THURISAZ (Турисаз) Руна 2

Автор: 477afa80f5d8f7b
08 апрель 2006, Суббота
1 820
0
THURISAZ (Турисаз) Руна 2



Руна разрушения Хаоса и защиты от него. Посвящена богу Тору. В руническом круге Турисаз следует за Уруз. Уруз "работает" со структурой и формой. Но она может, создавая нечто конкретное в конкретной среде, излишне приспособиться к этой среде. Нужна другая сила, страж - то, что будет способствовать соблюдению первоначального замысла. Как раз Турисаз и обеспечивает правильную структуризацию и порядок, заданные миром богов.

Как руна стихии Вода, она обладает внешней пластичностью при высокой внутренней прочности, способностью заполнить заданный объём, не изменяя своих свойств. Это и позволяет руне расчищать Хаос. Такое свойство Турисаз, как пассивность, присущее руне Воды, здесь преобретает черты стабильности и постоянства. Что позволяет руне не только расчищать Хаос, но и сохранять созданный порядок. Это напоминает Фемиду с завязанными глазами.
Но она не знает жалости и благородства. Это обсолютная структура. То, что не вписывается в неё, жестоко искореняется.

Другая черта Турисаз как руны Воды заключается в том, что руна действует не только снаружи (в области структуры и формы), но и изнутри. Этим и объясняется её мистическая составляющая. Она может воздействовать и явно (через материю), и неявно (через нематериальную сферу). И никто не знает, каким и какой формы будет это воздействие. Она служит богам и никому другому. И боги могут положиться на неё.

Это странная энергия. Скрепляющая(не путать с объединяющей!)сила, крайне своеобразная. Ею можно скрепить что-либо, но одновременно она вносит разлад в дело. Опасная руна, со вторым дном.

Из логики её расположения в Футарке очевидно, что её задача воздействовать на силы, выраженные руной Уруз. Воздействуя, она задаёт ей направление. Направление определяется замыслом. Турисаз - воплощение действующей (воздействующей) силы. Она менее плотна, чем Уруз. Турисаз способна, воздействуя на потенциал, позволять тающим силам реализоваться в заданном направлении, дать выход. (Может, отсюда её использование в некромантии?). Ей подходит красный цвет.

У Турисаз две основные функции - это пассивная защита, как шипы защищают, не нападая, и открытие врат в другой мир, в котором скрываются ответы на задаваемые вопросы, поэтому помогает мышлению и принятию важных решений.

Пассивность действительно на лицо. Врата - они должны быть самым постоянным и стабильным объектом. Они являются проходом между мирами. И пройти сквозь них можно, только познав определённую тайну. В тоже время они защищают мир от Хаоса, но защищают не нападая. Надо учесть, что структура Турисаз пронизывает все миры, причём делает это тайно, не заметно - шипы не проявляются. Но в случае необходимости шипы могут мгновенно образовать непроходимое пространство. И останется либо замереть, без возможности движения (что может быть и губительно), либо погибнуть, продираясь сквозь них. Познать же эту могучую
систему можно, только познав все таинства мира.

Руна знаменует собою действие глубинных трансформирующих сил. Это не самая жизнетворная сила, но её передатчик, сламывающий сопротивление и высвобождающий энергию, необходимую для нового начала.

Мощь. Руна повторяет форму стилизованного изображения молота Тора - Мьёллнира. Врата.



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru