Ошибки восприятия идей

Автор: michaponja
20 август 2021, Пятница
212
0

Ментал открывает огромные возможности по получению и анализу информации. 

Однако в ходе работы с идеями могут возникать ошибки, которые превращают полученные ответы в бесполезные домыслы.

Первая ошибка восприятия — техническая. 

А именно, недостаток энергии, недостаточная развитость ментального тела. Это приводит к тому, что доступ к нужной информации закрывается, а сознание начинает болтаться среди хаотичных образов или своих фантазий.

При ментальной работе «перегруз» ощущается очень смазано. Как обычная усталость, которую мы привыкли игнорировать в реальности. Немного ноет голова, немного стало сложнее сосредоточиться. Но то, что на уровне тела выглядит как лёгкая усталость — на уровне сознания означает, что ты не удержишься в нужном режиме восприятия.

Исправление: начинать с малого и регулярно тренироваться, проверять свои данные и не забывать про развитие энергетики. На первых порах не нужно делать больше 1-2 просмотров в день. 

Вторая ошибка — ошибка внимания.

Можно увидеть менее значимые аспекты идеи, как решающие, в тоже время не увидеть более значимые. Всё зависит от того, на что было направлено твоё внимание.

Ментал лишён размерности. Можно увидеть идею целиком — можно маленький её кусочек, но оба варианта будут одинаково велики и значимы. Ментал отвечает на поставленный вопрос — это выстраивание образа, а не восприятие объекта. И сконцентрировавшись на чём-то одном — мы легко упускаем другое.

Также ошибку внимания могут вызывать сильные эмоциональные переживания связанные с данной идеей. Они будут старательно тянуть внимание на себя или, наоборот, не пускать внимание внутрь идеи (если речь идёт об эмоциональной боли). 

Исправление: вначале нужно увидеть идею целиком, а только потом исследовать её части. Когда смотрим идею, стараемся понять не противоречат ли части друг другу, все ли функции и свойства укладываются в данную идею.

Если не исходить из целой идеи — очень легко начать строить параллельные идеи на основании того кусочка, который ты увидел. А это прямой путь к «туфте» на выходе.

Если речь идёт об эмоциях — нужно проявить терпение. Постепенно снижать эмоциональный накал (в этом помогает вхождение в глубокий транс) и воспользоваться помощью другого человека, который этих эмоций не испытывает.

Третья ошибка — ошибка мировоззрения.

Тот самый момент, когда ты чего-то упорно не видишь или видишь то, чего нет — просто потому, что смотришь в другую сторону. 

Например, ты веришь в Бога и будешь находить идеи, которые показывают «божественное присутствие». В ментале же нет разделения по достоверности — что спросил, то и получил.

Или по жизни ты сконцентрирован на себе — и то, что к тебе и твоей выгоде относиться не будет, ты не словишь. А значит, упустишь и те идеи, в которых эти моменты были принципиальными.

Ошибка мировоззрения самая сложная для исправления и корректировки, поскольку с этими ошибками человек может жить годами. Тем не менее, попробую дать рекомендации:

  1. Первое и главное — прекрати держаться за образ мира, который уже есть. Он не идеальный (поскольку ты знаешь далеко не всё), он должен меняться и в этом нет ничего плохого. 
  2. Сопоставляй факты со своим мировоззрением, собери своё собственное мировосприятие в идею и отслеживай, как внутреннюю гармонию и непротиворечивость, так и согласованность новых фактов и новой информации с общей идеей.
  3. Если ты нашёл противоречие, нестыковку, «выпавшую» из восприятия часть — копай до упора. То есть, противоречие должно быть снято, а выпавшая часть включена в целое (при этом, целое, вероятно, придётся менять).

Четвёртая ошибка — отсутствие дисциплины сознания

О том, что такое дисциплина сознания я уже тут выкладывал. Здесь я приведу только основные нарушения и их последствия.

Ограничения типа восприятия — каждый тип восприятия создаёт свои ограничения, которые, соответственно отражаются в восприятии идеи.

Исправление: как паллиатив — работать вместе с человеком с другим типом восприятия. А вообще, расширять и дорабатывать свой до необходимой эффективности.

Нарушение правила повторяемости, предсказуемости и согласованности — то есть вместо целостной идеи человек видит разные, часто противоречивые и не сочетаемые образы. То есть, идея была потеряна.

Исправления: внимание и концентрация, следить за образом его целостностью, цельностью и непротиворечивостью. 

Плохая фильтрация идей — невозможность отличить происхождение идеи у себя в голове. Увидел ли ты её в ментале, или тебе очень хочется её увидеть, или ты прочитал это сегодня в интернете, или услышал на проповеди. В результате получаем искажение почти любой идеи, которую находим в ментале.

Исправление: работать с фильтрацией информации, лучше всего это описано во второй части статьи о дисциплине сознания. 

Пятая ошибка — ошибка влияния.

Это уже прямое влияние на твоё восприятие со стороны другого субъекта (практик, эгрегор, дух), которое ограничивает твоё восприятие, заставляя что-то видеть, а чего-то не видеть.

Ловится сложнее всего. Проще это увидеть со стороны, поскольку человек может сам не видеть своих собственных ограничений. Даже навязанных.

Исправить можно только одним способом — убрать воздействие.

Отследить его на себе можно очень условно — лучше обращайтесь к специалистам. Но что должно насторожить:

  1. Некоторые мысли вне зависимости по отношению к тебе вызывают резкий и явный дискомфорт. 
  2. Думать сложно, восприятие само по себе путанное, причём эта сложность возникла внезапно и не меняется. При том, что физически ты здоров. 
  3. Подспудное, глубокое ощущение чьей-то воли, которая давит на тебя. Навязчивое ощущение остаться в одиночестве или наоборот, затеться в толпе.

На ментале же, это будет проявляеться намного более худшим «каналом связи». Усталость будет наступать быстрее, образы будут не чёткие. А уловить идеи, которые от тебя пытаются «скрыть» — просто не сможешь, тебя будет выкидывать в фантазии.

 

Изображение ElisaRiva с сайта Pixabay



голосов: 0
рейтинг: 0
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2020
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru