Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Верность в отношениях и её секреты.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 11-02-2018, 17:10
Уверенность в себе.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 14-01-2018, 15:44
Нарада Ринпоче: Плавность Вознесения.
Автор: DAMARA
Добавлено: 13-01-2018, 10:20
Эзотерика и её роль сегодня.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-01-2018, 14:56
Совесть и её таинства.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 30-12-2017, 14:18
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Путь познания: дорога познания – одна, тропка у каждого своя (ч.2)

Путь познания: дорога познания – одна, тропка у каждого своя (ч.2)

Комментарий к теме исследования
из ЗАПИСИ ДИАЛОГОВ С КОСМИЧЕСКИМ РАЗУМОМ

Запомни: смысл содержания любой идеи должен быть заключен в ясную, конкретную форму, где сама форма - не бездушная оболочка, а сигнал, побуждающий мышление, подготовленное к самостоятельному переосмысливанию содержания, к творческой работе по созданию собственной формы выражения переосмысленного содержания идеи.


Индивидуальность в процессе познания проявляется в самостоятельном переосмыслении содержания познаваемых идей, которые предшественниками были заключены (на их индивидуальных тропках познания) в конкретные формы выражения по поводу их (идей) связей с другими идеями (другими тесно связанными темами исследований). Переосмысление содержания какой-либо идеи происходит по закону «Взаимозависимости, взаимопроникаемости, пересекаемости» и, учитывая теснейшее переплетение идей в разнообразных темах исследования, неизбежно окрашено индивидуальностью исследователя, складывающего мозаику взаимозависимостей. Новая форма выражения идеи здесь выступает итогом переосмысления содержания идеи – итогом индивидуальной познавательной работы.

Познавательный опыт у каждого исследователя опять же индивидуален (не просто сумма знаний). Он включает в себя историю познавательного процесса исследователя не только этапа данной воплощенной жизни, но и всю историю предыдущих воплощений (жизней), где процесс познания проходил так же через самостоятельное, индивидуальное переосмысление идей.
Т.о., в процессе познания исследователь неизбежно идет своей индивидуальной тропкой, вырабатывая в процессе переосмысления идей свои новые формы выражения их содержания. Индивидуальность познания есть способ, метод, прием, коим достигается результат: новый шаг в познании – новые формы выражения содержания «старых» (по сути – вечных) идей.

Из ЗАПИСИ ДИАЛОГОВ С КОСМИЧЕСКИМ РАЗУМОМ

Каким образом форма побуждает мышление какой-либо личности переосмыслить содержание какой-нибудь идеи с позиции индивидуального восприятия… Причина в том, что
…ни одна наука не существует сама по себе, все они взаимодействуют согласно одному из законов Космоса - закону «Взаимозависимости, взаимопроникаемости, пересекаемости». Любое научное открытие, гипотеза - это индивидуальное преломление в сознании какой-либо личности одного из законов Космоса.

«Индивидуальное преломление» в процессе познания и происходит с помощью формы, в которой фиксируются новые связи взаимозависимости, взаимопроникаемости, пересекаемости «старых» идей, зафиксированных в старых формах. Старые формы идей – это кладовая познания (известные гипотезы, теории, учения, взгляды и т.д.). Новые связи, новые взаимозависимости, взаимопроникаемости, пересекаемости идей через индивидуальную работу познания отливаются в новые формы выражения этих новых связей (т.е. содержания идеи) – новые гипотезы, теории и т.д.
Итоги:
В процессе познания индивидуальность выступает способом, приемом, методом добывания результатов познания. Этот способ есть работа переосмысления исследователем «старых» вечных идей и заключение итогов переосмысления в новые конкретные формы выражения содержания «старых» вечных идей. Выработка новых форм, заключающих вечные идеи, есть и способ и цель (итог) познавательной деятельности индивидуума. Эти новые формы есть новое (в отношении к процессу познания) содержание вечных идей в познавательном процессе – новые гипотезы, теории и т.д.
Общее достояние познания от индивидуальных усилий исследователя – это новые гипотезы, теории, которые для других исследователей служат отправной точкой (побудительным стимулом) для собственной индивидуальной работы на своей тропке познания, для собственного индивидуального процесса переосмысления «старых» вечных идей.



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: aleksandr-burylov от , посмотрело: 1 949
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

 
Новое на ЭзоФоруме
(24.02.2018-10:28) Буддизм от Соня

(24.02.2018-10:10) Существует ли карма за бездействие? от Джина

(24.02.2018-09:53) Можно ли навредить людям, занимаясь практиками? от Джина

(24.02.2018-09:29) Сквозь смерть от Соня

(24.02.2018-08:13) Тяжелая музыка. от Дон Бублик

(24.02.2018-00:45) Музыка и кино от rainbow

(23.02.2018-23:54) Наши ассоциации ч.3 от Стася

(23.02.2018-22:37) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(23.02.2018-22:09) Классика от Гарик

(23.02.2018-20:54) Разговоры с Мартом от Игрок

(23.02.2018-16:43) Раздел Тантры и кундалини от Сергей Идущий

(23.02.2018-15:26) Практики осознанности от Соня

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
карта сайта