» » » ИНДИГО. Актуальные вопросы способностей человека.

ИНДИГО. Актуальные вопросы способностей человека.

Автор: 477afa80f5d8f7b
17 апрель 2008, Четверг
1 887
0
Про индиго, их способности и характер написано достаточно. Причём как правды так и преукрашенных выдумок.

То, что есть люди со сверхспособностями, поняли и доказали уже давно. Но вот почему одни люди одарённые, а другие нет, вопрос куда больше заслуживающий внимания.

Необычные люди были всегда. Стало ли их больше в наше время? И что оказывает влияние на развитие человека?
Почему одни становятся личностями, могут управлять событиями, слышать свою интуицию и даже разговаривать с животными. А другие плывут по течению. Жизнь обычных людей представляет собой круговорот проблем, которые они себе создают и решают. Почему же всё так?

Человек рождается. И сразу рядом с ним появляется куча тех, кто учит его тому, что такое хорошо, а что плохо. Малышу хочется играть, кричать, мечтать, фантазировать, но его упорно заставляют учить скучные и нудные вещи. Идут годы. Логическое мышление вытесняет образное, и чем дальше, тем более однобоко вопринимается человеком мир.

Дальше ещё больше. Школа. В классе всегда есть несколько отличников, несколько полных двоичников, серая масса середничков и.. один, два человека, которые выделяются и не вписываются ни в какие рамки. Они могут без труда получать по некоторым предметам высшие баллы и полностью игнорировать другие, получая двойки. И не потому что они не способны осилить предмет, а чаще из-за преподавателя, который им пришёлся не по вкусу. Навязанные правила, рамки, убивающие индивидуальность и принижающие достоинство учащегося, не по душе этим юным личностям. Ведь они именно личности, а не стадо баранов, чьё мнение сформировалось с чужих навязанных точек зрения. Позднее, эти странные дети в большинстве своём перестанут идти на конфликт. И только на первый взгляд будет казаться, что общество их надломило и они живут теперь по его законам. На самом деле законы у них будут свои.

Неправильно полагать, что одним людям от природы даны сверхспособности, а другим нет. Чтобы доказать это приведём любопытный пример. Учёными были проведены следующие исследования. Делали энцефалограмму и тем самым фиксировали работу зрительного или слухового участка головного мозга у здоровых людей и больных. Ритм работы зрительного или слухового центра среднестатистического головного мозга здорового человека представлял резкие кривые линии. У больного человека - амплитуда таких линий была во много раз меньше. Чем больше был повреждён соотвествующий мозговой центр, тем сильнее такая линия стремилась к прямой. Затем изучали эпифиз, который, как известно, отвечает за пространственно-временную ориентацию, является органом восприятия и коммуникации. Причём экспериментально было подтверждено, что этот участок мозга может принимать и передавать информацию через пространство.
Ритм работы эпифиза у детей в детских садах был здоровым примерно у 88-93% ребят . В то время как у выпускников ВУЗов всего 3-5%! В школе не менее забавная картина. Дети, которые не отличались хорошим поведением имели здоровый эпифиз. И если они и поступали в институты, то чаще всего их оттуда выгоняли. Отчего такой парадокс? Умные ребята, с хорошей успеваемостью - инвалиды, а всякие хулиганы получается...

А что в итоге получается? Старательные отличники заканчивают школы, институты и.. ничего особенного в жизни не добиваются, в большинстве своём. Из них выходят хорошие, покладистые и старательные специалисты, которые всю жизнь работают на какого-нибудь дяденьку. Именно эти работники каждый день с кислыми лицами ползут утром на работу, получают среднюю зарплату и живут в круговороте повседневных проблем, не задумываясь почти никогда, что жизнь намного шире, ярче и многообразнее, чем они её видят.

Куда же деваются хулиганы и бывшие непоседы, которых так не любили злобные школьные училки? Они пробиваются в правительство, чтобы руководить серой толпой, они начинают свой бизнес, они вообще много чего добиваются в жизни.. Вопрос в том, благодаря чему?

А вот именно благодаря своему пространственному воображению, развитой интуиции, способностям. Эти люди в любой ситуации найдут верный путь. Вы наверное знаете таких людей, которые не прогибаются под обстоятельства, а обстоятельства, словно работают на них. Кто-то пыжится, напрягается, а всё у него наперекосяк идёт, а те будто знают изначально, как правильно нужно поступать, куда идти, что делать, не создавая себе лишних проблем.

Вернёмся теперь к индиго. Считается, что появляться они стали начиная с 80-ых годов прошлого столетия. Возможно это было вызвано сильной демократизацией общества последних десятилетий. Свобода мысли, свобода слова, стремление и уважение к проявлению индивидуальности - всё это позволило большему количеству детей не подавлять свои данные с рождения способности, а проявлять их и использовать.

Дар, которым наделяет природа каждого человека, безграничен. Он в каждом из нас без исключения. Только во многих людях дремлит. Именно поэтому, были введены такие понятия как спящие индиго. Это те люди, которых в детстве подавили, сделали серой массой, "окультурили" и очеловечили. Вы скажите, что же надо было растить дикарей, не имеющих ни читать не писать? Отнюдь. Золотая середина, которая не приводит к однобокому развитию, - это сочетание логики с пространственным воображением.
Развить свои способности, проснуться можно в любом возрасте. И начинать надо пожалуй с интуиции. Та правда, которую нам навязывают в течении всей жизнь, не всегда является истинной. Интуиция же никогда не ошибается. Это шестое чувство, такое же, как первые пять. Ведь глаза не могут нас обмануть, так же как и вкусовые рецепторы и органы слуха. Научиться прислушиваться к своим чувствам намного труднее, чем принимать чужую навязанную истину, которая зачастую не является правдой. Но если вам удастся заглянуть внутрь себя, вы поймёте, каков этот мир на самом деле...

Автор: DarkVenera

голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru