Интуиция в астрологии

Автор: Vova Bezimynko
11 декабрь 2016, Воскресенье
767
0

Проницательность, дальнозоркость, ясновидение, чувствознание, предвидение, прозорливость, предчувствие, это разновидность интуиции. Не с легкостью ее можно обнаружить в гороскопах. Аналогично, не просто определить их отсутствие. Иногда легче предсказать приближение к человеку смерти, чем приближение его тупости. «Когда ума нет – считай, калека», говорили в старину, что означало неумение интуитивно схватывать ситуацию, и её последствия.

 

Интуиция, это не скрытые сверх способности, как считают некоторые, ибо то, чего еще нет, скрыто быть не может. Иначе это означало бы, что огромные мышцы Шварценеггера, заложены в каждом теле или гениальность в каждом человеке.

Все физические и психические способности подлежат развитию.

Хотя многое, для каждого, зависит от астрологических предпосылок.

В отрыве от эзотерических концепций, ортодоксальная психология с философией, никогда не смогут правильно объяснить природу интуиции.

Вопреки общепринятому мнению, интуиция не является внутренним голосом, который может вполне реально исходить из астрального, (загробного) мира или одержимости.

 



Интуиция - это новый виток в развитии утонченного и расширенного разума (сознания), но что указывает Агни Йога.

В своё время И. Кант ввел понятие трансцендентальное познание, (от лат. - выходящий за пределы), что характеризует высшие объекты метафизического познания.

 

В астрологическом смысле, это означает выход за пределы септенера (7 планет) к высшим планетам – Урану, Нептуну, Плутону и ключевому уровню - Хирону.

Но в развитии интуиции на начальном этапе участвуют все планеты.

Например, Венера, будучи низшей октавой Нептуна, имеет, в некотором «объеме» его характеристики.

В данном случае, она формирует первичный эстетический вкус, интуицию в обустройстве жилища, дизайне одежды. «Хорошая» Венера наделяет изысканностью чутья, «плохая», извращением вкуса, в чем следы интуиции начисто отсутствуют. Аналогично и Меркурий с Марсом, в некоторой степени отражают свойства своих высших октав - Урана с Плутоном и развивают интуицию в коммерции, махинациях, шпионаже, информационных технологиях и военном искусстве.

Поэтому есть политическая, военная, экономическая, художественная или житейская интуиция, то есть отражающая принципы той планеты в знаке, под влиянием которой она сформировалась, в силу определенных профессий.

Профессиональная интуиция, является залогом безошибочных решений, высочайшего мастерства и высокой квалифицированности.

Человек, обладающий высокой интуицией, принадлежит к авангарду искусства в любой работе; медицине, астрологии, экономике, военной деле и т. д., который всюду стремится к компетентности и эффективности в утонченном творчестве.

 

Но это показатель развития разума, (высшего Манаса - Урана) а не пресловутого шестого чувства.

В чём-то некоторые люди более догадливы, прозорливы и находчивы, а в чем-то не имеют чутья, что свидетельствует об интеллекте, не достигшего в каких-то областях знаний интуитивных озарений (низший Манас – Меркурий).

Это нормально, поскольку, развить интуицию во всех направлениях невозможно.

Интуиция (от лат. intueri пристально видеть) это мгновенное решение при недостатках информации и логических аргументов. Человек сам не знает, откуда пришли знания о неизвестном, но доверяет им.

 

Но в истинном, нетрадиционном понимании, интуиция – это не только психическое чутьё, а бессознательная синхронизация своего гороскопа (ауры) с гороскопами (аурами) других людей или со сложившейся внешней астрологической обстановкой вокруг нас и выбор приемлемого поведения.

Такая синхронизация, в оккультном смысле, необходима, когда параллельно протекающим процессам жизни необходимо астрологически взаимодействовать, на уровне аур и чакр.

В Индии говорят, «войди в татву (стихию) другого, чтобы понять его лучше».


Агни Йога, называет расширенную интуицию чувствознанием.

«Утончение сознания протекает медленно, как полировка кристалла. Интеллект не есть мудрость, а преддверие мудрости и когда он заострен, то сливается в сферу синтеза, - чувствознание, то есть мудрость». (Агни Йога)

«Если молитва - это твое обращение к Богу, то интуиция - это разговор Бога с тобой», говорили мудрецы.Таким образом, научитесь предвидеть последствия собственных мыслей и поступков, и вы достигните вершины духовного совершенства без всякой астрологии.



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru