» » » Хаос Порядок Сознание

Хаос Порядок Сознание

Автор: SKIV
20 май 2010, Четверг
3 636
0
Всё в этом мире Хаос, Великое непроявленное, великое бурление, которое за считанные секунды создает и уничтожает вселенные, даже не так, нет этих секунд, нет этих мгновений, нет вообще ничего, но и есть всё сразу. Эта пляска, это бурление не бурлящего, забвение неродившегося, сон разума, сон сознания, рождающий немыслимых чудовищ и убивающий их...

Но вот в этом бессмысленном кружении, в этом поистине великом сумасшествии происходит вспышка, которая проносится по участку Бесконечного Хаоса и само слово "участок" начинает наполняться смыслом, и само слово Бесконечность проявлять свои непостижимые контуры. Это сбой, это наложение вероятности на определенность, родило нечто неясное, рваные контуры, но в этой вспышке застыла одна из картин выхваченного Хаоса, и вот мы уже можем её рассмотреть, это некая определенность, крохотные зачатки, но это путь медленного развития, путь зарождения жизни. Так появляется Сознание.

Рождается некое пространство, некое время, сначала самое простое, линейное пространство, линейное время. Мы не будем говорить о точечном пространстве сейчас.

Просто линия, и появляется некая Свобода, можно двигаться вдоль линии и изменяться с течением времени. И вот это зависание навсегда над пропастью хаоса рождает третью составляющую - Порядок. То, что застыло, то, что не движется, имеет упрощенную форму, исключающую сам элемент времени, в той степени, в какой может позволить для своего пребывания во всё ещё бурлящем вокруг Хаосе.

И это рождения Порядка посредством Сознания из Пучины Хаоса ведет к медленному развитию. Хаос старается вспенить всё, разрушить, снести, а Порядок остановить, запечатлеть на пленке момент истины. И в этом постоянном перетягивании каната Сознанию приходится прогибаться то под одну, то под другую Великую Стихию, и принимать черты своих Великих Начал. Быть может, кто-то здесь увидит Мужское и Женское начало... Как знать...
Появляется вероятностное время, количество координат растет, Сознание совершенствуется, в тени больших и совершенных сознаний появляются маленькие, имеющие меньшее количество координат и из самого появления многокоординатных систем внутри многокоординатной системы размерность увеличивается в разы... Растет число степеней свободы, а следовательно Сознания становятся свободнее… Свободнее! При увеличении осознанности, при повышении сложности можно говорить о самом понятии свободы…

голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru