PERTHRO (Пертро) Руна 13

Автор: 477afa80f5d8f7b
12 апрель 2006, Среда
3 046
0
PERTHRO (Пертро) Руна 13




Руна земли, камня, хлеба. Руна связана с Фригг - супругой Одина. Таинство. Рождение. (А рождение всегда таинство). Но чтобы что- то могло родиться, появиться на свет, что-то должно исчезнуть. Поэтому можно говорить о возрождении. Если Эйваз говорит о трансформации и о смерти, как элементе трансформации, в области энергетики (руна Огня), то Пертро управляет процессами в материальной сфере.

Это руна стихии Земля. Чрево Земли. Отсюда и таинственность руны. Ведь материалов материализации бесчисленное количество. Возможности Пертро по регенерации и восстановлению органов и тканей используются в лечебных заклинаниях.

Погружение в источник Мимира. Познание мудрости. Жёсткая энергия. Тёмная. Сильная. Требует готовности, которая есть не у каждого. Лишиться и преобрести - одно из таинств Одина. В современных трактовках её называют смертью, что уж слишком "по-человечески". Она действительно может уносить жизнь (настолько сильная), но это скорее прикосновение к неизведанному, обретение смысла и нового себя.
Работа с внутренним миром. Можно связать с инициацией. Это знание (или попытка осознания) себя как части всего сущего: как капля океана несёт информацию обо всём океане, так и каждая частица бытия имеет информацию (знание) о себе и законах, которые всем управляют.
Ральф Х. Блюм ассоциирует Пертро с Фениксом - мистической птицей, которая сжигает сама себя, а затем возрождается из собственного пепла. К. Медоуз видит силу Пертро в процессе медленной трансформации потенциала, унаследованного от наших предков и глубоко скрытого на уровне Подсознательного.



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru