Амулеты, обереги, талисманы

Автор: GhostA
01 июль 2019, Понедельник
252
0
Любая магическая практика требует грамотного использования специальных артефактов: амулетов, талисманов и оберегов. С их помощью можно не только вступить в общение с Силами, привлечь нужные события в свою жизнь и обезопасить себя от неприятностей внешнего мира, но и заявить окружающим о своем статусе. Поэтому крайне важным представляется и выбор магического предмета, и умение обращаться с ним. Это правило касается не только тех, кто непосредственно имеет дело с магией, но и тех, кто желает изменить к лучшему свою жизнь, используя возможности Тонкого Мира.

Нерукотворные и рукотворные артефакты

Магические предметы испокон веков не только выполняли задачу охраны владельца от бед и избавления от тревоги, но и помогали ему создать энергетический канал для контакта с Силами. При взаимодействии с аурой человека они создают особенное защитное поле, которое влияет на обстоятельства. Но для того, чтобы оно выработалось, необходимы время и взаимная настройка. Поэтому не рекомендуется бездумно подходить к использованию чужих артефактов, так как связь с предыдущим владельцем длительное время сохраняется, и появление энергетических вибраций нового владельца в этом поле может привести к непредсказуемым результатам.

Нерукотворные (природные) артефакты


Нерукотворным артефактом может стать любая вещь, которая приносит удачу. Её магические свойства заключены в ней самой, они обнаруживаются опытным путём при постоянном взаимодействии человека с нею. Магической силой могут также обладать камни, растения, кора деревьев, части живых существ, металлы. Все знают, какая удача найти камень "куриный бог", клевер-четырехлистник или цветок сирени с нечётным количеством лепестков.

Первоначально люди и выбирали себе талисманы и амулеты исключительно природные, руководствуясь их броским и необычным видом, предполагая, что в этом проявляет себя воля богов, некий знак свыше о магических свойствах вещи.

Рукотворные (созданные) артефакты

С развитием общества и средств производства человек научился самостоятельно изготавливать сакральные атрибуты, вкладывая в них определённый смысл. Такие магические вещи называются рукотворными артефактами.


Они условно делятся на две группы:
активаторы - те, что создают нужные обстоятельства;
блокираторы - те, что защищают и препятствуют чему-либо.

Любой артефакт может быть направлен на одно конкретное действие.Любовный наладит только личные дела, денежный поможет справиться исключительно с финансовыми проблемами, а дорожный позаботится лишь о безопасности в дороге.

Обереги, амулеты и талисманы: в чем разница

Обычно эти три понятия считаются синонимами. Непонимание различия между ними типично для простого человека, который проявляет интерес к магии лишь время от времени. Но тот, кто постоянно контактирует с Силами, разницу между талисманом, амулетом и оберегом понимает прекрасно. 

Оберег


Это магический предмет, относящийся к блокираторам, действие которого направлено на защиту и помощь человеку. Он охраняет своего владельца от воздействия направленного негатива - сглаза, порчи, приворота - и прочих неприятностей. Оберег носят на себе для индивидуальной защиты и держат дома для охраны жилища от злых духов и лихих людей.

Оберег заряжается один раз при создании с помощью специальных заговоров. Оберегом также могут служить молитва, заговор, жест, число, тотемный знак, серебряное украшение, фигурка божества, ладанка, вышивка, картина и многое другое. Постоянно носить его на себе необязательно. К естественным природным оберегам можно причислить домашних животных, гнёзда аистов на крыше, головки чеснока, ...


Амулет



Активно действующий артефакт-блокиратор, который направлен на охрану человека и придание ему сил.
Амулет необходимо носить на себе постоянно и желательно не афишировать. В случае опасности он способен предупредить хозяина в темноте, во время спокойной беседы и даже во сне, вызвав острое чувство приближающейся беды, о которой человек не подозревает, и побудить к соответствующим действиям.

Самыми популярными и мощными амулетами являются зубы и когти животных, как явный символ охраны, а также рунные гальдраставы. Наиболее сильными считаются амулеты, которые передаются по наследствуот поколения к поколению. 


Талисман

Артефакт-активатор, задача которого - привлечение удачи в жизнь человека. Он усиливает положительные качества обладателя и скрывает его недостатки. Талисман нельзя создать, как амулет или оберег, его свойства проявляются во взаимодействии с человеком. Владелец замечает, что ему сопутствует успех в делах, когда при нём находится определённый предмет - и наоборот, без этой вещицы всё валится из рук и дела не клеятся.

В качестве талисмана могут выступать религиозные атрибуты, игрушки, изображения животных, природные элементы нетипичной формы или цвета, сувениры, предметы одежды, украшения, написанные на бумаге или другом материале заклинания и т.д. Характерный признак талисмана: вещь неизменно вызывает у владельца симпатию и другие положительные чувства: успокаивает, дарит позитивный настрой, поднимает дух, укрепляет веру в себя.



Классификация и виды артефактов

Артефакт – это неодушевлённый материальный объект, природного происхождения или созданный искусственно, наделённый не присущими ему магическими свойствами. Последнее определение описывает самый главный критерий артефакта: заложенную в нём магию
Каждый артефакт уникален, однако их можно классифицировать.

Существует несколько классификаций артефактов.

1. По способу создания: природные (металлы, дерево, минералы, живая и мёртвая вода); искусственные (кольцо, меч, светильник, чаша, жезл, плащ-невидимка); комбинированные (заклятие+минерал = магический шар).
2. По содержанию: только магическая энергия; магическая энергия + заговор; только заговор (работает за счет внешней энергии).
3. По объекту воздействия: на хозяина предмета; избирательно; на всё окружающее.
4. По принципу действия: активные (действующие постоянно); пассивные (срабатывающие при определённых обстоятельствах).
5. По инициатору действия: обладатель предмета; человек, знающий активирующее заклинание или ритуал; сторонние силы; мастер, создатель предмета.
6. По периоду воздействия: временно (по воле владельца); временно (на время действия сторонних сил); постоянно (с момента активации).
7. По сроку действия предмета: однократные; многоразовые; постоянные (подзарядка за счет накопления внешней энергии).
8. Стихийные (основанные на энергии стихии, - водной, земной, огненной, воздушной, эфиром): накопители; концентраторы; атакующие; защитные; бытовые.
9. Ментальные: манипуляторы (для работы с ментальной энергией, памятью, чувствами, эмоциями других); щиты против манипуляций.
10. Целительные: восстанавливающие; очищающие; лечебные; защитные (предупреждающие появление и развитие болезни).
11. Защитные: против нежити и нечисти; против потустороннего мира; против действий других магов.
12. Пространственные (использующие дополнительные измерения) и портальные (врата в иные измерения: статичные и перемещаемые).
13. Магические вещи и предметы, в которых заложена одна способность, не относящаяся к энергетическим или пространственным (зеркало, оружие, указатели, скатерть-самобранка, неразменная монета и т.п.)

В отдельную категорию можно выделить легендарные артефакты- это уникальные магические предметы со своей историей и даже чертами характера. Некоторые из них существуют или существовали реально, некоторые только в мифах: "Некрономикон", камень Чинтамани, Священный Грааль, Кольцо Соломона и др.

Природные артефакты

Стать обладателем своего неповторимого артефакта поможет сама природа. Материалы для амулетов или оберегов и уникальные талисманы можно обрести в любом месте и в любое время года.

Камни



Минералы сопровождают человека с незапамятных времён. Они помогают в приобретении желаемых качеств и укреплении имеющихся, могут исцелять тело, воздействовать на душу человека и даже изменять его характер и судьбу. Кристаллы применяли в культовых обрядах и магических ритуалах. Их энергетику ощущают на себе даже те, кто от эзотерики далёк - красота минералов безотчётно завораживает людей. Почти у каждого человека есть свои фавориты среди камней, и далеко не всегда это бриллианты. 
Ярче всего раскрываются магические свойства камней, перешедших по наследству. Сила купленного камня откроется только через несколько лет. Краденый камень может принести только несчастье. 

Свойства камней часто выражаются в их окраске.
  • Красные камни - рубин, гранат, розовый кварц, турмалин, коралл, сердолик - притягивают любовь и успех, укрепляют власть
  • Жёлтые - янтарь, цитрин, топаз - придают энергию
  • Синие - сапфир, аквамарин, бирюза, лазурит - даруют внутреннюю силу, мудрость, спокойствие, оберегают в путешествии
  • Зелёные - изумруд, нефрит, авантюрин, малахит - помогают достичь успеха в делах и укрепить здоровье
  • Чёрные - агат, черный турмалин - придают решимости и защищают от зла. Их часто носят маги. 
  • Белые - некоторые агаты, лунный камень, кахолонг - дают душевный комфорт и спокойствие
  • Прозрачные - алмаз, горный хрусталь, бесцветный топаз - придают проницательность, отвагу и уравновешивают психику
  • Фиолетовые - чароит, аметист - несут мир
  • Хамелеоны - александрит, опал, султанит - ведут к успеху, защищают от интриг.
Камни способны насыщать пространство энергией, аналогичной отрицательному ионизирующему излучению. Они любят находиться на виду, на свету, на молитвенных алтарях. С ними можно проводить сеансы массажа и медитации. Выбирать камень-амулет лучше из не обработанных металлическими инструментами. 

Дерево

Второй популярный материал, подходящий для амулетов и оберегов - древесина. У каждого дерева своя энергетика. 

  • Ясень (картинка справа, источник flikr) - дерево магов, провидцев, эзотериков, он пробуждает способность к ясновидению. 
  • Дуб наделяет силой, мудростью, стойкостью, крепким здоровьем. 
  • Береза подарит светлую энергию, отгонит печаль, подарит плодородность, отгонит кошмарные сны. 
  • Орешник защитит от чужой магии, восстановит справедливость. 
  • Сосна избавит от досады и раздражения, очистит разум, снимет сглаз, поможет справиться с чувством вины. 
  • Рябина защитит от магического воздействия и вернёт нанесённый чёрным магом удар, а также поможет найти наслаждение в физической любви. 
  • Осина избавит от душевной и физической боли, буквально вытащит её, отгонит злых духов. 
  • Яблоня окажет помощь в предсказаниях, особенно в гаданиях на суженого. 
  • Лиственница вернёт оптимистическое отношение к жизни, избавит от депрессии. 
  • Ель охотнее делится своей энергией после того, как выпадет снег, а в остальное время года она её накапливает. 
  • Клен - дерево-психолог, оно избавит от бурных эмоций, предотвратит нервный срыв. 
  • Черемуха залечит душевные раны, поможет снова полюбить жизнь и людей. 
  • Тополь нейтрален к человеку, но именно это качество делает его незаменимым при необходимости избавиться от негатива.

Помимо основных природных материалов, для изготовления магических артефактов используются травы, солома, птичьи перья, раковины моллюсков, молоко, шерсть, зубы и фрагменты скелетов животных, змеиные выползки, цветение плодовых деревьев и т.д. 

Заключение

 
Амулеты, обереги и талисманы - дань очень древним глубинам человеческой натуры, когда человек одушевлял каждое явление природы, сверял свою жизнь с Луной и звёздами, разговаривал с животными и птицами, камнями и деревьями. Эта связь отразилась в древней традиции обладания магическими артефактами, наделяющими его особыми свойствами. Ведь вера в сверхъестественное в человеке не умирает никогда, и разрушить её не под силу никакому воспитанию и никакой культуре. 





Изображения взяты с сайта pixabay и flikr


голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include files from root directory is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru