летним циклическим календарем, Солнечным, Лунным ритмами и данными астрономии. В тоже время, современное научное объяснение этих взаимосвязей появилось только в 90-х годах ушедшего 20-го века. Дело в том, что древневосточная медицина не имеет своей медицинской концепции, а целиком и полностью использует космогоническую философию древних тот самый мировоззренческий постулат. Суть которого может быть выражен кратко: Единство Человека и Вселенной, или Единство микро- и макрокосмоса. При правильном применении метод давал чудодейственные результаты, поэтому и "дожил" до наших дней. Почему до нас не дошли письменные памятники?

Во-первых, все рукописи написаны на древнекитайском языке – "гу–дай хань–и". В этом письменном языке нет букв, а есть иероглифы. Каждый иероглиф может выполнять функции существительного, прилагательного, глагола и любой другой части речи, а так же знаков препинания. По сути такой текст является понятным лишь самому автору. В этом случае переводчик становится интерпретатором мыслей автора.

Во-вторых, в принципе, мы не знаем первоисточников, а пользуемся многократно переписанными рукописями. Уже Конфуций (500 г. до н.э.) жаловался: "В юности я еще знал писцов, которые оставляли пустое место вместо знака, который они не умели написать. Теперь таких писцов больше нет! Писцы становятся все более и более невежественными. Когда они не понимали правильный знак, они без зазрения совести придумывали ложный".

В-третьих, в 213 г. до н.э. Ли Сцею, министр императора Цинн Ши хуана, который сжег все библиотеки, обнародовал новый официальный перечень иероглифов из 3.300 знаков. Однако в этот перечень попали все знаки, "выдуманные" невеждами прошлых веков, и которые стали узаконенными.

В-четвертых, в перечне Ли Сцею много знаков, чудом сохранивших свою первоначальную форму, но изменивших смысл.

И, наконец, в-пятых, на все это еще накладываются искажения первоначальных изображений, вызываемые изменением орудий труда и материалов, используемых при письме.

Покажем "надежность" работы переписчиков на примере искажения протоиероглифа ТШЮН:

 

Таким образом, древний текст, скопированный в современных знаках, редко может иметь первоначальный смысл! Однако, между строк можно прочесть очень многое. Синологи это давно осознали и при расшифровке "древних" манускриптов ищут ключи в первобытных формах иероглифов.

По преданию, 60-и летний календарь ввел в 2637 году до нашей эры Желтый император Хуан ди. Древнекитайские источники считают Хуан ди не только всемогущем умельцем, который создал компас – указатель земли-Юга, изобрел повозку и лодку, выплавил 12 больших зеркал, научил людей строить дома, изобрел котел для варки пищи, самострел и придумал игру в ножной мяч, но и прекрасным организатором. Хуан ди повелел: Цан Це придумать письмена; Лин Луню создать музыку; Данао – установить 60-и летний циклический календарь; Ци Бо написать медицинские книги.

Это мифологическое отступление преследует цель – охарактеризовать уровень знаний наших далеких предков. Конечно, разрыв по отношению к современной физике чудовищный. Тогда невольно возникает вопрос: "Кто создал мировоззренческий постулат?", смысл которого, мы смогли объяснить с позиций современной физики, астрономии, физиологии человека, только в настоящее время. Невольно возникает мысль о том, что эти знания, тогда 47 веков назад были унаследованы человечеством от предшествующих цивилизаций, возможно лемуров, возможно атлантов или еще кого-либо. Именно невысокий уровень наших знаний придал мировоззренческому постулату архаичный вид. Передача постулата в виде догмы последующим поколениям привела к утере логических взаимосвязей между данными нормальной физиологии человека, биоритмами и астрономией. "Зерно" истины было утеряно, осталась только оболочка.

Приведем пример такой оболочки из современной рекламы. "….Фалунь Дафа, также известный как Фалуньгун (китайский цигун), - метод совершенствования души и тела. Практика включает выполнение комплекса из 5-ти упражнений, укрепляющих организм, снимающих стресс, а также постижение глубокого учения о Жизни, Человеке и Вселенной. …..Во Всемирной Энциклопедии 2002г. (World Book Encyclopedia, 2002) Фалуньгун охарактеризован как "духовный путь существования, возникшей в Китае в 1992г.", на котором "обучают технике медитации, упражнениям для улучшения физического здоровья. А также нравственной и духовной чистоте". В Китае на Восточной выставке здоровья Мастер Ли Хунчжи (основоположник учения) получил наивысшую награду "За наилучшие достижения в области нестандартных наук" и "Специальную золотую премию", а также дважды выдвигался на соискание Нобелевской премии Мира за 2000г. и 2001г……"

Ну и ну!!!! Во истину, "..все новое - хорошо забытое старое..". Награда Ли Хуньчжи "За наилучшие достижения в области нестандартных наук" показывает, что физическая, астрономическая, физиологическая суть древнего целительского постулата в очередной раз осталась "за бортом". Вся нестандартность только в передаче системы древней архаики. "Заставь дурака Богу молиться – он лоб разобьет".

И еще один пример из книги "Нумерология счастливых чисел". "...Древние провидцы передали нам множество нумерологических мантр и кодов, благодаря которым как с помощью вибрационной гимнастики, можно совершенствовать интеллект, расширять сознание активизировать мотивационные механизмы и исцелять тело. Понимание значения чисел поможет вам узнать свое предназначение, решить психологические и деловые проблемы и прогнозировать будущее…". Можно не удивляться появлению "Гробовых".

Таким образом, слепое переписывание древних манускриптов и следование выученной архаичной системе имеет свои изъяны. И это не единственный путь. Наша научная группа пошла по пути расшифровки древнейших концепций с точки зрения положений современной физики. Однако здесь тоже есть свои "подводные камни". Основная идея древней школы целителей базируется на единстве организма человека и внешней среды. Основную концепцию современной медицины выразил Гиппократ: "Лечить не болезнь, а больного!" Необходимо отметить, что до середины XIX века труды Авиценны, Галена и Гиппократа являлись официальными учебниками во всех медицинских университетах Европы. И только технократические мозги Запада позволили усомниться в мудрости веков. Сегодня известно огромное количество фактов и явлений, перед которыми пасует наука. Мы добросовестно изучаем артефакты с помощью тонких лабораторных методик, микроскопов и так далее и уподобляемся доктору Франкенштейну. Биологическую систему нельзя разобрать на составные части, а затем новь собрать. При сборке всегда нечто теряется, и мы получаем неживую систему, внешне может быть очень похожую на живую. Например, молоко парное и восстановленное.

Древнейшие цивилизации не только знали о существовании тонких энергоинформационных взаимодействий, но и успешно их применяли. Современная цивилизация, вступая в Огненную эру Водолея, только начинает осознавать наличие и значимость этих взаимодействий. Мы ученики без Учителей, поэтому необходимо бережно относиться к тем крупицам Знания, которые доходят до нас из глубины веков.



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru