» » » Развитие сознания человека посредством духовных систем.

Развитие сознания человека посредством духовных систем.

08 декабрь 2014, Понедельник
2 073
0
0
Роль разных духовных систем имеет широкий смысл в жизни людей настоящего времени и служит путем раскрытия и становления человеческой сущности в духовном мире, который проникает и пронизывает мир живых существ и является необходимым условием жизни для развития и эволюции, как индивидуальной, так и общественной. Рассмотрев и ознакомившись с учениями современного мира, определив их идеологическое направление, мы приходим, следуя своему собственному выбору и стремлению души, к ключевому решению в духовной жизни и способу раскрыть себя, истинный смысл жизни индивидуального значения. Роль в этом всякого рода философских, эзотерических, религиозных и пр. направлений состоит в том, что бы приблизить человеческую сущность к пониманию истинного пути, к ответу на вопрос: "Кто я", "Каково устройство Вселенной и Мироздания", и др. Следует признать, что одним из самых важных вопросов человека и основным стремлением оказывается - путь реализации себя.

Стремление к познанию человека объясняется естественным процессом или природным. На данном этапе эволюции человек сталкивается с огромным потоком информации, в силу своих нравов, интересов (и не только) он определяет направление своего развития. По своей сути каждый из нас должен в своё время сделать конкретный выбор и отдать предпочтение тому или иному пути с целью духовного обогащения. Будь это религиозные убеждения, оккультные или философские взгляды.

В системе мира нам дан короткий срок пребывания в материальной оболочке. По существу каждый из нас должным образом может воспользоваться этим даром, получить определённые знания и накопить опыт.

Много веков назад люди считали твёрдо, что Земля недвижима и высмеивали великих мыслителей таких как: Кеплер и Галилей, утверждавших обратное. Уничтожали книги, сжигая целые библиотеки, пренебрегали письменностью, обвиняли образованных людей в колдовстве и предавали костру. Колумб, живший в 14 в. был арестован в Испании, своей родной стране, осквернён, за свою деятельность. А Менделеев не был признан академической наукой, открывший закон химических элементов. И многие современные люди сторонники мысли "старое лучше нового, даже если старое - заблуждение". Этому следует этическое определение - косность. Проще смотреть на мир через призму догматизма, скептицизма и видеть его в розовых тонах. Впрочем, мы твёрдо верим, что новые идеи обретут популярность и восторжествуют над невежеством и деградацией культуры. По существу вера как и наука, так же оккультизм или философия имеют общее: целью того или иного направления является познание законов мироздания, влияния сил Вселенной. На данное время всё складывается в общую систему знаний. Ничто не останется вне видения человеческой сущности. Всё становится яснее. С тех пор как прошли великие открытия, мы созерцаем развитие человеческой расы в 21 в. на пике вершины, однако это по большей части одностороннее движение. Можно сказать равно на 100 человек на планете земля только один осведомлён настоящим положением вещей по поводу устройства мира, коллективного и индивидуального развития. Масса средств вымещается на поддержание господствующего порядка и минимум усилий на изменения элементарных вещей. Догматизм довольно таки прогрессивен и занимает главенствующие место во всеобщем движении. Главным достоинством и достоянием является на данное время - совершенствование технологий и получение наивысшего комфорта. Поистине общество - обесчеловечивается, когда духовная сторона силы претерпевает упадок. На первый план выступает материальная сторона, а в противоположность должно иметь равновесие или порядок.

В средневековье народы Греции имели письменность, и великие мыслители открывали суть вещей, их пресекали. В Риме грамматика не пользовалась популярностью, а слепое служение Вере активно процветало. Должным образом и в данное время ничего не изменилось, поскольку образование, которое мы имеем, содержит мало знаний о духовных началах. Нужно полагать, что предоставленная нам система развития далека от истинности положения вещей. И зная об этом, мы вынуждены искать сторонние источники, на которые следует опираться.

За последние века изменилось немало, относительно времени, когда люди верили в Богов, путая их с силами природы. И всё же, учения и философия античных времён, и более ранних поучает, а порой заставляет задуматься о знаниях предков наших и их возможностях. Вильям Гильберт по отношению к этому выразился примерно так: "Древним, которые были родителями философии - Аристотелю, Феофрасту, Птолемею, Гиппократу, Галену - всегда следует воздавать подобающий им почёт, так как от них распространилась и дошла до потомков мудрость. Но и наше время открыло и вывело на свет многое такое, что охотно приняли бы и они, будь они живы". Мы способны изучать самые глубинные процессы, подобно мысли что проникает и просачивается, достигая нужной точки соприкосновения, мышление переходит, переливается от понимания к осознанию, и как наполненный сосуд перетекает в пустой, они замещают друг друга. На данном витке эволюции человек приобрёл одно, потерял более важное, что существенно изменяет образ жизни, быт, культуру. У человека существует несколько ключей к открытию истины: общение с людьми, чтение книг, познание себя и Вселенной. Не нужно быть учёным или иметь высшее образование, что бы рассуждать о принципе творения сил. Эволюция включает в себя множество процессов, действий. Идеи рождаются и дают развитие всему живому, они направлены к пространству и подстраивают нужные явления или создают их. Наша роль - постичь идею и сопутствовать её воплощению, материализации.

В 2006 году, в Крыму, стало известно учение - Энтрикон. Энтрикон - это целостная система развития индивидуального и коллективного разума, которая основана на взаимодействии сил Абраза и Порядка. Некоторое время длилось изучение символизма основателями учения, что бы привести его в более доступную форму познания. Впоследствии стали известны модель, элементы и составляющие системы. Имеются свои особенности направления, сложности и некоторые неясности, в силу тех обстоятельств, что учение только начало своё развитие. Что бы наш труд мог поспособствовать росту человеческой расы, мы приняли решение обнародовать информацию, что и послужило толчком для появления данного источника. Никто из нас не сомневался в необходимости его изучения, а даже наоборот, мы узнали, что эта система имеет корни древних рас. Взаимодействие осуществлялось в течении нескольких лет с момента появления. Модель имеет полностью обоснованный и взаимосвязанный символизм. Венец системы - Бервалар Самег, высший закон, творец.

Учение несёт собой явную перспективу, и имеет большое значение в развитии духовной и идеологической жизни людей. Важная особенность данного направления состоит в том, что человек имеет не только физическую силу, но и безграничные возможности разума. Что устройство Вселенной едино, она состоит из энергии, пространства и времени. Разнообразные процессы подчинены небольшому числу основных законов мироздания, которые повторяются во всех явлениях. Они заложили прочную основу учения. В этом заключается существенное преимущество. Мы рассматриваем совершенно новые пути, предлагаем метод познания на основе единства теории с практикой. Изучение данной системы знаний потребует внимание и терпение. Только после соблюдения определённых правил владение силой переходит в искусство и придаёт ценность, полезность и плодотворность. Приобретённые навыки могут использоваться исключительно в мирных целях. Нашей концепцией не является подавление и становление деструктивных норм. Лишь тесное взаимодействие понятий: дружбы и взаимопонимания, принесут благоприятные результаты. В настоящее время мир полон загадок охватывающих действительность и следует уменьшить степень нашего неведения, усовершенствовать своё мировоззрение. Стремление познать заложено в нашей природе и инстинктивно движущей силой. Чисто логическое мышление не является истинным пониманием вещей и не принесёт никакого знания. Поэтому в большей степени нужно довериться внутреннему чувству, наследственности и тем, что заложено природой. Возможно, все, что ускользает от нашего взгляда не имеет значения и не требует внимания. А изучать нужно истины, те или иные из различных областей.

Если мы подвергаем какую-то теорию сомнениям, значит она не слишком достоверна, либо не ясна. Тогда практическая часть особо не имеет смысла. Здесь основа фундаментальный закон разумной жизни - знание. Я имею в виду тот факт, что мы не можем действовать, если не знаем. На этом основана практическая часть учения. Изначально следует понимание и осознание объективной действительности. Таков механизм Вселенной. Только человек обогащённый пониманием способен смотреть на вещи шире и обладает способностью узнать больше. Всё имеет свои следствия. Свободно мыслить и глубинно изучать процессы мироздания приносит успех и надвигает на новые идеи. И не стоит обращать внимание на всякие трудности. В силу тех или иных обстоятельств мы извлекаем опыт. Самое ценное, чем мы обладаем - душа. И если она открыта все пути будут изведаны, а самые глубины познаны. Главной целью учения Энтрикон является освобождение человека из заключения догматизма, предрассудков, социального контроля и предубеждений; достижение человеком высоких культурных и духовных ценностей на поприще процветания единства и взаимопонимания. Позвольте, а бы пробудить в вас древние корни, напомнить этим замечательным изречением о науке естествознания: ...философия (поскольку она распространяется на всё доступное для человеческого познания) одна только отличает нас от дикарей и варваров, и каждый народ тем более гражданственен и образован, чем лучше в нём философствуют; поэтому нет для государства большего блага, как иметь истинных философов.

голосов: 0
рейтинг: 0
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2018
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru