Озеро ветров.

Автор: 477afa80f5d8f7b
21 август 2007, Вторник
2 267
0
Автор: Таисия

Люди нашей древности были убеждены, что все на нашей Земле, как и она сама, имеет душу, чувства и даже характер. На ряду с лесными охотничьими байками, так же невероятны порой истории рыбаков. Но только ли вымысел в этих, ставших народными, рассказах описывающих то невиданных водных существ, то о временных коридорах вблизи озер, то вовсе о подземных тоннелях под водой, ведущих к скрытым цивилизациям.

Небольшое синее озеро, среди невысоких холмов так же не обошла стороной людская молва. Озеро расположено поодаль от маленьких деревушек, но к его берегам нередко съезжаются отдыхающие за живительной прохладой знойным летом, деревенские рыбаки не упустят момент порыбачить. Озеро это совсем молодое, но когда и как оно появилось никто сказать не может.

По пустынным берегам мило цветут редкие полевые цветы, пересвистываются сурки, которых в изобилии обитает на холмах. По озеру деловито плавают дикие утки, совсем не пуганные охотниками.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При первом знакомстве с озером и в голову не придет назвать его «Озером ветров». Вот только такая особенность: по берегам его совсем нет деревьев – деревья растут в самом озере. Раскидистые Ивы, ушедшие стволами в воду, необычной зелено-бурой фантазией едва колышутся над густо синими водами.
Так идя вдоль берега, скептично рассуждая над названием озера и всевозможных легендах о духах озер, перешла через перевал, совсем близко у воды. Вдруг столбик пыли поднялся , по берегу с легкостью захватывая с собой сухие травинки в вихрь. Облетев меня кругом, словно оглядев, понесся по озеру маленьким смерчем, разбрызгивая воду в стороны. В руке застыл фотоаппарат, а маленький смерч быстро вырос в несколько раз, так и кружа передо мной. По плечам пополз неосознанный страх. Мгновенно пришла мысль о прощении за дерзкие рассуждения – смерч так же мгновенно исчез, последние капли воды разметались в стороны с легким звоном. Больше сомнений с названием не возникало.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Местные жители говорят, что озеро дышит. В совсем безветренной погоде на гладкой поверхности озера появляются волны, перерастающие в умеренный шторм с перекатывающимися округлыми волнами. Не менее удивительны рассказы о свечениях и вихрях над водоемом.
Очень интересным показался рассказ двенадцатилетней девочки. Катеринка, так звали русокосую девочку, в июле 2006 года с родителями и подружками отдыхали у озера. Было тепло и все пошли купаться. Катя беспечно отплыв слишком далеко от берега, внезапно начала тонуть. «Никогда не думала, что со мной может такое случиться» - объясняет она удивленно. Когда у девочки почти не осталось сил и совсем затуманился рассудок, она почувствовала какую-то поддержку за колени, что-то почти не касаясь, но сильно, выталкивало ее ближе к берегу, в сторону где отец уже плыл на помощь. «Донеся» девочку до родителя это «что-то отхлынуло». Одна из подружек переживавшая происходящее на берегу заметила, что Катерина будто бы проплыла под водой ближе к берегу.
Девочка возбужденно говорила о духе озера и о том, что он добрый. От местных же жителей мы узнали, что утонувших никогда в этих местах не было или по крайней мере о таких случаях не знают.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Загадка Озера ветров так и осталась для нас загадкой. Озеро безмолвно смотрело в нас своей синевой и казалось, действительно, дышало. Солнце уже катилось к горизонту – время расставаться, но в душе не было грусти, только тихое спокойствие, как мерное «дыхание» добра.



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru