» » » Обращение Виссариона к современному человечеству

Обращение Виссариона к современному человечеству

28 январь 2007, Воскресенье
2 544
0
0

В России появился человек, который называет себя Христом. Кто он? Зовут его Сергей Тороп. В день своего 30-летнего юбилея (14.01.1991 года) ночью ему не спалось, а под утро с его картины сошел Святой угодник Николай Чудотворец и рассказал ему о Божием наказе. Будто он наречен Виссарионом Христом, что означает "Дающий жизнь", и что он с этого момента должен исполнять Последний Завет Всевышнего, который призывает все народы и все мировые религии к единению. С 18 августа 1991 года, с первой проповеди и началась миссия Виссариона Христа.

Виссарион создал общину под Минусинском, в Курагинском районе. Община Единой Веры, в основе жизни которой лежит "Слово Виссариона, являющего Последний Завет от Пославшего Его Отца Небесного" зарегистрирована 24 июня 1994г. как религиозное объединение с правом вероисповеданий и распространения своей веры. Община Единой Веры - это не только общность людей, объединенных одним миропониманием, которое дается через

Учителя, но это еще и семья со своими правилами, законами, взаимной ответственностью.
Особенностью Общины является, то, что Она не отгораживается от мира, и высокие нравственные принципы, присущие монастырям, Община стремится реализовать в миру, среди большого количества трудностей и соблазнов. В Общину люди приезжают не для того, чтобы решить какие-то бытовые проблемы, а для того, чтобы стремиться к наиболее полному раскрытию своей души, к должному воссоединению с Богом, к единению меж собой. В Общину может войти любой человек, желающий исполнить то, что требуется Богом. Вторым важным условием является то, что человек находясь в общине должен участвовать в общинном труде, помогая построить то новое, что необходимо построить на этих землях. В общине существуют разные формы. Приезжая сюда, многие покупают дома, в которых живут своей семьей, принимая часто у себя на постоянное или временное житие братьев и сестер своих. Есть общинные дома, в которых живут те последователи Единой Веры, которые не имеют собственного жилья. Главной задачей на первом этапе является создание основы жизни для людей, обеспечение их жильем, трудом. Много внимание уделяется в Общине работе по обеспечению себя продуктами питания, прежде всего овощами, крупами, фруктами. Община строго придерживается вегетарианской кухни.

Расселение идет в зоне от г. Минусинска по рекам Туба, Кизир, Казыр до озера Тиберкуль. Зона расселения растянулась на 150 километров и включает около 30 поселков и деревень. Впоследствии, при увеличении потока людей, планируется постепенно заселить весь юг Красноярского края. В местах, где идет расселение, люди берут землю в аренду, работают в колхозах, тем самым обеспечивая продуктами себя и своих братьев и сестер, не занятых сельскохозяйственным трудом. Община имеет свои производства, стремясь обходиться без денег. Активно идет освоение давно забытых ремесел. Среди приезжающих люди самых разных профессий: педагоги, врачи, ученые. Много людей творческих - это литераторы, певцы, музыканты, композиторы, художники. В общине существует прекрасная возможность сочетать искусство с трудом созидательным. Приезжая сюда, люди берутся за топоры, пилы, открывая для себя целый мир в простом труде, когда труд направлен не на себя, а во благо других. В общине зарождается новая культура, традиции, быт. Это отражается в убранстве жилищ, в одежде, в отношениях и общении друг с другом, умение говорить и слушать, это проявляется также в поэзии и музыке.

Важным является и обучение, воспитание детей. Проводятся концерты, различные творческие вечера, встречи Виссариона с жителями соседних поселков и деревень.


"Наступил очередной этап разворачивающегося предначертанного События на Земле-Матушке, и теперь уже мне надлежит многое сказать вам прямо.
Жизнедеятельность материальных организмов как растительного и животного миров, так и вашего материального тела, основана на триединстве инстинктов: самосохранения, самообеспечения и продолжения рода.
Так вот однажды наступило эпохальное Событие в Мироздании — вы в обилии стали воплощаться в маленьких и милых младенцев, рождавшихся по своим присущим им законам материи.

В период начала вашего обильного воплощения на Земле существовавшая здесь и начинавшая своё формирование очередная цивилизация подвижного разума Мира материи внезапно претерпела невиданное в Мироздании преображение.
Природные чувственные привязанности, в абсолютно полную зависимость от которых поставили вы себя издревле, стали постоянно влиять на деятельность формирующегося разума, вынуждая его работать только в направлении, необходимом расцветающему эгоизму.
Особенная сторона вашей жизни олицетворяется всевозможными попытками определить Суть Отца Небесного и вступить с Ним в общение.
На пути увеличения способности чувствовать и воспринимать всё более тонкое — ибо подобное развитие происходит только в этом одном направлении — каждый достигнутый предел показывает лишь расширившиеся возможности воспринимать то, что пройдено доселе.
Итак, первые воплощения состоялись, и юная человеческая цивилизация неосознанно вступила в таинство самоопределения.
А теперь, открывая Страницу следующую, пришло время поведать тайну немалую, отражающую усилие Отца Небесного во Спасение детей своих блуждающих.

Качественная основа моей души несколько отличается от вашей и менее приближена к тонким проявлениям законов материи.
Уровень развития разума влияющих на вас внеземных миров превосходит ваш уровень на большое множество порядков.
Зная о пребывании детей Своих народа Иудеи в состоянии ложной избранности, Отец Небесный предопределил моё первое явление в вашу жизнь начать именно с этого народа.
Внеземной мир, опекавший народ Иудеи, очень быстро оценил, что некоторые законы, поставленные мною, способны разрушить вводимую ими программу и уже расцветавшую несколько веков чрез усилия того неведающего народа.
Ведал Отец Великий об этом засыхании древа нерадивого, на котором вы, словно листья многочисленные, время от времени опадаете и шуметь горазды, когда задуют ветры своенравия.

Видоизменение вашего восприятия происходящей реальности также обязательно должно теперь уже произойти.
В данном обращении я кратко показал разницу между законами материи и законами Великого Бога, о чём вы не знали, беспорядочно путая и смешивая разнородное и несовместимое в течение всей своей истории до сего дня.
Вскоре после пробуждения моего и начала предопределённого Свершения я погрузился в некое безбрежье неповторимых проявлений ваших особенностей.

Пробудившись ко времени Часа, решающего судьбу всего рода вашего, Волею Бога Великого я побывал во многих местах различных обособленных обществ ваших, где увидел одну единую характерную форму жизненных проявлений у всех вас, независимо от принадлежности к тому или иному вероучению, или к иным объединениям".



голосов: 0
рейтинг: 0
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2018
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru