» » » ОТКРОВЕНИЯ О КАТАРАХ (XXI век)

ОТКРОВЕНИЯ О КАТАРАХ (XXI век)

Автор: victoriy
08 апрель 2007, Воскресенье
3 371
0
Когда Отца видишь чистейшим солнцем чистой любви, маленький солнечный диск зажигается в сердце, и становишься сыном отчим. Таким же маленьким солнцем, сияющим из внутренней чаши.

Катары – это безумная любовь, величайшее откровение излияния любви, новый взгляд на человека – омытый, очищенный, каков он в совершенных образцах перед совершенным взором сил небесных.
Катары – «люди добрые», как они себя сами называли. А души их, соответственно, – добрая земля, на которой прекрасно произрастают божественные семена, брошенные Сеятелем (как в евангельской притче Спасителя о Сеятеле). Ростки в такой земле хорошо укореняются, возрастают, и выросшее дерево дает обильные плоды, способные питать страждущих. Добрые люди имеют добрый взгляд на человека, видя его в тысячу раз лучше, выше, духовнее, чем то, что он поверхностно представляет из себя.
Катарами были, по большому счету, все истинные святые независимо от времени, в которое они жили. Не случайно Бернар де Клерво (святой Бернар), прибывший на юг Франции с миссией остановить стремительное распространение катаризма и считавший себя беспощадным противником катаров, когда узнал их, сказал: «Посмотрите на их способ жизни – вы не увидите ничего предосудительного».
Катары, будучи духовными людьми, умели заботиться о духовном возрастании мира. И духовность «чистых» оказалась так воспринята, что в XI-XIII веках очень быстро охватила все слои общества Малой Азии, Италии, Англии, Германии, Голландии и нынешней Франции. Помимо аристократии катаризм пленил небогатых дворян, горожан, купцов, землепашцев и даже часть католических священников.
Тайна катаров была в том, что они были хранителями таинственной Чаши Грааля. Чаша, из которой они непрестанно вкушали небесный напиток любви нашего Всевышнего и сочетались в одно со Христом, находясь в неизреченных пакибытийных блаженствах и восхищали вслед за собой всех страждущих.

Катарами, что означает «чистые», их назвали оппоненты как бы в насмешку за то, что добрые люди учили совершенной чистоте, как условии вхождения в совершенную (вышнюю, божественную) любовь. Катары верили, что человек изначально чист, а «первородный грех» - это обман, порча, внесенная дьяволом в духовные тела человека при схождении души с неба на землю, преподнесенная им как условие для адаптации и жизни на земле. Иначе грех - это дьявольская нахлобучка, фантом, который можно разрушить. Катарское учение заключалось в том, что заложенный в человеке божественный потенциал при его раскрытии вытесняет из внутренних составов человека все его негативные программы.
Катарам приписывали дуализм – веру в двух богов. На самом деле это было не что иное, как очищение образа Бога от смешанности (приписываемого Богу зла, творимого на земле дьяволом). Катары верили в Единого и Всесовершенного Бога Любви.
Катары говорили: «Мы просим только одного – принять неоднозначность творения мира. Мир не сотворен только Богом. Мир сотворен Богом Любви, но дьявол осквернил творение, и его рука на творении. Но нельзя путать руку Всевышнего с рукой дьявола. Это два разных начала. Не два Бога, а два начала. Их нельзя смешивать». Мысль о неоднозначности творения мира - фундаментальная в их учении.
Коварное вторжение дьявола в высочайшее таинство творения Бог попустил для дальнейшей величайшей победы над злом и как следствие - преумножения любви. Катары эту победу явили всему миру.
Божия Матерь в своих явлениях, обращаясь к верующим, говорит: «Обратитесь». Никто не может объяснить тайну: как можно обратиться обращенным? Какое обращение Она имеет ввиду? Катары преподнесли миру сокровищницу и благодать второго обращения. Смысл его в том, что есть Отец чистой любви, который не причастен (но не безучастен!) ни к злу, ни к смерти, ни к грехам, ни к страданиям, ни к суду. Оно несет катарскую чистоту, катарский свет, Царство Святого Духа. Солнечное Царство!

Духовность катаров пленила мир. В период преследований целые города как Безье (22 июля 1209 год) предпочитали подвергнуться массовому уничтожению, чем отдать катаров на костер… Последний оплот катаров - крепость Монсегюр по сей день привлекает многочисленное паломничество. В 1244 году 1 марта Монсегюр, осажденный армией крестоносцев, десятикратно превышающей число защитников крепости, попросил перемирия. Условия капитуляции звучали на редкость мягко: катарам, которые покаются в своих убеждениях, сохранят жизнь. А дальше произошло нечто…
14 марта на Монсегюре в Храме Солнца отмечали праздник во время которого, видимо, случилось некое экстраординарное событие, укрепившее дух осажденных. И 15 марта 205 человек осажденных во главе с епископом Бертраном Марти вошли в огонь, предпочтя его предательству своих убеждений. Часть из них вступила в лоно катарской церкви только на Монсегюре.
Тайна монсегюрского костра открылась спустя почти 7 веков. Христос 200 лет наставлял на Монсегюре В Иерусалиме всего 3 года. А здесь 200 лет.
И Христос пошел в огонь здесь. Христос их вел. Когда 200 их пошли в огонь, Христос их вел в белых одеждах. Он шел впереди в белой мантии. И Христос вошел в огонь. Он сказал: «Ничего не бойтесь. Я уже прошел смерть и воскресение. Идите за мной». Они взошли в огонь вслед за Ним. И никто не сгорел. Он вознес их на небо. И они пошли за Ним, и ни один не сгорел. Их земные тела, оставив материальные оболочки, растворились в бессмертных пренебесных телах. Их тела дематериализовались, и в сердцах был возжен особый огонь. Они были обличены в световые тела будущего века. На их лицах не было ни малейшего страха. В упоенном восторге уста шептали: «Жажду… Жажду!»
P.S. Прекрасны катары, что блаженствовали и умирали за веру восемь веков назад. Не менее прекрасны катары, приходящие в мир сегодня. И еще более умноженные придут завтра в мир, так нуждающийся в великой любви и преображении.
Если кого заинтересовала эта информация, приглашаю посетить http://www.catary.ru./ Там вы можете скачать фильм о катарах.


голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru