» » » Путь познания: дорога познания – одна, тропка у каждого своя (ч.2)

Путь познания: дорога познания – одна, тропка у каждого своя (ч.2)

Автор: aleksandr-burylov
05 август 2009, Среда
2 153
0

Комментарий к теме исследования
из ЗАПИСИ ДИАЛОГОВ С КОСМИЧЕСКИМ РАЗУМОМ

Запомни: смысл содержания любой идеи должен быть заключен в ясную, конкретную форму, где сама форма - не бездушная оболочка, а сигнал, побуждающий мышление, подготовленное к самостоятельному переосмысливанию содержания, к творческой работе по созданию собственной формы выражения переосмысленного содержания идеи.


Индивидуальность в процессе познания проявляется в самостоятельном переосмыслении содержания познаваемых идей, которые предшественниками были заключены (на их индивидуальных тропках познания) в конкретные формы выражения по поводу их (идей) связей с другими идеями (другими тесно связанными темами исследований). Переосмысление содержания какой-либо идеи происходит по закону «Взаимозависимости, взаимопроникаемости, пересекаемости» и, учитывая теснейшее переплетение идей в разнообразных темах исследования, неизбежно окрашено индивидуальностью исследователя, складывающего мозаику взаимозависимостей. Новая форма выражения идеи здесь выступает итогом переосмысления содержания идеи – итогом индивидуальной познавательной работы.

Познавательный опыт у каждого исследователя опять же индивидуален (не просто сумма знаний). Он включает в себя историю познавательного процесса исследователя не только этапа данной воплощенной жизни, но и всю историю предыдущих воплощений (жизней), где процесс познания проходил так же через самостоятельное, индивидуальное переосмысление идей.
Т.о., в процессе познания исследователь неизбежно идет своей индивидуальной тропкой, вырабатывая в процессе переосмысления идей свои новые формы выражения их содержания. Индивидуальность познания есть способ, метод, прием, коим достигается результат: новый шаг в познании – новые формы выражения содержания «старых» (по сути – вечных) идей.

Из ЗАПИСИ ДИАЛОГОВ С КОСМИЧЕСКИМ РАЗУМОМ

Каким образом форма побуждает мышление какой-либо личности переосмыслить содержание какой-нибудь идеи с позиции индивидуального восприятия… Причина в том, что
…ни одна наука не существует сама по себе, все они взаимодействуют согласно одному из законов Космоса - закону «Взаимозависимости, взаимопроникаемости, пересекаемости». Любое научное открытие, гипотеза - это индивидуальное преломление в сознании какой-либо личности одного из законов Космоса.

«Индивидуальное преломление» в процессе познания и происходит с помощью формы, в которой фиксируются новые связи взаимозависимости, взаимопроникаемости, пересекаемости «старых» идей, зафиксированных в старых формах. Старые формы идей – это кладовая познания (известные гипотезы, теории, учения, взгляды и т.д.). Новые связи, новые взаимозависимости, взаимопроникаемости, пересекаемости идей через индивидуальную работу познания отливаются в новые формы выражения этих новых связей (т.е. содержания идеи) – новые гипотезы, теории и т.д.
Итоги:
В процессе познания индивидуальность выступает способом, приемом, методом добывания результатов познания. Этот способ есть работа переосмысления исследователем «старых» вечных идей и заключение итогов переосмысления в новые конкретные формы выражения содержания «старых» вечных идей. Выработка новых форм, заключающих вечные идеи, есть и способ и цель (итог) познавательной деятельности индивидуума. Эти новые формы есть новое (в отношении к процессу познания) содержание вечных идей в познавательном процессе – новые гипотезы, теории и т.д.
Общее достояние познания от индивидуальных усилий исследователя – это новые гипотезы, теории, которые для других исследователей служат отправной точкой (побудительным стимулом) для собственной индивидуальной работы на своей тропке познания, для собственного индивидуального процесса переосмысления «старых» вечных идей.



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru