» » » Неведомое манит темнотой...

Неведомое манит темнотой...

Автор: GhostA
22 июнь 2018, Пятница
508
+1
Откуда-то приходят, как тени, мысли и говорят о вечном, хотя и не дают ответа на главный вопрос: «Кто создал этот мир и зачем?» 

Не многие умеют слышать голос вселенной, чувствовать и осознавать невидимые процессы, связывающие человеческое сознание с бессмертной душой. А так хочется заглянуть за этот занавес, куда не пускают ни одного живущего на земле. Тот, кто устал от бессмысленного материального существования, вступает на путь эзотерики, чтобы навсегда изменить свое отношение к миру.

Отражения повсюду...Сегодня эзотерика, для многих, способ духовного развития, посредством осознания своего внутреннего мира. Многие восточные практики учат понимать язык своего тела и бессознательных процессов, скрытых от нашего разума. Йога, медитация, различные дыхательные практики направлены на воссоединение с самим собой и теми силами, которые создали этот мир. Такие занятия помогают стать ближе к природе, совершенствовать себя, тренируя душевные качества. А это помогает многим людям избавиться от плохого настроения, различных психосоматических заболеваний, посмотреть на себя и окружающий мир с иной стороны, открыть его заново и изменить свою жизнь к лучшему.

Эзотерика, как некое тайное знание, изначально была доступна не всем. Астрология, алхимия, нумерология, хиромантия, ясновидение, экстрасенсорика, толкование снов, всевозможные гадания и многое другое являлось поиском первопричин бытия и смысла самой жизни. Естественно, что не каждый задумывался над этим, и не всем было дано перенимать сакральные знания. Со временем эзотерических течений становилось все больше, и в разные времена, в разных государственных и религиозных формациях эти течения воспринимались по-своему. Но, несмотря ни на что, человечество до сих пор пытается познать себя и свои скрытые способности.

В поисках ответов

Сколько знаменитых имен, от которых до сих пор веет мистикой и тайнами! Каждый, кто увлекается эзотерическими знаниями, может назвать, по крайней мере, сотню. К примеру: Распутин, Мессинг, Кастанеда, Лао-Цзы, Ошо, Нострадамус, Парацельс, Блаватская, Булгаков, Ньютон, Пифагор, Леонардо да Винчи…

Все эти имена окружены тайнами, их жизни давно превратились в легенды, которые до сих пор пытаются разгадать современники. Те, кто увлекаются эзотерикой, интересуются различными духовными практиками, могут многое почерпнуть из жизни великих людей. Главное, использовать полученные знания во благо, только тогда высшие силы природы награждают истинным счастьем.

Для тех, кто вступает на путь знаний и открытий в этой области – 10 хороших книг, которые откроют вам мир с другой стороны:

  • Е. Блаватская «Тайная доктрина» Лао Цзы «Книга о пути и силе» Ошо «Осознанность» К. Кастанеда «Путешествие в Икстлан» В. Зеланд «Трансерфинг реальности» А. Новых «Аллатра» В. Серкин «Хохот шамана» Л. Хэй «Исцели свою жизнь» А. Уотс «Путь Дзен» П. Коэльо «Алхимик»

Между добром и злом

Вовлекаясь в огромный мир эзотерических практик, учений, разнообразных тренировок и медитаций многие обретают абсолютно иной смысл и видение самой жизни. Главное не переходить из крайности в крайность, и не удариться в оккультные ритуалы, которые никак не связаны с духовным ростом. Оккультизм скорее направлен на удовлетворение низменных желаний человека. А это обратная сторона духовного роста и развития человека, обучающая, скорее, манипуляциям с человеческими страстями.

Сегодня очень много развелось потомственных целителей, экстрасенсов, гадалок, и прочих ясновидящих, которые либо вообще не помогают никому (и это в лучшем случае), либо вредят многим доверчивым людям, желающим без труда (хоть и за большие деньги) получить индульгенцию от страданий при жизни. Но так не бывает. Если бы можно было просто прийти и заплатить, чтобы кто-то исправил твою судьбу, на земле уже не осталось бы страданий. У каждого человека свой путь и его необходимо пройти, преодолевая и познавая все только собственным разумом и душой.

Для чего это все

А что такое - человек? Может быть просто маска?Однажды, завтра может не наступить, а значит — однажды, можно не успеть порадоваться тому, что есть. И, если где-то там, за порогом этого мира, есть высшие силы, кто знает, о каких делах они спросят? Возможно о том, сделал ли человек счастливым хоть кого-то рядом с собой или прожил жизнь только для себя? Все хотят быть счастливыми, все ищут справедливости, и ждут любви. Но мало кто знает, что любовь и справедливость – это глаголы. Их ищут среди имен, когда они находятся среди действий.
Все, кто достигают определенных вершин в духовном росте, однажды понимают, что любовь – это любить, а справедливость – это быть справедливым. И никак иначе! Истинно справедливый и любящий человек счастлив. Постигающий эту жизнь на духовном уровне не будет просить у других и ждать от них то, что носит в себе. А там, за порогом вечности, возможно, об этом и спросят…

голосов: 1
рейтинг: +1
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru