» » » Заблуждения на пути к новому сознанию. Часть 2

Заблуждения на пути к новому сознанию. Часть 2

Автор: Эсфирь
27 июль 2018, Пятница
585
+1

Чтобы проверить, насколько вы принимаете людей и всё окружающее, отметьте,  на что нацелено ваше внимание в общении, при чтении, слушании и т.д. Обычно оно отмечает в первую очередь недостатки.  И это не вредность  и не плохой характер.


Неприятие и иллюзии, связанные с  Приятием.


1 – Неприятие себя.

     Это голос самой  глубиной, самой ранимой, и потому всегда защищаемой  точки личности –  самооценки.  С ней связаны все наши  реакции. Она акцентирует  чужой негатив, чтобы на его фоне возвыситься   и чувствовать  себя лучше других.  Когда критикуют её, она падает, и мы переживаем  раздражение,  обиду, злость   и т.п. В неудачах она стремится найти того, на кого можно свалить вину. В атмосфере, где её уважают, она  спокойна и  тешит себя чувством собственного  достоинства. А успехи и удачи, которые  личность приписывает себе, –  другого источника деяний  у нас в сознании нет -  взвинчивают её до гордыни,  которая и обрекает на неминуемые  провалы. За болезненностью самооценки скрывается заблуждение  о  собственном несовершенстве, и как следствие -  НЕПРИЯТИЕ  СЕБЯ.  Отсюда и обидчивость, и  обострённое чувство вины. И стремление подчеркнуть свои  достоинства или достижения. И желание  Пробуждения  и  Просветления, за которым нередко прячется  неосознанная  надежда стать лучше.

     Но приятие себя происходит не в искусственном подъёме самооценки, а с открытием Я-Настоящего. И именно потому, что в нём мы не делаемся совершеннее, а становимся  другими – Никакими. И ум не может объяснить, как Оно, бесформенное, неактивное, ни во что не  вовлечённое, не имеющее  никаких качеств и особенностей,  никак о себе не заявляющее, даёт ощущение  полноты и абсолютности, спокойствия и  удовлетворённости, самодостаточности и благости.  


  А пока освободите сознание от идеи собственного несовершенства. И вы начнёте прежде всего видеть  в людях их уникальность. Вам не захочется никого осуждать,   с кем-то себя сравнивать,  и вы станете  щедрыми в выражении  добрых чувств. 


2 – Неприятие Мира.

    Зная, что внешнее равно внутреннему, естественно, что неприятие себя приводит к неприятию  Мира и внутреннему конфликту с Ним.  И в наивном стремлении к безопасности личность закрывается  от реальности. Она  отделяется незримым коконом, в котором  укрепляется ложный образ себя, с его страхом  ошибиться и  быть осмеянным / критикуемым / отвергнутым  окружающими, утратить их уважение  и стать  недостойным Любви. Любви, по которой все тоскуют,  и, зная, что несут  Её  Источник в себе, ищут и ищут вне себя. Это ли не парадоксальное заблуждение?

      А  Мир через обстоятельства, проблемы, удачи и неуспехи отражает каждому его отношение к Нему.  И если Он воспринимается как опасный,  непредсказуемый и жестокий,  Сознание  осуществит это.  Зачем? Чтобы, устав от страданий, мы в поисках ответа углубились в себя и поняли, что боится реальности,  сопротивляется  тому, что уже свершилось, мучается,  открывая дорогу  болезням и неудачам,  только маленькое  иллюзорное «я». Зачем же позволять ложности портить себе жизнь?


    3 – Отношение к своим трудностям и к негативу вокруг. 

  А чего стоит заблуждение, что в горестях и трудностях,  которые неминуемы в жизни, мы должны  мужественно оставаться  белыми и пушистыми,  так как это и есть  Приятие. А нашей  Сущности нужно не следование надуманному образу стойкого духовного человека,  а освобождение и очищение от тяжёлых  отрицательных энергий, которые при их подавлении  оседают в энергополе, и, как магнитные гвозди, натягивают на себя подобный негатив.

      А как духовному искателю, утончённому и сопереживающему,  без осуждения  принять  агрессию, насилие, коррупцию, братоубийство и  весь тот негатив, которым полон  Мир?   Но никто ведь не настаивает, что это должно нравиться.

   4 – Что есть Приятие, и что ему препятствует.

Приятие  - это отношение ко всему  без объяснений и оценок. 

Я не  ведаю, что правильно, что неправильно,  хорошо ли это или оно окажется плохим, но я знаю, что всё происходит по Высшим  Законам и Смыслам, и по-другому быть не может. Это Воля Создателя, и я безусловно Ему верю.

 Внесите это в сознание.


И становится спокойнее, и уже нет  осуждений. «А если ты не будешь никого судить, эта черта перестанет проявляться во внешнем мире», - говорит  Просветлённый мудрец Муджи.

     Приятие требует преодоления слепых  реакций личности, её линейного  мышления,  зацепок за свои мнения, представления,  каким всё должно быть…      Все заблуждения не перечислить. Главное не впадать  в иллюзию и не приписывать себе Приятие, если его пока нет.


Всё  просто  Есть.


В нашем сознании прочно  укоренилось заблуждение, что я – автор всего, что со мной происходит. И в отождествлении с этой идеей мы верим в существование свободы воли,  позволяющей личности  выбирать свой жизненный путь, убеждены в  непреодолимости  кармы, или, наоборот, в то, что велениями  можно  её отменить.  Эти  верования  как раз и отражают ложность приписывания себе того, что мы осуществить не в состоянии.  

      Спросите о свободе выбора у невинно осуждённого, у женщины, годами лечащейся  от бесплодия,  у матери, оплакивающей умершего ребёнка, у тысячи несчастных людей.  

      Не говоря о том, что по Закону Резонанса к нам возвращается то, что мы послали в пространство, мы  проживаем  то, что Душа   запланировала в межреинкарнационный период  для нашего роста и Пробуждения.  Ей-то и дана свобода выбора.  А нам придётся кружить в Колесе сансары, если мы не  освободимся  от тьмы и не  вернёмся к себе  Истинному – к Свету,  Осознанности и безусловной Любви.

      Поэтому карму, действительно,  можно преодолеть,  но не велениями и не благими намерениями.  Может ли она быть у человека, живущего в Я-Есть / в Духе, и знающего себя  Сознанием? Там уже нет задач, намеченных Душой,  там единение с Творцом и Его почитание в любом творении.  Это новое,  трансформированное сознание, изменившиеся  восприятие и реакции на всё, другое отношение и к себе, к людям, к происходящему и к Миру.

      Но для этого  необходимо отринуть заблуждение о своём авторстве и принять как постулат то, о чём говорят  Просветлённые  Учителя человечества:  «я» / ум-эго – не деятель, а Бог / Дух / Сознание -  единственная  Сила во Вселенной. 

Эта Тотальность   ничего не делает, ничего не контролирует, но  всё - мысли, эмоции и чувства, горести и радости, встречи и расставания, люди,  обстоятельства и  явления  -  всё без исключения  возникает и происходит   в  Её пространстве. Это  Сознание / Бог  является одновременно и структурой, и  функцией, автором и  режиссёром великой Игры под названием Жизнь. И неся в себе Его частицу, и поэтому тоже являясь сознанием,  мы едины со своим  Создателем. И наши слова, эмоции и чувства, поступки и их результаты, весь личный  опыт – всё-всё исходит из этого  Источника. 

     Неуловимое, бесформенное Сознание  проявляется через  мириады форм, а человека  делает  своим инструментом. Каким же он должен быть, чтобы стать достойным своего Творца!? Чистым и обновлённым сознанием, вернувшимся к  изначальному  Тому, Кто Он Есть -  Истинному Я.

      Если отдать  место деятеля  Сознанию,  рано или поздно  открывается  Я-Есть, и  Присутствие  Бога  осознаётся   в каждом движении, в любом   поступке, чувстве  и  порыве. Это просто ощущение, что Он  есть во мне. Как дыхание, как говорение, слушание, видение, осознавание.  Как то, что ноги – ходят, а руки что-то делают. Как рост и развитие всего живого.

      Познать эту Силу  невозможно: у Неё нет  ни качеств, ни характеристик. Мы в какой-то мере приближаемся к Ней  на пике вдохновении в творчестве,  на вершине  любви. Но там «я» нет. Там только  Творец.

      Разве кто-то способен любить нас такой Любовью, как Он? Кто  формирует  ситуации, кто ведёт по  жизненному пути? Кто помогает что-то осознать, выстоять в трудностях, выковать  внутреннюю  силу и  терпение? Кто дарит радость и воодушевляет?  В доверии к Богу преодолевается всё.

      Но мы меняем мастеров, в которых  позже разочаровываемся, ищем особые духовные школы и суперметодики, зачем-то едем за тридевять земель, и при этом знаем, что Творца -  эту неподдающейся пониманию  Силу, любящего Отца,  мудрейшего  наставника и гуру  мы несём в себе. Это ли не парадокс?   

     Кто же  этот ищущий, если не я-эго? И пока мы не осознаем, что эта ложная идея в страхе своего уничтожения  уводит от  Духа / Истинного Я, и своими концепциями противопоставляет нас Тому-Что-Есть,  мы будем  отождествляться с ней, наделять силой,   делать её судьёй и авторитетом и  идти у неё  на поводу. Это ли  не суперзаблуждение?

     Чтобы преодолеть его, с ним не надо бороться, это бессмысленно. А, зная, где всё рождается, её нужно просто растворить  в  своей глубине – в Источнике.  Всесильном  Источнике -  Сознании,  Божественной Искре, которая является нашим ядом.


Внесём  в сознание: Всё происходящее – это  / Бог / Дух /  Сознание / сверхразумная Сила / Тотальность.  Или  Единое Бытие,  или Жизнь, осознающая себя. И я, Её голографическая частица, равна этому  Целому.

Я  являюсь Триединством:

- ПРОЦЕССОМ   ОСОЗНАВАНИЯ  в  пространстве проводника - Тела. 

- Уникальной  Душой, развивающей  свою неповторимость  в материальном реализаторе -  Теле. 

 -  Инструментом  Духа, через Тело  воплощающим  Его  Волю в  физическом Мире.



Переход к новому сознанию.


    Обычно он происходит постепенно: всей нашей системе, и, прежде всего мозгу, нужно время, чтобы перестроиться. Вначале это обуздание ума-эго, который  в рассуждениях мечется между  страхом  будущего, своему  толкованию прошлого и интерпретациям  настоящего, укрепляя  таким способом  образ  себя, его значимость, мнимую силу и авторство.  

     Изменения начинаются, когда мы смотрим, слушаем, говорим из своей глубины, и без оценок и  объяснений  наблюдаем, что происходит в данный момент.

     Затем внимание углубляется на то, ЧТО во мне  видит, слышит, делает.  Наблюдатель, который ещё является каким-то «я», заменяется осознанием  процесса  видения, говорения, делания, и  в изумительном покое,  о котором даже не мечталось, появляются не мысли о том, что происходит, а егоосознание.

     Причины и следствия видятся  в одной точке.  Негативное открывается как выражение  Смыслов, недоступных уму.  Ничего не отвергается,  не трактуется, и поэтому не возникают  эмоциональные  реакции. Вне  суждений и точек зрения  нет категоричности,  а  всё новое,  если оно вызывает резонанс,  с радостью принимается.  Уродливое  переплетается  с удивительным, радостное - с  трагическим,  и всё видится  единым. И сознание осознаёт, что всё происходит в Сознании.

Очевидно, как в тонких сферах, на уровне Духа мы все равны, на уровне Души – мы все прекрасны и уникальны, но как личности каждый находится на своей точке развития в безграничном, многоуровневом  пространстве  Сознания. И людские пороки, жестокость, ненависть, насилие и т.д. воспринимаются как проявление  обуженного,  искажённого сознания, поглощённого ложными концепциями.   Ум, ничего не интерпретируя, перестаёт считать себя деятелем и становится бесценным инструментом. Спокойствие, смирение и тихая радость сливаются воедино.


     Сознание  пробуждается, когда  всё видимое  возникает в осознавании. В нём нет «я», нет мыслей и идей, нет впечатлений и  отношений к чему-то (их рождает ум), нет того, что можно описать.  Оно безмолвно.  Оно просто есть как настоящий момент. И  возникает  ЯСНОСТЬ происходящего. 

    И  здесь важно не впасть в очередную иллюзию:  пока есть разделение между  Я - и воспринимаемым (например, Я и другим, Я и Жизнью, Я и  Творцом),это ещё не То, Кто Я Есть.   

     Но если  следовать не эгоистическому желанию  Просветления, чтобы что-то получить, а сущностному стремлению к познанию, и  бдительно  направлять внимание на  того, Кто  осознаёт процесс  видения, слушания, говорения, на само осознавание, то есть сознание (как советуют Просветлённые Учителя),  в какой-то момент происходит вибрационный взлёт.  И сознание  начинает воспринимать  себя  Присутствием  Духа,  который  без идей о себе, без каких-либо  принципов, без объяснений и описаний,  никак себя не выражая,  просто Есть.  Как дар Бога. Как возможность  осознавать любое действие, состояние и всё происходящее.  Меня как субъективного воспринимающего, как автора чего-то  уже нет: он исчез в самом Источнике. А есть  То-Что-Есть и существует само по себе  - люди, природа, Мир… Это чистое Бытие. Неизменность. Искомое «ТО».  Исток. Трансцендентное  Ничто  и  Всё.

      В  прямом восприятии  из Духа / Я-Присутствия, Душа распахивается, творит  и   всё  ярче  выражает  свою  Божественную  уникальность. В постепенно трансформирующемся теле  человеческая  жизнь способна  продлеваться, вплоть до  бессмертия.  А проявление себя в  осознанном Триединстве  Духа-Души -Тела и есть  новое сознание, в котором  расцветает  Тот, Кто Я Есть.


                                                                                                                             Эсфирь  Гербер



голосов: 1
рейтинг: +1
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru