Живая Эзотерика » Статьи » Творчество Эзотериков » Мысли о колдовстве на Ивана Купалу. Поездка в деревню.

Мысли о колдовстве на Ивана Купалу. Поездка в деревню.

Автор: Александр
11 июль 2021, Воскресенье
300
0

По традиции праздник Ивана Купала празднуется на 7 июля, в этот день происходит летнее солнцестояние, еще в этот день родился Иоанн Креститель. В этот день принято собирать травы, купаться в реке,  пускать венки в речку, ну это только для девочек. 

В общем, в этом году я захотел встретить праздник как следует. Поэтому мы с мамой поехали в деревню... 


Свою деревню я помню еще по 90 годам. Тогда в ней оставалось домов 10... И вот где-то в июле наша прабабушка посыпала углы солью, много молилась и нас никуда от дома не отпускала, т.к. боялась, что колдуны утащат. Спать в этот день мы ложились раньше обычного. Вообще она нам в детстве много историй про колдунов рассказывала: 

То охраняла она амбар какой,  вдруг темно стало дверь открылась, а там человек с конской головой. 

То сестра спала и сквозь все закрытые двери пришли четверо каких-то темных и когда ушли, бабушкину сестру инсульт прошиб -  в доме при этом ничего не пропало. 

То один колдун среди наших родственников завелся, в печке одежду сменную прятал. Приходят в деревню красные, а он в форме большевиков перед деревней всей и перед коммунистами козыряет. А когда белые приходят он в форму царских войск переодевался и перед всей деревней уже в форме белых козыряет. Моя бабуля как то к нему пристала, еще девчонкой была, говорит - покажи колдовство. Он говорит - ладно, запритесь в избе со мной в комнате. Бабуля взяла несколько подруг для храбрости и заперлись с ним в комнате и тут комнату вода начала затапливать, и как вода до носа дошла, так и выбежали они без оглядки. Этот прапрадед правда в деревне самым слабым колдуном считался, так всю жизнь амбар и просторожил. 

Вот интересно, когда он сторожил, к нему приходил человек с лошадиной головой или просто черный человек с рогами или хотя бы четверо чуваков которые страхом до паралича доводят, ответ нет. Так и прожил этот прапрадед лет до девяноста, точно сказать нельзя, потому что в те времена как то неточно родовые книги вели и может его в 4 года только в ту церковную книгу и внесли. 

Еще был дед, всю жизнь хозяйство при коммунизме держал, так на него власть сквозь пальцы и смотрела - у него свой магический сад был. А еще он сторожил никому не нужный склад и в социальную жизнь, что интересно, никогда не влезал. Были у него книги чародейские, по ним он свою жизнь и строил. Моя бабуля, правда, его осуждала и говорила, что надо среди людей было работать, а не сторожем сидеть. Жил правда дед богато, нутрий продавал и на картах иногда гадал знакомым.

Церкви в нашей деревне не было, колдунов была тьма. 

И главное, как я считаю в истории с колдунами, что остается какая-то недосказанность, как будто они перешли некую грань, которая отделяет нормальных людей от общего мировосприятия. 

Еще считались в деревне колдунами те, кто до тридцати лет замуж не вышел или не женился. Иногда, думаю, как все таки просто раньше в число колдунов было легко попасть. С другой стороны мы не знаем, как устроено общество деревенских колдунов изнутри. У них ведь телепатически как бы мир собственный организован и в мире этом, в который другим нормальным людям не попасть, они друг друга пугают и там же определяют, кто слабый колдун, а кто сильный. Но по сути колдунов в мире стало меньше ровно в десять раз и к сегодняшнему дню силы они подрастеряли.

Ладно, чтобы лучше отпраздновать день летнего солнцестояния и насытится энергетикой земли и трав, приехали мы в деревню, а там все бурьяном заросло, ни одного дома целого нет. С речкой что-то странное в деревне - она течет, а дальше деревни не утекает. Под талиной в конце деревни пруд и там ручей опять уходит под землю. Мы с мамой пошли в ближайшую сосновую посадку, пока шли часы почему-то перенеслись вперед на полпятого и остановились и как по ним не стучали, они так и не пошли. Вот наверное это и есть положительная геопатогенная зона, от которой колдуны древности подзаряжались. Погуляли по сосновому лесу моего детства он с тех пор совершенно не изменился. Поели ягоду до сыта, ее там много,  никто не собирает. Раньше в лесу там колдуны на капище собирались. 

Пошли обратно в деревню к машине. Настало время купаться в реке, но это мы с мамой так посчитали, но и как река так ручеек с запрудами. Сначала мама там искупалась я к машине отошел, потом моя очередь настала. В общем запруда была совсем мелкая, комаров было много после купания, насели прямо ковром еле их отогнал. В общем стали мы с мамой собираться домой и как раз полпятого выехали из деревни как нам остановившиеся часы и предсказывали.

На вопрос есть ли магия в нашем мире, я всегда отвечаю конечно есть, были и в моем роду маги и наверное были магами сильными, просто наше колдовство всегда было особенным тяготеющим к ментальной вселенной наверное не каждый может его даже осознать. Ну все равно каждый человек в своей жизни должен знать и почитать свое родовое дерево и уж оно то силу какую нибудь магическую своему потомку даст.

Фото автора Brady KnollPexels



голосов: 0
рейтинг: 0
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2020
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru