FEHU (Феху) Руна 24

Автор: 477afa80f5d8f7b
12 апрель 2006, Среда
2 766
0
FEHU (Феху) Руна 24



Руна собственности (душевной, но не духовной), богатства, которое постоянно используется и умножается посредством активной деятельности. Сила этой руны сохраняет усвоенный жизненный опыт, который затем распределяется в следующей жизни. Это также руна огня, мощного хаотичного огня.

Это энергия Муспельхейма и завершение процесса творения - завершение и одновременное высвобождение энергии для новых начинаний. Но Феху нужно рассматривать именно с точки зрения изначального творческого замысла, с точки зрения творческой энергии (не путать с энергией руны Уруз). Данная энергия, энергия изначального толчка, зародившись в предыдущем цикле, возникла для того, чтобы пройти цикл и возникнуть вновь. И всё это не ради некоей цели, достигаемой в этом цикле, а ради самого существования цикла. Это всеобъемлющая энергия вечности, чистое понятие действия, без какой либо морали. Рост, стремление к увеличению или поддержанию роста.

Феху - потенциал в своём проявлении, энергия, которую можно использовать, мощь, которой можно управлять. Это искры Муспельхейма, породившие жизнь во Вселенной. Но одновременно это богатство потенциала таит в себе угрозу, посколько его можно лишиться, растратив попусту. Богатство опасно, ибо это именно то золото, что в жадных ненасытных руках превратится в глинянные черепки (вспомните мультфильм "Золотая антилопа").

Потенциал нуждается в приложении, иначе он исчезнет, уйдёт. Как очень точно подмечено в Норвежской рунической поэме : "Золото причиняет раздор в роду; волк подрастает в лесах". Это русло по которому стремится энергия.

Перераспределение. Обязательное движение. Движение в потоке. Помощь. Источник - чаще вдохновения, для проектов. Начало жизни, первое вливание в дело. В раскладе может означать и верное приложение сил, и развитие ситуации в нужном русле.

Феху - это мир вещей, грубых эмоций. Власть её велика в мире физической реальности. Её энергия - стабильная, весьма плотная, основательная. Цвет Феху - чёрный.

Ральф Х. Блюм говорит о Феху: "Руна полноты, обозначающая удовлетворённое честолюбие, любовь, на которую ответили взаимностью, получение награды".

А. Платов подмечает в ней особое свойство: "Это руна благополучия, не испорченного самоудовлетворением".



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru