» » » Восприятие изнутри.

Восприятие изнутри.

12 октябрь 2016, Среда
699
0
0

         «Мир прогрессирует так быстро, что мы должны в любой момент быть готовы превзойти то, что знали». (Мать)

 

 

    


Проникновение внутрь и её  сиятельство энергетика.

 

      Духовный путь предлагает немало дорог, но все они сводятся к одному – осознать и реализовать свою  Божественную природу.  А чтобы  Творец в нас открылся, озарил, преобразил всё существо и вёл нас по Жизни, мы стараемся добиться ментальной тишины, освобождающей от   ментально- эмоциональных оков, и концентрации сознания в  глубины своего существа. 

      А это значит – заменить восприятие по внешней форме, за которым следует слепые  реакции или мотивации выбора, подсказанные  умом,  на проникновение во внутреннюю суть, в энерго-информацию, и в осознание того, куда она ведёт.  (Смотрите статью «Осознание смыслов и развитие Души). 

      Какая польза  от знания, что всё   имеет свою энергоинформационную частоту, без использования  этого в жизни, (как и от, казалось бы, умных, но пустых   мыслей,  из которых  практически ничего нельзя  извлечь)?     Вначале можно исходить из  простейшей шкалы - низкие, средние и высокие   вибрации. А дальше – тренировка, утончающая, расширяющая  и обогащающая  восприятие.

     Например.

     Когда мы заходим  в здание офиса \  в кабинет  начальника \  в комнату коллеги \ близкого друга \ свою комнату  - мы ведь испытываем разные ощущения, не правда ли? Какие они?

      Что мы  чувствуем в зале суда  после окончания заседания \ в  помещении, где только что люди ссорились,  и  что - в  тихом лесу \ в саду среди цветов и деревьев \ в обществе любимого?

      Что  переживаем, когда  купаемся  днём на шумном пляже, или в тот же вечер – в водной луной дорожке?

      Чем отличается   энергетика  в  разных  храмах? В костёле \ синагоге \  церкви \  монастыре?

      Что говорит нашему Сердцу абстрактная живопись, а что – психологический портрет? 

      А как не похожи наши состояния, когда мы слушаем тяжелый рок, модную песню и, например, «Ноктюрн» Шопена.

      «Вибрация жестокости, - писал  Шри Ауробиндо, -  самая отдалённая от Творца», а  «ложь - это скорбь Всевышнего».  А когда  наше сознание сострадательно, оно расширяется до безграничности.  У вас такие же ощущения?

Воссоздайте каждую из этих энергий, и вы почувствуете (!) ответы на эти вопросы.

 

        И ещё один конкретный практический шаг: зная, что мы автоматически отвечаем на всё происходящее реакциями  своего эго, мы  можем  не просто это пассивно констатировать,  а задаться целью: 1 -  распознать саму  эмоцию и её энергетическую частоту, 2 - перевести себя на  более высокую вибрацию.       

 

       Осознавая  столь тонкие оттенки, мы  раздвигаем  своё восприятие и становимся интересны сами себе. Ведь не случайно мы и сегодня восхищаемся утончённостью, ясностью и полнотой, с которой великие  Мастера искусства  передавали  такие нюансы в чувствах  своих героев. А обогащая собственное видение,  мы становимся спокойнее, увереннее, мудрее, и не позволяем кому-либо  посягать на свою независимость.

 

      Мы  много говорим о позитивных и негативных мыслях, о безмыслии.  А нам важно научиться чувствовать разницу в их энергетическом воздействии на себя. Мы начитаны об ограниченном, урезанном  восприятии  на уровне ментала,  о том, что  эмоции возникают как  реакции на что-то внешнее, а  чувства  рождаются  в собственной глубине. И что даёт нам такое знание? Пока оно не станет  нашим осознанным  переживанием, оно останется  чужой, бесполезной  мудростью.

 

        Какое ощущение от мысли: я знаю, что это ложь.

        От эмоции: Я возмущен тем, что он лжёт.

        От чувства: Он красиво говорит, но я нутром чую, что это ложь.

 Огромная  разница, не правда ли?

        А  теперь погрузитесь в безмыслие и насладитесь  спокойствием.

 

      Если запомнить эти ощущения, возникает ещё один ориентир. Он не позволяет ошибаться, когда мы что-либо читаем (особенно стихи или статьи на эзотерические темы),  слушаем записи семинаров или общаемся с  духовными  лидерами - мы различаем, на какой вибрации  (ментальной, эмоциональной или действительно ДУХовной) преподносятся  красивые  и заманчивые слова.

 

 

 Погружение внутрь и его высочество резонанс.

 

      «Все связи между явлениями устанавливаются исключительно путем простых и сложных резонансов». (Н. Тесла)  (Латинское  resono - откликаюсь)   

      Не говоря о безусловной Любви, когда всё существующее – это я, нам знакома такая взаимосвязь, когда двое влюблённых в трепетной  гармонии делаются одним. Когда, разговаривая, люди  вдруг чувствуют, что слова не могут передать то удивительное единение, которое возникло между нами. А  таинство резонанса с  другим измерением,  когда  вспыхнувшее озарение  мгновенно меняет   устоявшийся  взгляд! А вневременные энергоинформационные нити, идущие к нам от истинных произведений искусства, которые  делают их вечно живыми,  потому что они отзываются в нас схожими  мыслями и чувствами!

      Но резонанс ведь может  быть осознанным и целенаправленным. Становиться  (или нет) чем-то или кем-то другим, не теряя себя -  ещё один шаг в нашем развитии.

      Мы постоянно находимся в клубке энергетических взаимодействий, но на нас влияет  лишь то,  что в нас уже вибрирует.  А как на это реагировать – вопрос  утончённости и осознанности.

      Резонанс – это  восприятие изнутри и переход на частоту того, что мы хотим по-настоящему понять – явление, обстоятельство,  человека. Затем  можно наполнить  это более высокой  энергией  и внести  корректирующую   информацию, помня при этом, о чистоте помыслов и об ответственности за свои действия.

      Заболев, вместо того, чтобы сетовать на вирусы или  канцерогены и стремиться поскорее их подавить,   если исходить  из того, что эти частоты,  как и вибрации несчастного случая или неудачи, нашли в нас отклик, мы отыскиваем подобную  энерго-информацию в себе. А затем, трансформируя её,  выходим  из неприятной ситуации, прежде всего, на тонком, причинном  плане.

       Можно  ходить по парку и слышать пение птиц и шелест ветвей. Но войдя в резонанс с его энергетикой, или того места, где мы хотим присесть, мы почувствуем, стоит ли это сделать именно здесь. Мы сонастроимся с ветерком \ лёгким облаком \ играющим ребёнком \ птицей, сидящей на кусте, и поучимся у них безмятежности и доверию к Природе. И каждый раз это встреча с новым, необыкновенным Миром, которая дарит чудо открытий, с лихвой окупающей  все предыдущие усилия.

      Возможен и такой ход:

      Как много мы не дополучили, не познали, не смогли реализовать потому, что не встретились с этим в реальности.  А сколько чувств  и желаний мы по  неумению или по нерешительности подавили и не  испытали, не догадываясь, что  обделили себя, что  ущемили собственную Душу.  Но, научившись соединяться  и резонировать с чем бы то ни было, мы можем восполнить то, от чего отказались когда-то, и обогатить себя  тем, что в жизни не случилось, или просто зная  ЗАЧЕМ.   Яркость этих чувств   и   постижений делают нас  наполненными, радостными  и осознающими.

   

      А если мы вынуждены  находиться там, где превалируют  тяжёлые,  разрушающие вибрации?  Чтобы не резонировать с ними, требуется натренированное  безмыслие  и внутреннее равновесие,  которое позволяет  остаться тихим,  безмолвным, не реагирующим.   Тогда низкие частоты, не находя  отзыв, отталкиваются от тела, или проходят сквозь  него и растворяются. И чем сильнее эмоциональная атака, тем большей внутренней неподвижности она требует.  

      А если нас всё-таки «пробило», и мы  чувствуем гнев, раздражение, превосходство – любой отклик своего эго?  Его  нужно не подавлять, а перевести себя  на мысль, которая всегда должна в нас присутствовать (можно составить  аффирмацию). Если   Создатель, для которого  в Мироздании  все равны и одинаково ценны, допускает, что каждый двигается в  Нём той дорогой, которая им выбрана, то ли осознанно, то ли по неведению, какие тут могут быть наши оценки и суждения. Мы все находимся на том месте, где  должны быть,  и взаимосвязи  наши, сформированные вне  пространства и времени, всегда такие,  какими им следует быть в данный момент  для нашего внутреннего роста.  От нас же требуется лишь осознанная ответственность за свои реакции и поступки.

 

     Ощутите  изнутри  знакомого человека \  птицу за окном \ дерево \ цветок.   Вы переместились в них и стали ими, не так ли? Почему это возможно? Что  позволяет чувствовать  Природу, других существ как  себя? Что  вписывает нас как микрокосм – в   Макрокосм? 

     А теперь соединитесь с тем,  кого вы не уважаете, или кто вам не  симпатичен, и почувствуйте  в нём такую же Искру Бога, как в себе.

 

 

      

Углубление  внутрь  и  его  величество информация.

 

        Информация, которая  составляет содержание нашего сознания,  организовывается, «запаковывается»  в соответствующую  энергию. Это и есть  частота, на которой сознание вибрирует,  и она -  неумолимый, беспристрастный  показатель духовного  уровня человека. От него и зависит наша способность проникнуть в те глубины, где таится  информация сути, которая  структурировала энергию в том человеке или факте, с которым  мы вошли в резонанс.

        То, что в нашем измерении  - обстоятельства и явления, находящиеся в причинной связи, то в Мире Высших Сил  существует как завершённые образы Бытия, а в Мире Феноменов   сформировано как смыслы.

        Находясь в тонком плане, они достигают материальный мир, только  если к ним    обращаются. И для каждого это  встреча-откровение, которую он трактует по-своему и  извлекает ту ценность, которая  доступна ему по широте и чистоте  сознания (отдалённости или приближённости к Божественной Истине). Ещё  Сократ (459-399г. до н.э.) говорил  о  смыслах как о скрытых знаниях, способных вывести человека за пределы его  внутренних границ (что «мудрейший из греков» и делал в беседах с людьми).

 

        Например. 

        В жизни женщины утвердился властный  манипулятор -  начальник \ коллега \ любовник, настаивающий на определённых паттернах в отношениях. Она страдает, но зависит от него материально и нуждается  в его помощи, советах, поддержке.

        Если исходить из того, что любой факт – следствие, ведущее к причине, можно разобраться,почемуона притянула в свою реальность такого человека – тайным желанием руководить и контролировать, потребностью самоутрверждаться в превосходстве, хитростью и изворотливость, называя это гибкостью  - любой ложностью в себе.  Увидеть, какего черты зеркально отражаются в ней, как  это искажает её связи с другими людьми, какой страх  прикрывается и т.п.  После столь искреннего  подхода, она либо решится  прервать эти отношения, либо что-то изменит в них.  А дальше?  Мы  сожалеем, раскаиваемся,  а затем, не  распознавая те же «грабли», вновь наступаем на них.  И хотя мы ценим лишь собственный опыт, и осознания  оплачиваются только собой,  в нас нет механизма, который  помогал бы  извлекать  пользу, и расти на ошибках и  заблуждениях. Поэтому мы и  кружим в колесе реинкарнаций. 

        А если проникнуть в  энергоинформационный  СМЫСЛ этих отношений?

       Возможно, пришла пора стать «взрослой»:  ориентироваться в реальности без внешнего  наставника, указывающего, как жить и что делать, что полезно и вредно, что ценно для  Души -  сбросить оковы недоверия к себе, ведущие к добровольному рабству, и обрести собственный стержень. Но какой он может быть, если 3-хмерным сознанием  руководит эго?  А может быть,  настало   время  пойти ещё дальше и  открыть своё Настоящее  Я, которое  распахивается только в отказе от самого себя, от «я» «такого», обладающего  всем тем, что можно описать. Конечно,  это  вопрос зрелости и потребности,  выросшей до осознанной необходимости.

       Но в сути своей, связь, приносящая боль и страдания,  может  подвести к выбору дальнейшего Пути.

 

      Или:

      Молодые люди любят друг друга, но, начав жить вместе, часто ссорятся, с поводом и без. С точки зрения  психологии можно объяснить это массой причин - разные условия их воспитания и становления, несоответствие интересов,  целей и ценностей,  неумение находить компромисс,  …

      На духовном уровне можно предположить, что Душа подталкивает их к открытию Мужского и Женского Начал, чтобы, балансируя себя,  помочь в этом любимому человеку.

      Но чтобы понять  смысл того, что происходит между этими людьми, нужно посмотреть на их отношения из  той точки, где видно, ЧТО  их ведёт и ЗАЧЕМ. И, может быть,  привести их к тому,  что нет смысла надеяться, что  кто-то  изменится и станет таким, каким хочется.  Такие пустые чаяния  – наивная вера.   «Только лишившись последней надежды, ты делаешься по-настоящему свободным,  и, наконец, сосредотачиваешься на том, что следует делать, а не на  том, что теперь будет. Говорят, что надежда  умирает последней. Я бы убил её  первой. Убита надежда - и пропадает страх, убита надежда - и человек становится деятельным, убита надежда - и появляется самостоятельность».  (А. Сидерский - «Третье открытие силы»)
      Бессмысленные  ожидания похожи на зомбирующее успокоение себя мыслью, что сейчас – не повезло, а в следующий раз посчастливится.  Потому что в  осознании, что времени нет, вернее, оно сжато в точку, становится  ясным, почему в жизненных историях на причинном  уровне  ничто  никогда не заканчивается, то есть, не обретает завершённую  форму.  Но в другом измерении у всего есть «полный текст». Сегодня мы можем заглянуть в него, включив воображение (именно в нём   проявляются смыслы  еще до  их словесного оформления) и достроить, восполнить то, чего пока нет в действительности, но существует как завершённый  духовный образ в  ином пространстве. 

      Если  Душа  возликовала, видя и чувствуя его,  этот процесс  становится осознанным  моментом творения. Душа соединяет  человека с  Миром тех  Сил и Феноменов, которые  помогают сознанию  принять свою совершенную суть.  И пусть мы не  превратимся в  Боголюдей, но Человеком - станем. 

      Так можно инициировать в себе  любые высшие ценности (достоинство, щедрость, добросердечие, мужество, терпение   - всё, что мы ценим). Они, существуя в сознании  как представления,  активизируются, если  проявляются в действиях или … в активном воображении.  А Душа раскрывается в  высоких чувствах,  и если то, что мы испытали, отразилось в  Её информационно-энергетическом узоре, это становится  необратимым  и  совершается сдвиг в  сознании, за которым следуют реальные изменения. Это подводит нас к тому,  о чём говорит теория Суперструн:   в пятом измерении можно будет путешествовать назад во времени и выбирать желаемое будущее.

 

     Все эти преобразующие шаги  способствуют тому, что  сознание очищается, расширяется и привыкает  пребывать  внутри,  чтобы в какой-то момент подняться на тот уровень, когда Душа открывается, выходит вперёд и начинает вести нас по Жизни, проводя при этом ту трансформацию, которая доступна только Ей.  А мы чувствуем себя бесконечным  НИКТО, включающим в себя  ВСЁ.

 

   Углубитесь в себя и уловите то Неуловимое, которое есть во всём сущем. Насладитесь этим  единением, и поблагодарите  Того, Кто, любя нас, дарит Жизнь, и  по вере нашей помогает,  организовывает, направляет и просветляет.   

 



голосов: 0
рейтинг: 0
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2018
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru