Живая Эзотерика » Кто Я Есть, и что мешает это познать.
Автор: Эсфирь
03 июля 2023, Понедельник
436

Кто Я Есть, и что мешает это познать.

Сегодня, когда всё человечество вовлечено в войну между силами Света и тьмы, она стала обращением к каждому искателю Истины: не надо умных слов, имитирующих духовность.

Открывайте Кто вы Есть и излучайте Свет своей Сути! Он преображает не только вас. Независимо от расстояния, этот Свет поддерживает тех, кто за Него борется, разрушает тех, кто с Ним воюет, вносит изменения в коллективное сознание, и тем приближает новую реальность.

А чтобы помочь себе открыть Его, попытаемся выйти за рамки дуального мышления и фрагментарного восприятия, уяснить, Кто мы Есть, и какие представления мешают это познать и проявлять. Ни на чём не настаивая, делюсь своим видением и некоторыми осознваниями.

Фрагментарное восприятие.

Представьте: человек с таким восприятием подошёл к водопаду. Для удобства интерпретаций его ум вначале остановится на стремительном, шумном потоке воды, падающей с утёса, и это вызовет у него одни эмоции, потом его внимание (а оно тоже частота ментала) сконцентрируется на тишине и спокойствии окружающей природы, и у него возникнут противоположные чувства.

В житейских ситуациях подобное столкновение крайностей приводит к замешательству: ум не знает, как всё объяснить, и это порождает растерянность, беспомощность, смятение. Умелые манипуляторы сознательно вводят людей в такие состояния, а затем без особого труда подчиняют их себе. Но человек с расширенным целостным видением, осознавая происходящее, в такие ловушки не попадает.

Подойдя к тому же водопаду, его внимание ничего не выделит, ум не вмешается, а сознание охватит всю картину. Её величие, скорее всего, отзовётся в нём тихим восхищением. А в том, как Природа воспевает взаимодействие полярностей, он, возможно, почувствует силу, которая объединяет их в единое целое и придаёт ему динамику, без которой нет развития. И, может быть, после этой прогулки, он усилит в отношениях взаимодополнение с опорой на сильные стороны партнёра, что укрепляет союз иделает людей близкими, дорогими и бесценными.

В невинном примере с водопадом фрагментарное восприятие только обедняет. Но оно ведь и очень коварно: его ограниченность приводит к ложным убеждениям, к эмоциональной разбалансированности, к проблемам, причину которых непросто уловить, а концентрация на отдельных сегментах, которые ум принимает за целое, обусловливает ошибочные выводы. И за всё это приходится дорого платить.

А на духовном пути линейное дробное восприятие и двойственное мышление порождает мнимые разделения, препятствующие главному – постижению своей Божественной Сути. Остановимся на двух таких тонкостях.

Бытие и Сознание.

Бог/ Высший Разум/ Абсолют своим Светом содержит Мироздание, дарит жизнь творениям, даёт им возможность проявиться... А в физическом мире Его активность проистекает через человека. И это предопределяет наше предназначение: быть соТворцом. А для этого нужно осознать себя сознанием - частью Великого Сверхсознания, жить на частоте своего Истинного Я и стать чистым каналом, через который Всевышний творит и созидает.

Что же этому мешает?

Расчленяющий ум, чтобы облегчить понимание, разделяет Жизнь/Бытие и Сознание. И человек живёт в убеждении, что это разные ипостаси. Так фрагментарное восприятие отдаляет его от Того, Кто он Есть.

Но когда, преодолев это дробление, он открывает себя пространством сознания, в котором всё происходит, и которое вмещает Всё-Что-Есть, Бытие для него становится проявленным Сознанием, а Сознание – Бытием. А обнаружив, что безграничное сознание - живая, самосознающая субстанция, функционирующая как осознание, он ощущает себя Бытием/ Сознанием/ Осознанием. 

Уму остаётся признать свою вторичность, и он перестаёт выражать себя через фантомные образы «я». А видение осуществляется самим сознанием. Тут-то и начинается глубинная трансформация. И хотя у каждого она протекает по-своему, есть и нечто общее:

Исчезает «я», которое выносит оценочные вердикты - и нет правильно или неправильно, нет персонажа, который что-то принимает или отвергает, кого-то обвиняет или прощает. Противоположности видятся не в противостоянии дуальностей, а в их сущностной целостности. Нет навязанного умом отношения к случившемуся - это хорошо, а то плохо. Всё Есть как Есть.

Проявленное и непроявленное видится в единстве, и как исходящее из одного Источника – Самосущего Ядра Вселенной/ Высшего Разума/ Бога. И это становится беспристрастным и объективным алгоритмом восприятия: то очевидное, что произошло в своей жизни, делается отражением скрытого собственного сознания и принимается как духовный урок. А то явное, что совершается в Мире, осознаётся как материализация неявного коллективного сознания.

Исходя из этого, когда нам говорят, что мы уже переходим в 5 измерение, ясно, от кого исходит такая идея, и зачем нужно, чтобы мы в неё верили.

В безграничном сознании, в которое входят всё и все, каждое творение становится частью себя. Поэтому заканчивается отделённость и открывается безусловная Любовь.

Но к ней можно подойти и по-другому. Но для начала следует уяснить, Кто Я Есть, и что является Истинным Я.

Триединство Сути-Присутствия-Проявления.

Говоря о Создателе, мы применяем разные слова - Бог, Абсолют, Высший Разум и т.д. Так и пространство Бытия/ Сознания можно назвать Духом/ Светом Бога. Через Него Всевышний вдыхает в свои творения Жизнь, Дух сплачивает всё воедино, через Суть человека Он соединяет его с Творцом, Дух придаёт восприятию целостность, от Него исходит осознание - ясность происходящего с собой и вне себя…

А чтобы Дух обрёл активность в материальном мире, Всевышний немного уплотнил Его, создал Всеобщую Душу (не об этом ли метафора о сотворении женщины из ребра Адама?), и через Дух-Душу Свет Абсолюта заструился как неизбывная безусловная Любовь - мощнейшая преобразующая Сила, которой подвластно всё.

Страдая от недостатка Любви, мечтая о Ней, и, говоря, что Бог есть Любовь, мы забываем, что, созданные по Его образу и подобию, мы Ею являемся. Но познать и переживать абсолютную Божественную Любовь можно только в осознании Кто мы Есть. А это – Триединство Сути-Присутствия-Проявления, где

СУТЬ – Дух/пространство Бытия/ Сознание.

ПРИСУТСТВИЕосознаниесебя Духом/пространством Бытия/ Сознанием. Это происходит на частоте Я Есть Присутствие в настоящем моменте. Здесь же открывается и наша неиссякаемая потенциальность.

ПРОЯВЛЕНИЕ – Осознанность и Любовь.

Это Триединство и есть наше Истинное Я.

С Ним связано и Триединство Духа-Души-Тела. Каким образом?

Триединство Духа-Души-Тела и Осознание.

Когда Дух через Душу обрёл индивидуальную неповторимость, а в теле Он максимально уплотнился, чтобы выразить её в физическом мире, образовалось Триединство Духа-Души-Тела. И так как это Дух в состоянии разной плотности, Триединство Духа-Души-Тела знаменует, что человек – целостное ДУХовное существо.

Но как же соединены столь разные вибрации Духа и Души, Души и Тела, Духа-Души-Тела? Осознанием, исходящим от Духа. Осознание и Дух неделимы, как вода неотъемлема от влаги, огонь – от тепла, материя – от плотности.

Но фрагментированное мышление разделяет Дух и Осознанность, Осознанность и Любовь. Оно отгородило Дух - от Души, имеющей свои функции. А вера, что безграничные Дух и Душа находятся в теле, не даёт ощутить тело внутри Них. И это отдаляет, отчуждает, отсекает от целостности Того, Кто мы Есть.

Как ощутить себя Сознанием и соединить в нём Любовь и Осознанность.

Практика.

Для новичков: поставьте перед собой задачу максимально часто расширяться по горизонтали и направлять внимание вовнутрь, в духовный центр (он находится за сердечным, в районе позвоночника). Мысли исчезнут, появится спокойствие. Исчезнет и ощущение тела, но вы Есть. Вы Есть Присутствие здесь и сейчас без знаний о себе и без представлений о чём-либо. Осознайте это!

 Практикуйте состояние Я Есть Присутствие в любом деле, в разговорах, при ходьбе, сидя за компьютером... Оно - наше Истинное Я, наша исконная, уникальная Космическая частота, которая неизменна во всех реинкарнациях. Именно на этой вибрации с нами происходят глубинные изменения (об этом можно прочитать чуть ли не в каждой моей статье).

1. В состоянии Я Есть Присутствие представьте, что в вашей глубине в обе стороны раздвинулась энергетическая завеса, и открылась Душа. Через Неё Дух наполняет вас Любовью. Она заполнила тело, вышла за его границы, соединилась с Любовью из пространства Бытия, стала ещё сильнее. И вы, находясь внутри этого Портала, чувствуйте… Любовь к себе.

Напитывайте Ею лицо, направляйте в проблемные органы и системы тела. Растворитесь в ней и наслаждайтесь тем, что вы есть безусловная, бескорыстная Любовь (не путать с гормональным влечением, анахатной влюблённостью, материнской любовью, заботой и нежностью). Теперь устремите Любовь вовне, расширьте этот поток, и вы познаете Любовь ко всему и всем.

2. Представляя того, кому вы хотите помочь, попросите Дух вывести вас на частоту этого человека и погружайте его в Любовь.

Вообразите любую форму – первое, что придёт (кружок, треугольник, чашка), скажите своему сознанию, что в ней находятся ваши близкие/далёкие/ больные/ здоровые/ те, кого вы хотите поддержать, и заполните это пространство Любовью.

Представьте в этой форме ваш дом, свою мечту, бизнес, место работы, город, страну… и наполните эту картинку Любовью.

Молясь дома или в храме, люди обращаются к Творцу и просят Его что-то дать. А вы – отдавайте - отдавайте Любовь, направляя Её людям, Жизни, Богу. Не ждите ничего взамен. И тогда в жизни начнут происходить чудеса: Любовь будет всюду прокладывать вам дорогу, в отношениях растворит границы и сделает вас одним целым, присутствуя в любом деле, предрешит его результат, а кого найдёт нужным - исцелит… «Твоё то, что ты отдал», - говорили мудрые волхвы.

Но Любовь без Осознанности легко переходит в экзальтированность, а Осознанность без Любви суха. В единстве они приносят спокойствие, уверенность и счастье: где они - там Творец.

3. Вначале просто наблюдайте за своими ощущениями. Затем выдвиньте себя немного вперёд. Я растворится, а воспринимаемое, воспринимающий и восприятие сольются воедино. И вы осознаете себя безграничным пространством сознания, вмещающим всё, включая портал Любви. Она излучается – а вы будьте свидетельствованием этого ПРОЦЕССА, и в сознании Любовь соединится с Осознанием.

Чем больше пребывать на этой частоте, тем чаще Дух дарит приятные сюрпризы – констатируйте их своей глубиной - сознанием. Радуйтесь волшебным переменам - и осознавайте свои чувства как процессы. А, празднуя Жизнь, благодарите Создателя.

С любовью Эсфирь Гербер



голосов: 0
рейтинг: 0
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2023
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru