Живая Эзотерика » Статьи » Алхимия Человека » Почему «Мастер не оставляет следов».

Почему «Мастер не оставляет следов».

Автор: Эсфирь
14 июнь 2012, Четверг
2 379
0
Сегодня мало у кого вызывает сомнение, что Мироздание создано по голографическому принципу, и человек, его частица, неся в себе информацию всего Целого, существует в Нём, как клетка в физическом теле. Но если это просто ментальное знание, оно ничего не вносит в практическую жизнь, если оно становится мировоззрением и способом мышления, кардинально меняется восприятие жизни.

Весь Мир – во мне.

Действительно ли я осознаю себя голографической «точкой» в огромной Вселенной? Тогда я признаю, что во мне есть все, что в Ней. И я не буду возмущаться чьей-то корыстью, злостью или жадностью – любыми человеческими слабостями, ведь эти качества имеются и во мне. Я не смогу «бросить камень» в изменников, предателей или воров: и я «не без греха». Это не их оправдание. Это уход от осуждений. Это единство с противоречивым Миром и его обитателями, проникновение в себя и понимание тех, кто, оказавшись в особых обстоятельствах, не выдержал и сдался им. И это помогает мне признать и принять свои «тёмные стороны» и осветлить их своим осознанием. Так, по голографическому принципу, окружающие помогают мне.

Это и момент развития: почему кто-то, может быть ценой собственной жизни, устоял и не дал себя сломать. Смог(ла) бы так я? Каков мой внутренний стержень? От чего он зависит, как укрепить его?

Это и направление движения: если я восхищаюсь кем-то, значит, опираясь на свои сильные стороны, и я могу прийти к тому же. И это устремляет меня к профессиональному и духовному росту. А чужой успех, по тому же голографическому принципу, поддерживает меня энергией.

Бог так создал своё Творение, что в Единстве взаимных связей, любой поступок любого человека, если он осознан, ведёт к целостности, а значит, к гармоничности. Так Система, по которой построено Целое, заботится о нас, своих составляющих, и содержит саму себя.

Но соблюдаю ли я, голографическая клетка этого Целого, Законы, по которым Оно существует?

Что это за Вселенная, в которой я живу?
Я верю, что есть Абсолют \ Высший Разум, что Он - вне пространства, времени и расстояний, что в нём происходит торсионное вращение, и от этого колебания возникают энергии. Но как это касается меня?
Оказывается, что рождаемые там энергетические волны мгновенно передаются всему Мирозданию. И я живу в безграничном океане энергий, и я, как и всё созданное Творцом, есть энергия, и все отношения, в которые я вступаю, это взаимодействие различных энергий. Они распространяются, пересекаются, отталкиваются, соединяются, расширяются, подчиняясь Закону Соответствия.
Это значит, если я переживаю безысходность, тоску, депрессию – любой негатив, я буду не просто страдать, пока не изменю частоту. Я незаметно заражаю этой вибрацией всех, с кем общаюсь, я излучаю её в Мир, я её умножаю, усиливая подобной энергией уже существующее, и, будучи волной, она возвращается ко мне. Точно также, исцеляя себя, я помогаю всем.
Каждое моё действие – тоже цепная реакция, его энергия сразу распространяется повсюду. Поэтому, ненавидя, мстя, разрушая, я наношу вред не только другому, но и себе, и всему пространству: волна яда, возвращаясь, отравляет и меня, и остальных. Помогая, любя, поддерживая кого-то, я умножаю благо и для себя, и для всех творений. Всё, что мной сделано, неминуемо приходит ко мне же не просто по Закону Кармы или по локальному правилу бумеранга. Это – закономерное движение энерговолн, центробежных и центростремительных сил (от меня, как от центра, – в бесконечность, из бесконечности – ко мне). Так устроено Мироздание.
И мне стоит задуматься: что я вношу в свой Дом – живой физический Мир, который приютил меня и даёт возможность реализовать свою Божественность?
Это и ключ сотворения: если я хочу обрести процветание \ удачу \ здоровье \ партнёрство – всё, что мне угодно, мне следует находиться именно на этой частоте, и она сама привлечёт соответствующие ситуации, нужных людей. А столь популярные сегодня многочисленные методики эффективны лишь в том случае, если я с их помощью излучаю нужные мне вибрации.
Таков созданный Единым энергетический Мир, в котором я живу - необъятный, сбалансированный, бесконечно разнообразный и единый.

Где нет Света, там нет Жизни.
Мы находимся в Теле Бога, где невидимый Свет Духа вдыхает и поддерживает Жизнь в каждом творении. Его искра в нас – это жизнь, оберег и развитие. Но когда мы злимся, ненавидим, гневаемся, мы низкими частотами приглушаем в себе этот Свет. А это – неприятности и болезни. И ни физическая активность, ни правильное питание, ни лучшие врачи и лекарства не помогут: где снижается излучение, там уходит жизнь - это принцип самосохранения Бытия, и он заложен в само Творение.
Свет - это Дух, который движет нами в духовных поисках и, как маяк, освещает Путь. Это Он ведёт нас по жизни, и с Ним мы так стремимся соединиться.
Это и критерий в выборе Пути: ведёт ли эзотерическое учение, которому я следую, различные техники и чтение умных книг к осознанию (а не разговорам), что я – голографическая частица Целого, к ощущению себя Божественным Светом.
Это и единство с собой: с неделимостью того, что чувствуешь и говоришь, исповедуешь и делаешь.
Это и ключ к целительству.

Любовь защищает нас и себя.
Этот Свет несёт Любовь. Ею создан Мир. Ею наполнено всё пространство, Ею дышит Природа, Ею соткана наша Душа. Все взаимоотношения – уроки Любви. Она дарит себя, и к Ней все стремятся. Она делает нас созидателями, приносит Радость, открывает дверь творчеству. Если мы в Любви, мы защищены и от своего эго, и от эго других людей. Она – родник счастья. Она и есть всеобщее Единство.
Сохранять и расширять Любовь – принцип Жизни Вселенной. Кто его нарушает, терпеливо, с любовью предупреждается через «говорящие» знаки и проблемные обстоятельства. Но кто упрямо посягает на этот Закон Космоса, наказывает сам себя: Любовь оберегает Творение, творения, и себя.

Голографическое Равенство и Единство.
Если немного перефразировать девиз мушкетёров, мы открываем суть Закона Единства: «Один ДЛЯ всех, все ДЛЯ одного». Это – великая сила и равная ей ответственность.
Если ты на частоте Единства, эта сила даёт тебе ощущение изобилия, независимо от того, сколько денег у тебя в кошельке: ведь ты – голографическое существо, и все богатства Мира – в тебе.
Эта сила - в желании делиться всем лучшим, что у тебя есть. Не потому, что ты отдаёшь себе, не потому, что, по выражению волхвов «Дар принадлежит дарителю», а потому, что щедрость изливается из тебя – искренне и естественно. А потом оказывается, что Мир незаметной волной, невидимым движением энергий, всё сторицей тебе возвращает.
Это сила взаимной поддержки и помощи. Ты протягиваешь руку просто потому, что чувствуешь в глубине себя Единый Источник, всех нас породивший. Всё живое, все люди, всё существующее, весь Мир – это ты.
И это – огромная ответственность: всё, посланное тобой в пространство, имеет следствия!

При голографическом восприятии Жизни спившийся бродяга и президент, гениальный учёный и безграмотный бомж, Великий Посвящённый и ты – равнозначны и равновелики. Это чувство растворяет превосходство или униженность перед теми, кто находится на верхушке или на дне социума, кто пришёл к просветлению, и кто живёт в клетке своих убеждений.
И это Гармония. А Закон Гармонии – чувство соответствия Целому, единство с Ним, несущее великую благодать и огромное счастье. Это – Путь к Богу в себе.
Но, храня нас, эти пространства открываются, когда мы способны бескорыстно любить, искренне отдавать и быть очень бережными и человечными. Иначе их мощь, защищая Творение, обрушивается на нарушителя. «Учись обходиться без ударов», - говорит дзеновский мудрец и добавляет: «Мастер не оставляет следов».

голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2020
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru