Кармический долг

Автор: 477afa80f5d8f7b
11 июнь 2009, Четверг
5 628
0
Люди думают, что карма - это "око за око, зуб за зуб". Такой подход слишком примитивен и не учитывает всех сложных изменений и процессов, происходящих во время человеческого роста и эволюции. "Что посеешь, то и пожнешь"- эта пословица больше подходит для описания кармы, хотя она и не отражает всей полноты закона кармы.

Есть два недоразумения, которые вносят свой вклад в непонимание кармы: это то, что мы рождены плохими и что должны быть наказанными за свои грехи. Оба этих заблуждения восходят к мифу об Эдемском саде, который является основой христианской веры. Концепция Бога, который наказывает нас, - это детское понимание Бога. Карма - это природный закон Вселенной и инструмент эволюции человечества. Она управляется любовью, как и все в жизни, и она не может быть порождением возмездия и наказания. Приравнять карму к наказанию, значит недооценить мудрость и любовь Творца.

Между уроками и кармическим долгом должно быть сделано различие. Уроки, которые преподаются каждому из нас, являются частью нашей эволюции. С другой стороны, кармический долг происходит от выбора, несущего серьезный вред или смерть. Долги кармы часто не могут быть сбалансированы в течение одной жизни, поэтому они приводятся в порядок в соответствии с Планом души, а не просто уравновешиваются, когда возникает такая возможность, как в случае со многими другими уроками. Кармический долг может иметь решающую силу при определении того, в какой момент душа будет снова перерождаться и какие астрологические энергии будут при этом использоваться. Если долг кармы приведен в равновесие в определенной жизни, то это упорядочивает натальную карту человека и остальные уроки, а при этом жизненные задачи станут иметь второстепенное значение по отношению к нему. Если долг достаточно важен, он может даже стать задачей жизни. В любом случае, значительный долг должен быть сбалансирован, он ясно обозначится в натальной карте человека, в то время как меньший по значению кармический долг может и не считаться.

Любое действие, приведшее к серьезным травмам или смерти, должно быть уравновешено. Этого не обязательно достигать, переживая одно и тоже событие, но можно научится действовать так, чтобы подобный инцидент больше не повторялся, или постараться оказывать помощь жертве. Термин "долг кармы" - это корень нашего неправильного представления о карме и ее механизме, так как слово "долг" означает наказание или возмездие. Слово "урок" более подходит, поскольку уравновешивание кармического долга включает в себя как совершенствование, так и помощь жертве. Правда, урок часто преподается помещения обидчика в те же обстоятельства, в которых находится и жертва. Подобная ситуация возникает для того, чтобы развить в человеке сочувствие и понимание, необходимое для предотвращения аналогичной трагедии в будущем. Хотя роль-перевертыш является обычным путем уравновешивания долга кармы, это не значит, что преступник становится жертвой в руках его прежней жертвы или что функция роли-перевертыша заключается в карательных акциях.

голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru