» » » Учитель или наставник

Учитель или наставник

Автор: Евгений
26 июль 2006, Среда
3 154
0
Учитель или наставник

По какому пути мы пойдем к Солнцу, к познанию себя, к раскрытию своей творческой индивидуальности, зависит от многих причин, в том числе от личности многих людей, от их потенциала, от их Божественной сути.

Многие люди гордятся своими учителями, и не важно, учитель ли это в школе, преподаватель в вузе или духовный лидер школы развития, потому что все они – учителя.

Во многих школах существует культ учителя, поклонение ему, где, порой, чтобы самому стать учителем, проходят не только годы, но и десятилетия. Но даже тогда о тебе будут говорить не как о творческой индивидуальности, а в первую очередь как о его ученике.

Я горжусь тем, что Бог свел меня с такими людьми, которых я считаю даже не учителями от Бога, а Наставниками. Они не ведут тебя той дорогой, которой прошли сами, не отводят тебе придуманную ими роль, а умеют слышать твое сердце, погружаться в твою душу, зажечь в ней огонь, который именно ты понесешь той тропинкой, выбор которой сделал сам, и имеешь на это священное право.
Это люди, которые чаще всего остаются в тени, когда ты достигаешь вершин успеха, когда ты становишься Божественной индивидуальностью или просто творческой натурой.

Это люди, которые не претендовали на великую роль в твоей судьбе, а были той тихой гаванью, где тебя всегда ждал дружеский совет, материнское тепло, плечо брата и мудрый взгляд, смотрящий в твое будущее и видящий огромный потенциал именно твоих способностей. Именно они не позволили трудностям загасить твой, не похожий на других, огонь Божественной любви и поддерживали твою индивидуальность и творческое начало.

Только под светом такого наставника распускается тот цветок, который на любой поляне будет выделяться среди остальных, потому что, в отличие от учителей, для него все равны, он любит по-своему каждого, слышит именно их ритм сердца и видит проявления именно их душ.

Он уходит в тень, когда нужно оттенить твой свет, который ты несешь в мир.
Независимо от возраста им может быть мудрый старец или ребенок-пророк, твой сверстник или человек, который годится тебе в отцы. Он не дает тебе «мертвые» знания, он «учит» тебя мыслить, ощущать и делать выводы только своим, не похожим на него образом.

Чтобы дать раскрыться твоему, не похожему ни на что существующее на этой планете цветку, он становится на время просто твоей тенью, частью тебя, а возможно, и частью твоего света, если он смог зажечь в тебе яркий огонь Божественной любви!!!

Центр Развития Сознания
Мы рады будем видеть Вас на нашем сайте: www.razvitie-soznaniya.ru
А также Вы можете задать нам любой вопрос на нашем форуме.

Примечание. Данная статья является авторской информацией Центр Развития Сознания и не может быть использована без согласия авторов.



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include files from root directory is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru