» » » Возвышенные чувства астрального тела.

Возвышенные чувства астрального тела.

20 март 2018, Вторник
310
0
Жить в Любви, спокойствии и радости мы  можем тогда,  когда наше сознание  устойчиво  вибрирует на частоте  Любви, спокойствия и  радости, то есть, на уровне Души. И  тяжёлым энергиям из  внешнего мира  трудно нас  пробить. Что же этому мешает?


 

Часть 1

К чему ведут чувства,  и что мешает их пробуждению.

 

     Эзотерические сайты  неустанно призывают нас к безусловной Любви, мы все искренне к Ней  стремимся,  почему же это не  осуществляется?  Отчего  вроде спокойные и уверенные в себе,  мы теряем эти состояния, как только попадаем  в  сложные ситуации? А, верные и преданные, мечтающие  о  семье, которая была  бы нашей  цитаделью, мы так часто оказываемся на её обломках?

     Потому что  жить в Любви, спокойствии и радости мы  можем тогда,  когда наше сознание  устойчиво  вибрирует на частоте  Любви, спокойствия и  радости, то есть, на уровне Души. И  тяжёлым энергиям из  внешнего мира  трудно нас  пробить. Что же этому мешает?

     Мы как голографические частицы  Вселенной несём в себе весь диапазон  её частот,  и пока мы живём в пространстве личности под властью эго, над нами довлеет коллективное сознание и  преобладающие в нём низкие  частоты  страхов, изолированности, меркантильности, тревожности, неприятия других мнений и т.п.  Ими наполнено наше астральное (эмоциональное) тело, они обусловливают энергетику нижележащего эфирного тела,  наводняют вышележащий  ментал  отрицательными мыслями и искажёнными убеждениями, проникают в кармическое тело, подталкивая к «неправедным» действиям, закрывают Душу и … возвращаются в  коллективное сознание. Оттого возвышенные  чувства - радость, счастье, воодушевление,  энтузиазм и т.д. -  нечастые гости в нашей повседневности.

      Светлые и  чистые, они по частоте  близки  к бескорыстной Любви,  поэтому они  и  прокладывают путь к  Душе. Но даже если мы иногда переживаем такие взлёты,  они неустойчивы, недолги, и поэтому  мало что меняют в сознании. И они -  это ещё не  Божественная Душа, безграничная, неописуемая, тихая, пребывающая в абсолютной Любви.

      Её  открытию предшествует  пробуждение внутреннего существа - истинного сознания, сильного, спокойного  и  неподвижного. Оно-то и ведёт к Душе,  скрытой в его глубинах. Это подробно объясняет   Шри Ауробиндо в «Интегральной йоге».

      А когда  Душа  распахивается и начинает излучать свой Свет – абсолютную Любовь,  Она  активизирует высший (по вибрациям) слой  астрального тела – возвышенные чувства, и,  не обладая никакими качествами,  выражает себя через них. И тогда чувства,   не завися ни от чего  внешнего,  радостно, свободно и  естественно  изливаются вовне. 

      Чувства  проявляются через  наше Женское и Мужское  Начало.  Принимающее  Инь, царя во внутреннем мире, поднимает частоту и излучающего, и того, кому эта энергия предназначена, а то,  в чём больше активен  Ян, устремляет к  конструктивной помощи во внешнем мире. Чувства несут  огромное воодушевление, утончение и изумительный взлёт частот. Это  блокирует эго, поднимает в надментальное, надличностное  пространство, и  поэтому исключает любые  отождествления.

      Но пока Душа находится под покровом низковибрационного ложного «я», оно практически  перекрывает этот слой эмоционального тела. А растворить это «я» непросто. Это под силу частоте  Души, но эго-то и  не даёт к Ней подняться.  Наблюдение за тем, как оно проявляется, ничего не меняет. Если  ему сопротивляться -  пресекать его и  подавлять,  оно не только не исчезнет, а, борясь за своё выживание, уйдёт вглубь, активизируется и ещё больше закроет  Душу. Но это не замкнутый круг. Низвержение самости начинается с  Приятия, тоже чувства  высшего уровня астрала. О нём тоже много  говорят. В чём же его суть?

 

     Приятие и  Великодушие.

 

     Представим, что наша Душа  из высшего измерения, где царит Любовь, и нет ментальных оценок,  смотрит на свой личностный аспект.  Констатируя все его  несовершенства, Она улыбается и говорит: «Да, это так, ну и что?» Ответ зависает в воздухе: этот магический  вопрос не допускает  суждений, однако подталкивает к неким действиям. К тому, чтобы мы сразу вспомнили, что у нас в подсознании наработан  ложный  Идеальный образ, с которым мы себя автоматически  сравниваем, и когда  наши мысли, слова и поступки ему не соответствуют, мы себя критикуем  и  обвиняем. Прервать  это  вибрационное падение нам вполне по силам, используя, например, замечательный  метод  Рамана Махарши.  А если в общении в нас  нечто оскорбляется,  нельзя забывать, что это лишь болезненная  реакция самооценки  нашего маленького «я», и,  не снижая  свою частоту, не допускать  эмоционального  срыва.

     Чувство вины  и обида на других – это одна и та же тяжёлая, разлагающая вибрация,  направленная  вовнутрь и вовне.И когда,  адресованная кому-то, энергия обиды и осуждения  по Закону  Подобия и Кармы  к нам же и  возвращается, это несёт великий смысл:  разрушение себя  собственным негативом  устремляет  к переосмыслению и, прежде всего,  приятию себя такими, какие мы есть.   И это первый шаг к глобальным изменениям.

      Приятие – это снятие ярлыков «хорошо-плохо», «правильно-неправильно» с  любых обстоятельств.  Есть то, что есть, и оно  не такое, каким мы его обозначили. А, убрав свою субъективность, намного легче  углубиться  в  суть  случившегося, которая  всегда направлена на наше развитие.

     Приятие себя – это  отбрасывание  «таковости»: я такой умный/глупый, красивый /непривлекательный, успешный/ неудачник и т.п.

     Личность отказаться от этого не может, так как ум-эго выражает себя  через суждения, оценивания и сравнивания себя с другими.  И здесь требуется неустанное рефлексирование  из духовного центра. Это поднимает сознание над личностью с её мнениями, и уже нетрудно убрать любые наименования. Так  изменяется  отношение к себе и ко всему произошедшему,  и, что самое важное – нам не с чем  отождествляться. 

     Лишённые ярлыков, ошибки и неудачи остаются  уроками, которые необходимо осмыслить  и что-то в себе изменить, но они уже  не задевают  самооценку, и поэтому  воспринимаются спокойно. А  слабости, освобождённые от названий,  остаются   энергиями из нижнего уровня эмоционального тела,  которые можно и нужно растворить, например,  так как советует  С. Волинский в  «Квантовом сознании».  В результате безоценочности

-  наш астрал очищается от низких частот,

-  мы  принимаем себя,

-  становимся  независимыми  от чужих взглядов и позиций,

-  не впускаем в своё пространство разрушительные энергии   из внешнего мира.

   Такое осознанное  приятие  негатива - лучшая защита от него. При этом  мы выходим за свои границы, и это безусловный духовный рост. Но чтобы он был устойчивым, и мы не работали со следствиями, необходимо  учесть, что причины отрицательные эмоции корнями своими уходят в дисгармоничность  Женского и  Мужского Начала.  Тревожность, обидчивость, завистливость, ревность – это не просто эго, а подавление  Инь. Безволие, комплексы, неуверенность в себе, потакание лени – это слабый  Ян.  Поэтому,  расширяя и углубляя горизонтальный поток  Женского Начала, укрепляя свой вертикальный  внутренний стержень – Мужское Начало,  мы  без труда справляемся с энергиями низшего астрала,  укрепляем его  среднюю (по частотам) часть и освобождаем путь к  высшему уровню -  возвышенным чувствам.  И когда на таких вибрациях происходит безоценочное вос-Приятие  себя и всех, это и есть  Велико-Душ-ие.  Это замечательное чувство  исходит из Инь, а силу ему, как обычно, даёт Ян.

       А так как в общении личности не способны на такое  беспристрастие,Великодушие – это обращение из своего духовного центра(!)  одной  великой Души  к  другой.  И не важно, что  Они пока  не разбужены.Мы всё равно  становимся одним  целым и понимаем по-иному, и лучше чувствуем друг друга, и готовы поделиться тем  оптимальным, что имеем.  Какие уж тут оценки, мнения и ментальные  Идеальные  образы!

      Если  же мы сталкиваемся с непониманием или  раздражением, когда на нас кто-то выплёскивает свою «правду» или свой негатив, мы  тут же усиливаем концентрацию на духовном центре, расширяемся по горизонтали, усиливаем вертикальный стержень, и остаёмся невовлечёнными, осознанными и… великодушными,  излучая приятие и  тишину своего  Инь, силу и уверенность  Ян. А наблюдая за людьми, мы терпимы  «к неведающим, что творят»,  сочувствуем  эмоциональным  слабостям, прощаем ментальные  заблуждения. И ни от кого не ждём безоценочного великодушия.

 

 

     Щедрость и Доброта.

     Когда  Великодушие на вибрации  Инь переходит в своё  Янское дополнение, энергия концентрируется  и  приводит нас к чувству Щедрости.  Всё наполнено   щедростью  Всевышнего, сотворившего  Мироздание, и подарившего  каждому творению частицу Себя.

     Доброта,которую так трудно  описать, это  щедрость Души.  И это не просто участие и отзывчивость. Доброта  бескорыстна. Ей не нужны  благодарности  и  аплодисменты, она просто следует  импульсам, исходящим от Души, сострадающей и любящей. Их нетрудно ощутить, если мы сфокусированы на духовном центре.

     Доброта – это  деятельная  Янская  щедрость, и она несёт  радость. Трудно сказать, кому большую - отдающему или получающему.Она  смягчает Сердце того, к кому обращена, затрагивает  его лучшие стороны и незаметно подталкивает  к  Богу. Активная,  слабого она  накормит, а  сильного  направит  к тому, чтобы  он  смог накормить  себя  сам. 

     Доброта – это забота. Забота одной  Души о другой. И как любое высшее чувство, она нас к чему-то призывает. Замечаем ли мы, как щедро Бог заботится о нас, своих детях, когда посылает нам предупреждающие знаки, организовывает встречи с нужными людьми, подталкивает к изменениям в своей жизни, на которые мы так просто не решились бы? И когда мы Его не понимаем, и Он вынужден направлять нас к развитию через проблемы и  печали, в осмыслении  этого боль и неприятности становятся ступенями  роста и преобразования. Но всегда ли мы благодарим Его за то, что имеем – за Жизнь, которую Он нам подарил, за окружающих, которые  нас любят и помогают, ценим ли  Его незримое  руководство,  денную и нощную поддержку и Любовь? Мы не замечает, что получаем и получаем. А что  при этом отдаём? Всевышнему ведь не нужны красивые слова и уверения в преданности. А так ли мы добры и заботливы к окружающим, так ли великодушны в отношениях?

 

     Если углубиться в своё духовный центр,выразить намерение и воссоздать в себе по горизонтали энергиюВеликодушия, а по вертикали - энергию  Щедрости, в точке их пересечения нетрудно почувствовать  изобилие самой Жизни, Её неисчерпаемый потенциал. И становится очевидным,  что Жизнь и есть Бог.

    

                                                                                                Эсфирь Гербер

 




голосов: 0
рейтинг: 0
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2018
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru