Живая Эзотерика » Статьи » Астрология - карты, интерпретации и т.д. » Событийный астропотенциал дня » Лунное затмение 10 декабря 2011 в 19-м градусе знака Близнецы.

Лунное затмение 10 декабря 2011 в 19-м градусе знака Близнецы.

Автор: 477afa80f5d8f7b
08 декабрь 2011, Четверг
2 613
+5
Лунное затмение 10 декабря 2011 в 19-м градусе знака Близнецы.

Полное лунное затмение произойдет 10 декабря 2011 в 19-м градусе знака Близнецы. Максимально полная фаза в 17:37 мск. Следующее полное затмение Луны будет только в 2014 году. Затмение будет хорошо наблюдаемо почти на всей территории России (с момента восхода Луны в каждой местности), но по продвижению на восток – все лучше. Обычно и смыслово затмение касается тех территорий, на которых хорошо наблюдаемо. Так же затмение хорошо видно в Азии и Австралии. Полная фаза затмения составит 51 минуту, то есть около часа. Считается, что это указывает на то, что самое активное влияние последствий затмения проявится в течение месяца.

Энергетический фон затмения и одновременного Полнолуния напряженный: транзитный Марс образует тау-квадрат к обоим светилам (к Солнцу и Луне), а Юпитер и Сатурн сходятся в противостоянии. Также 10 декабря Уран переходит в директную фазу, что является довольно резким моментом. Но Меркурий все еще ретроградный.

Да, выражена тенденция перехода кризисов в активную фазу, но нужно всеми силами постараться не терять благоразумия и конструктивности. Сейчас очень легко пойти (рвануть, правильнее сказать) не тем путем, а исправить что-либо потом будет трудно. И назначение массовых митингов по России именно в данный день, скорее всего, не самый удачный выбор, потому что последствия хоть и зрелые, но довольно травматичные. Но все тенденции уже запущены в ход, и к границе февраля–марта и к концу мая мы увидим результаты. Конечно, данное затмение очень политично, тема властных структур звучит, и проявлять ее все активнее будут две планеты-гиганта по сравнению с Землей, а это Юпитер и Сатурн. Они образуют противостояние (все более точное к началу 2012), и Земля будет находится между их силовыми полями (на одной с ними линии). Это, безусловно и в том числе, тема власти, законности и реформ. Плюс на момент затмения Уран в первом градусе Овна, а я напомню, что это градус называется очень красиво: «Прорыв БЫТЬ» (интересующихся, верну к моему мартовскому прогнозу НОВОЕ ВРЕМЯ, и эта тенденция посильнее лунного затмения).

В день затмения лучше быть на природе, в гармоничных условиях, привести в равновесие мысли и эмоции. Считается, как и в солнечное затмение, что благоприятно избавляться от неактуальных программ, вредных привычек, просто выкидывать лишнее. Отпускайте обиды, чувство вины и все негативные переживания. Под влиянием полнолунных эмоций они всплывают на поверхность, осознайте, что это уже прошлое и отпустите, не стоит больше пилить опилки и скидывать массив энергии в прошлое. В ауре лунного затмения (три дня до и три дня после) лучше не начинать глобальных новых дел, не начинать путешествий и не заключать брак. Откажитесь от крупных покупок. Дни затмений издавна считаются неблагоприятными для интимных отношений, так как фактор затмения неблагоприятен для гороскопа зачатия.

В период напряженных полнолуний и затмений у многих обостряются проблемы со здоровьем, поднимается волна травматизма и аварийности. Старайтесь не суетиться (затмение в Близнецах). Также возрастет количество проблем с кишечником и пищеварением (на вершине тау-квадрата транзитный Марс в Деве) и острых ситуаций здесь (в том числе оперативных вмешательств). Но помните, что в Полнолуние свертываемость крови минимальна и повышен риск кровотечений. Также могут нарушиться гормональные циклы в организме у женщин, отсюда сбои начала месячных в этом месяце.

За три дня до затмения показан пост. Полезно промыть организм чистой водой изнутри и снаружи. Если не поленитесь, то за несколько дней до затмения проведите уборку в квартире. Насыпьте на пол помещений крупную соль, пожгите свечи…. потом эту соль сметите и выкиньте в проточную воду (для растворения и смыва негативной информации). За час до затмения примите контрастный душ (с головой) и выпейте стакан чистой воды (родниковой или минеральной). В момент полной фазы полезно расслабиться (лечь в ту же шавасану головой на север). Успокойте ум и молитва и добрые мысли помогут гармонизации.

К энергиям данного затмения особенно чувствительны Близнецы (особенно рожденные с 7 по 11 июля любого года), а также Девы (особенно рожденные с 5 по 13 сентября любого года), ну и те Стрельцы, кто празднует свои дни рождения в ауре данного затмения.

Автор: Салента

голосов: 1
рейтинг: +5
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include files from root directory is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru