Магия Человека

Автор: 477afa80f5d8f7b
08 июль 2009, Среда
2 071
0
Еще недавно в общественном мнении в нашей стран человек-колдун не представлялся загадкой. А о секретах колдунов писали просто и ясно, что они, мол, эксплуатируют склонность неграмотны людей к суеверию.

Пусть это не покажется парадоксальным, но именно колдуны являются самыми активными и последовательными борцами с суевериями. Когда Вы слышите о человеке, который может якобы в течение минуты открыть вам «третий глаз», достаньте анатомический атлас и спросите, «товарищи, дорогие, покажите хотя бы приблизительно, где это может находиться?». Кап правило, «открывают глаз» люди, понаслышке знакомые с индуизмом, далекие от понимания того, что символ мудрости никакого отношения к анатомии не имеет. За колдунами десятки столетий, костры инквизиции и настолько специфический слой культуры и истории, специальных познаний, что уже одного этого достаточно, чтобы они выжили. А ведь было самое главное - они всегда нужны были людям! Кто на протяжении тысячелетий пристально всматривались в души и глаза людей. Именно они имеем сейчас наиболее ясное и отчетливое представление о том, что теперь называют информационными временными массивами, биополем, наконец, душой- то, к чему мировая наука еще только подступает. Ибо суть колдовства - умение видеть связь того, что происходит до и после так называемого летального исхода, говоря языком медицины.

Как это понять непосвященному? Здесь нужна ясность, потому что те трактовки колдовства, которые существуют в настоящее время, к колдунам никакого отношения не имеют. Ведь последние 70 лет фальсифицировалась не только история государства, язычество преподносилось в самой вульгарной форме, и даже церковь вполне сознательно шла на это. Можно прочесть, например, что когда умирает колдун, нужно крышу ломать, чтобы его душа могла покинуть сей мир. Но колдуны готовы всегда к диалогу и сотрудничеству и с медиками, и со священниками, и с деятелями культуры и искусства, Свои познания они используем для народа, людей, нуждающихся в их помощи, профессионально. И один из основных каналов передачи умения и знаний - наследственный. В частности, колдовство передается по наследственности, стать колдуном сею минуту не реально.

Кто они, пациенты колдунов - «мнимые» или же безнадежные больные, которым не в силах помочь медицина официальная!
Колдуны не подменяем медицину научную, к ним идут тогда, когда официальная медицина оказывается беспомощной. А она часто не справляется ни с нейродермитами, ни с псориазом, ни с массой других заболеваний (речь идет не о хирургических больных - колдуны за них не берутся). Вы же никогда не увидите их исчерпавшим терапевтические средства, ведь это и уникальное знание целебных трав и многих других вещей. Тогда и выясняется, что у них более широкий арсенал воздействия. Часто спрашивают, чем колдун отличается от психотерапевта. Здесь один ответ, что это психотерапевтов нужно спрашивать, чем они отличаются от колдунов. Колдуны - бывшие служители языческих культов,
явились родоначальниками практически всех направлений современной медицины. А методы, которыми пользуется психотерапия, включая гипноз и суггестии вербальные и невербальные, разрабатывались
еще древними жрецами. Ведь кто такой настоящий колдун? Это человек, владеющий и языком колдуна и языком медика. Когда приходит пациент нуждающийся в помощи и говорит: «У меня «порча», колдун никогда не пытается объяснить ему, что у него, к примеру, циркуляторный психоз. Он обсуждает с ним, как эта «порча» могла произойти, кем в и когда вызвана. Он добивается того, чего добивается от пациента медик, в отличие от которого он способен разговаривать на языке пациента. И это дает потрясающий результат.

Заболевание обычное, но не поддававшееся излечению теми методами, которыми увлечена современная психиатрия. Больной не хочет поддаваться: не верит в таблетки. В такой ситуации лекарства не дают результата. Поэтому появление такого патента у колдуна закономерно.

Такие явления, как «сглаз» или «порча», имеют место, но гораздо в меньшем числе случаев, чем обычно думают. Добрая половина тех, кто страдает теми или иными заболеваниями, считают, что их «сглазили». Мы так не считаем, зная по опыту, что в 99 случаях из 100 причины вполне медицинские. Но проблема здесь есть. Десятки миллионов людей, обладая той или иной степенью внушаемости, верят в «порчу» и «сглазы». Поймал человек злой взгляд - и все, дальше пошло в автоматическом режиме: пропал аппетит, потеря в весе, началась цепная реакция - самовнушение «меня сглазили» провоцирует заболевание. Но врачу они не верят, говорить с ними об этом должен колдун, понимающий и медицинский аспект проблемы. Так вот сбрасывать это со счетов нельзя. Часто медики
говорят: «Гиппократ - великий врач древности». Да. Но ведь он владел и языком колдуна, и языком астролога и медика. Поэтому он и остался в истории великим врачом всех времен.

Отношение колдунов к феномену Кашпировского - массовой телевизионной психотерапии!

Опыт работы с большими коллективами первыми приобретали колдуны и шаманы, и Кашпировский неоднократно подчеркивал это. Они и теперь не отвергаем такой формы работы, но стараться подходить индивидуально: вопрос в наличии обратной связи. Отсутствие ее в телевизионной психотерапии Кашпировского и явилось камнем преткновения. Ведь перед экраном телевизора может оказаться такой психически больной человек, у которого могут начаться неуправляемые реакции, а при отсутствии обратной связи как их купировать? Вопрос этот упирается в общую психотерапевтическую культуру населения. Если бы родственники больного эпилепсией, например, обладали элементарными знаниями и культурой, у Кашпировского не было бы массы тех проблем, с которыми он сталкивался в сеансах. Есть минимум психотерапевтических знаний, которым должен овладеть любой человек, и их надо пропагандировать в журналах. Не везти же впавшего в транс на телесеансе в Хабаровске к Кашпировскому в Москву, в то время как с этим должен справляться не только рядовой психотерапевт, но и любой культурный, подготовленный человек. Вопрос телевизионной психотерапии - очень сложный, и я считаю, что в этом направлении стоит работать, но надо искать приемлемые формы, повышать уровень психотерапевтической культуры населения.
Кстати, выражение «боль как рукой сняло» появилось в народе благодаря колдунам. Но на сегодняшний день экстрасенсорика для медицины и общественного мнения один из самых запутанных вопросов, хотя это реально существующая вещь.

Комплексное воздействие — это и когда колдуны применяют мастики (дерматологическое направление), апробированные на протяжении столетий. Ведь это не только воздействие на кожу, а образно говоря, «подкормка» нервной системы. Конечно, большая часть лекарственных средств имеет очень сложную технологию. Они не делают из нее секрета, но это предмет обсуждения со специалистами,
возможный объект клинических испытаний. В то же время имеются и технологически простыв рецепты, которые можно будет пропагандировать на страницах такого издания как «Твое здоровье».
Очень важно поговорить о суевериях. Расставить все точки над «и». Что же все - таки такое «порча», «сглаз», когда нужно идти к «дедкам» и «бабкам», а когда немедленно обращаться к врачу.

Хотелось бы поговорить и об истории нашего дела, снять все наносное, фальсифицированное - то, что никогда к нему никакого отношения не имело. Объяснить, что такое магия, черная и белая. Кстати говоря, на последнем конгрессе (в Испании), на котором как всегда российских представителей не было, введены еще два цвета: красная и зеленая магии. Интересно было - бы обсудить и значение языческих обрядов, имеющих отношение к медицине. Мы далеки от отрицания зарубежного опыта оздоровления, но у нас есть свои вековые традиции, связанные с нашей жизнью, на нашей земле.

Автор: vaksven

голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru