» » » » 08. УЧЕНИКИ БЕЗ УЧИТЕЛЕЙ: Что, когда, почему и зачем мы "лечим"

08. УЧЕНИКИ БЕЗ УЧИТЕЛЕЙ: Что, когда, почему и зачем мы "лечим"

Автор: 477afa80f5d8f7b
26 ноябрь 2006, Воскресенье
3 012
0

Что, когда, почему и зачем мы "лечим"

"Единство Вселенной и Вера в себя – вот все, что нужно знать"
Аюрведы

Несмотря на то, что научно-исследовательские работы в рамках госзаказа нами выполнены в 1990г., факультативно исследования по объективизации положений древневосточной медицины были начаты в конце семидесятых годов, а первый доклад на эту тему был озвучен в г. Таганроге в 1981г. К настоящему времени опубликовано порядка 100 научных работ (включая 10 патентов). С основными результатами наших исследований можно ознакомиться по литературе. Первая кандидатская диссертация была защищена в 1988 году в ВмедА им. С.М. Кирова Цепковой Г.А..

Это лирическое вступление имеет целью показать, что, начав отдельные исследования в клиниках (терапия, пропедевтика внутренних болезней, психиатрия, хирургия, токсикологи, пульмонология и др.) и, убедившись в действенности метода, мы долго не могли понять физико-химическую сущность происходящих процессов.


Свои исследования мы проводили в лаборатории Ю.В. Маркова, д.м.н., полковника кафедры Военно-полевой терапии член-корреспондента АМН, генерал-майора Г.И. Алексеева.

Почему мы обратились к электропунктурной диагностике (ЭПД)?

Во-первых, только древнекитайскя философия и медицина позволяют с ФИЗИЧЕСКОЙ позиции подойти к объективизации мифических понятий и положений.

Во-вторых. К концу 70-х, началу 80-х годов прошлого века в рефлексотерапии сложилось мнение, что электрофизиологические методы (J. Nakatani, R. Voll, СВТ ЦИТО и др.) не позволяют получать достоверно повторяющиеся результаты измерений. Один и тот же метод ЭПД у одних исследователей давал прекрасные результаты, а у других – плохие.

Проанализировав состояние проблемы, мы пришли к выводу, что причину неудач наиболее четко сформулировал А.И. Нечушкин – автор метода СВТ ЦИТО: "… выбор параметров действующего электрического тока практически никем из авторов не объясняется и, следует полагать, берется чисто эмпирически".

В этой связи мы обратились к оценке энергетики накожных проекций биологически активных точек (БАТ) тела человека. Одновременно с этим провели исследование суточных изменений электрических параметров накожных проекций БАТ. После обработки более 3.000 исследований было установлено:

1. Собственная электрическая мощность накожных проекций БАТ лежит в нановольтамперном диапазоне (от 0.4*10 – 9 до 60*10 – 9 ВА), что соответствует энергетике клетки.
2. Все электрофизиологические параметры (U, I, P, R) накожных проекций БАТ являются динамическими функциями времени и состояния организма.

Понимая трудность измерений столь тонких электрофизиологических процессов мы разработали собственную методику корпоральной ЭПД (а. с. СССР № 1277965 с приоритетом от 17. 12. 1981г.).

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕТОДОВ И ПРИБОРОВ ЭПД В СРАВНЕНИИ С СОБСТВЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ БАТ

Наименование методик
Год создания
Энергетические параметры воздействия на БАТ
Показатель превышения мощности
воздействия методик в
сравнении с собственными
параметрами
Напряжение
U В – Вольт
Ток
I А – Ампер
Мощность
P Вт – Ватт
J. Nakatani 1950
12   (18)
200*10–6
2 400*10–6
240000 – 360000
R. Voll 1960
1.5   (2.0)
1.5*10–6
2.25*10–6
225
СВТ "ЦИТО" 1974
2.0   (3.0)
20*10–6
(40-60)*10–6
4000 – 6000
Элита – 4  
9.0
15*10–6
135*10–6
13500
ПЭП – 1  
9.0
10*10–6
90*10–6
9000
ЭЛАП 1971
9.0
25*10–6
225*10–6
22500
ЭЛАП – ВЭФ 1978
9.0
20*10–6
180*10–6
18000
ЭЛАП-1 – ВЭФ 1982
9.0
0.2*10–6
милиАмпер
1.8*10–6
милиВатт
180
Собственные параметры БАТ 1981
0.2
2*10–9– 300*10–9
0.4*10–9– 60*10–9
---------
Методика "Гранит –ВмедА ЗОДИАК" 1981
0.1
100*10–9
наноАмпер
10*10–9
наноВатт
1.0
эталон сравнения

Читатель обрати внимание на вышестоящую таблицу. Если характеристики электродов, которыми выполняется съем данных с биологических активных точек, имеют более высокие электрические характеристики, во время измерений происходит одновременный электромассаж. То есть повторные измерения невозможны из-за возникающих искажений. Сравнительные характеристики представлены в последней колонке. Наконец, если данные измерений не увязаны с 60-ти летним календарем, солнечным и лунным ритмами, они не подлежат физиологической трактовке. С таким же успехом можно снимать показателя со стакана с водой и гадать о здоровье человека, который ее выпьет. Ни один из методов, кроме "Зодиака" такой увязки не имеет.

Ниже представлена полная запись с комплекса энергоинформационной диагностики "Зодиак" клинически здорового человека

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первостепенной задачей наших исследований являлась разработка критериев нормы или энергопунктурограммы (ЭПГ) "Практически ЗДОРОВ". Несмотря на то, что все курсанты ВМедА – практически здоровы – график ЭПГ не вытанцовывался. И только тогда, когда мы стали формировать группы испытуемых по одинаковой индивидуальной направленности коэффициентов корреляции при клинических, биохимических, лабораторных и др. показателей мы смогли в 1981 году подобрать группу, обследование которой нам и позволило получить статистическую ЭПГ "Практически ЗДОРОВ", для широты г. Ленинграда (60Ос.ш.), или для региона средней полосы северной широты. Выйдя на нановольтамперный диапазон энергоинформационных исследований состояния БАТ, мы очень долго сомневались в достоверности результатов, получаемых по нашей методике. И только после многолетней апробации ее в полевых условиях Афганистана Закурдаевым В.В., мы окончательно убедились в объективности и достоверности получаемых результатов.

Статистическая ЭПГ "ЗДОРОВ" для курсантов ВМедА (средний возраст 25 лет) убедительно доказывает, что ЗДОРОВЬЕ нам только снится. Во-первых, она не удовлетворяет одному из важнейших положений древневосточной медицины: в здоровом организме ЯН-ские ФС должны иметь более высокий энергетический потенциал по сравнению со своими ИНЬ-ФС синергистами, в силу чего имеем три дисфункции (Gi – P, V – R, Vb – F). Во-вторых, она не удовлетворяет установленному экспериментально требованию: энергетическая активность дневных ФС должна преобладать над активностью ночных ФС (в нашем случае: – 85,14 мВ и – 80,30 мВ соответственно). Иначе говоря, статистическая ЭПГ "ЗДОРОВ" доказывает, что в наше время ЗДОРОВЫХ людей НЕТ. Все практически здоровые находятся в состоянии ПРЕДБОЛЕЗНИ. В дальнейшем к 1995 году, когда БАНК ДАННЫХ у нас существенно расширился (более 10.000 исследований), и эти выводы подтвердились.

Наглядно чувствительность разработанного метода показывет запись изменений в организме человека в условиях магнитной бури на Солнце.

ДО МАГНИТНОЙ БУРИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАЗГАР МАГНИТНОЙ БУРИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПАД МАГНИТНОЙ БУРИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОСЛЕ МАГНИТНОЙ БУРИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новый метод направлен на оценку состояния внутренних органов и систем организма в их взаимодействии между собой и с окружающей средой на тонком ЭМ /энергоинформационном/ уровне. Этот уровень отражает процессы адаптации к малейшим изменениям внутренней и внешней среды, т.е. глубинный энергетический баланс организма. Это позволило на строго научной основе подойти к такому сложному вопросу, как объективизация энергоинформационного взаимодействия организма с энергетическим фоном внешней среды. Речь идет об оценке биоэнергетического резонансного взаимодействии с КОСМИЧЕСКИМИ РИТМАМИ, что ни одна из известных методик не учитывает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фоновое исследование

Мы обсуждаем варианты биорезонансных электромагнитных взаимодействий в природе, частью которой являемся и в деятельность которой очень любим вмешиваться. В этом плане интересен пример реакции организма человека во взаимодействии с радиотелефоном. Этот прибор создали мы сами, а не природа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна минута разговора по радиотелефону.

Фоновая запись дает нам типичную картинку городского жителя с сорванными адаптационными резервами по каналам легких, сердца и эндокринной системы. Одна минута разговора по радиотелефону (во время разговора аппаратом излучается несущая волна) срабатывает, как хлыст, приводя все системы в состояние возбуждения, очень похожего на запись бури на Солнце. То есть, радиотелефон это рукотворная электромагнитная буря в кармане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Минута разговора по радиотелефону с изделием фирмы "Алмедио" (наклейка на радиотелефон)

Картина меняется при использовании наклейки на радиотелефон фирмы "Алмедио". Общая форма кривой (пики и спады) сохраняется, но она размещается в зеленой зоне нормальной биоэнергетики. Особо следует обратить внимание, что изделие взаимодействует с биоэнергетикой организма, адаптируя, приспосабливая ее к раздражителю, и не влияет на средство связи. Это отличие является основным преимуществом по сравнению с другими разработками данного типа. Какое это имеет значение?

Как сообщает news.battery.ru, федеральная торговая комиссия США (FTC) подала иск против двух компаний, поставляющих производителям мобильных телефонов антирадиационные экраны. В иске предъявлены претензии по поводу недобросовестной рекламы компаниям Stok Value 1 и Comstar Coommunication, заявившим, что производимые ими устройства способны блокировать распространение электромагнитных волн. Устройство под торговой маркой WaveShield 1000, предлагавшееся компанией Comstar, а также приборы NoDanger и SafeTShild от Stok Value 1, стоимость которых составляла примерно от 20 до 30 долларов, рекламировались как способные поглощать 97-99% излучения, однако по мнению FTC, данные свойства научно не доказаны. Помимо этого, в рекламных заявлениях компаний не шла речь о снижении уровня излучения от антенн радиотелефонов, главного источника радиации. Предлагаемые устройства экранируют наушники либо иную часть телефона, что может вызвать помехи сигнала, в результате чего увеличивается потребление телефоном энергии и уровень излучения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наклейка на радиотелефон фирмы "Алмедио"

Еще в девятнадцатом веке наши деды заметили, что рабочие плавильных заводов, проживавшие рядом со складами с медью, не заболевали в холерные годы, и сделали правильные выводы. Бурлаки клали медные пятаки в обувь под пятки для профилактики инфекционных заболеваний. В 1957 году врач Сафонова активно использовала лечение с помощью аппликаций медными пластинами. В настоящее время искусственные кристаллы меди используются для создания украшений с лечебно-профилактическим эффектом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бижутерия с лечебно-профилактической вставкой из кристаллов меди (Фирма "Алмедио" Патент №2207165)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор отдает себе отчет в том, что не все читатели настолько увлечены исследованиями биоэнергетики организма человека, что будут держать в памяти все тонкости применения древнего целительского постулата. Поэтом фирмой "Алмедио" предложен карманный прибор, позволяющий при вводе даты рождения, города проживания и названия биологической активной добавки получить ответ о времени ее оптимального приема.



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru