Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Возвышенные чувства. Часть 3
Автор: Эсфирь
Добавлено: 28-03-2018, 15:36
Возвышенные чувства.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 23-03-2018, 15:05
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Возвышенные чувства астрального тела.

Возвышенные чувства астрального тела.

Жить в Любви, спокойствии и радости мы  можем тогда,  когда наше сознание  устойчиво  вибрирует на частоте  Любви, спокойствия и  радости, то есть, на уровне Души. И  тяжёлым энергиям из  внешнего мира  трудно нас  пробить. Что же этому мешает?


 

Часть 1

К чему ведут чувства,  и что мешает их пробуждению.

 

     Эзотерические сайты  неустанно призывают нас к безусловной Любви, мы все искренне к Ней  стремимся,  почему же это не  осуществляется?  Отчего  вроде спокойные и уверенные в себе,  мы теряем эти состояния, как только попадаем  в  сложные ситуации? А, верные и преданные, мечтающие  о  семье, которая была  бы нашей  цитаделью, мы так часто оказываемся на её обломках?

     Потому что  жить в Любви, спокойствии и радости мы  можем тогда,  когда наше сознание  устойчиво  вибрирует на частоте  Любви, спокойствия и  радости, то есть, на уровне Души. И  тяжёлым энергиям из  внешнего мира  трудно нас  пробить. Что же этому мешает?

     Мы как голографические частицы  Вселенной несём в себе весь диапазон  её частот,  и пока мы живём в пространстве личности под властью эго, над нами довлеет коллективное сознание и  преобладающие в нём низкие  частоты  страхов, изолированности, меркантильности, тревожности, неприятия других мнений и т.п.  Ими наполнено наше астральное (эмоциональное) тело, они обусловливают энергетику нижележащего эфирного тела,  наводняют вышележащий  ментал  отрицательными мыслями и искажёнными убеждениями, проникают в кармическое тело, подталкивая к «неправедным» действиям, закрывают Душу и … возвращаются в  коллективное сознание. Оттого возвышенные  чувства - радость, счастье, воодушевление,  энтузиазм и т.д. -  нечастые гости в нашей повседневности.

      Светлые и  чистые, они по частоте  близки  к бескорыстной Любви,  поэтому они  и  прокладывают путь к  Душе. Но даже если мы иногда переживаем такие взлёты,  они неустойчивы, недолги, и поэтому  мало что меняют в сознании. И они -  это ещё не  Божественная Душа, безграничная, неописуемая, тихая, пребывающая в абсолютной Любви.

      Её  открытию предшествует  пробуждение внутреннего существа - истинного сознания, сильного, спокойного  и  неподвижного. Оно-то и ведёт к Душе,  скрытой в его глубинах. Это подробно объясняет   Шри Ауробиндо в «Интегральной йоге».

      А когда  Душа  распахивается и начинает излучать свой Свет – абсолютную Любовь,  Она  активизирует высший (по вибрациям) слой  астрального тела – возвышенные чувства, и,  не обладая никакими качествами,  выражает себя через них. И тогда чувства,   не завися ни от чего  внешнего,  радостно, свободно и  естественно  изливаются вовне. 

      Чувства  проявляются через  наше Женское и Мужское  Начало.  Принимающее  Инь, царя во внутреннем мире, поднимает частоту и излучающего, и того, кому эта энергия предназначена, а то,  в чём больше активен  Ян, устремляет к  конструктивной помощи во внешнем мире. Чувства несут  огромное воодушевление, утончение и изумительный взлёт частот. Это  блокирует эго, поднимает в надментальное, надличностное  пространство, и  поэтому исключает любые  отождествления.

      Но пока Душа находится под покровом низковибрационного ложного «я», оно практически  перекрывает этот слой эмоционального тела. А растворить это «я» непросто. Это под силу частоте  Души, но эго-то и  не даёт к Ней подняться.  Наблюдение за тем, как оно проявляется, ничего не меняет. Если  ему сопротивляться -  пресекать его и  подавлять,  оно не только не исчезнет, а, борясь за своё выживание, уйдёт вглубь, активизируется и ещё больше закроет  Душу. Но это не замкнутый круг. Низвержение самости начинается с  Приятия, тоже чувства  высшего уровня астрала. О нём тоже много  говорят. В чём же его суть?

 

     Приятие и  Великодушие.

 

     Представим, что наша Душа  из высшего измерения, где царит Любовь, и нет ментальных оценок,  смотрит на свой личностный аспект.  Констатируя все его  несовершенства, Она улыбается и говорит: «Да, это так, ну и что?» Ответ зависает в воздухе: этот магический  вопрос не допускает  суждений, однако подталкивает к неким действиям. К тому, чтобы мы сразу вспомнили, что у нас в подсознании наработан  ложный  Идеальный образ, с которым мы себя автоматически  сравниваем, и когда  наши мысли, слова и поступки ему не соответствуют, мы себя критикуем  и  обвиняем. Прервать  это  вибрационное падение нам вполне по силам, используя, например, замечательный  метод  Рамана Махарши.  А если в общении в нас  нечто оскорбляется,  нельзя забывать, что это лишь болезненная  реакция самооценки  нашего маленького «я», и,  не снижая  свою частоту, не допускать  эмоционального  срыва.

     Чувство вины  и обида на других – это одна и та же тяжёлая, разлагающая вибрация,  направленная  вовнутрь и вовне. И когда,  адресованная кому-то, энергия обиды и осуждения  по Закону  Подобия и Кармы  к нам же и  возвращается, это несёт великий смысл:  разрушение себя  собственным негативом  устремляет  к переосмыслению и, прежде всего,  приятию себя такими, какие мы есть.   И это первый шаг к глобальным изменениям.

      Приятие – это снятие ярлыков «хорошо-плохо», «правильно-неправильно» с  любых обстоятельств.  Есть то, что есть, и оно  не такое, каким мы его обозначили. А, убрав свою субъективность, намного легче  углубиться  в  суть  случившегося, которая  всегда направлена на наше развитие.

     Приятие себя – это  отбрасывание  «таковости»: я такой умный/глупый, красивый /непривлекательный, успешный/ неудачник и т.п.

     Личность отказаться от этого не может, так как ум-эго выражает себя  через суждения, оценивания и сравнивания себя с другими.  И здесь требуется неустанное рефлексирование  из духовного центра. Это поднимает сознание над личностью с её мнениями, и уже нетрудно убрать любые наименования. Так  изменяется  отношение к себе и ко всему произошедшему,  и, что самое важное – нам не с чем  отождествляться. 

     Лишённые ярлыков, ошибки и неудачи остаются  уроками, которые необходимо осмыслить  и что-то в себе изменить, но они уже  не задевают  самооценку, и поэтому  воспринимаются спокойно. А  слабости, освобождённые от названий,  остаются   энергиями из нижнего уровня эмоционального тела,  которые можно и нужно растворить, например,  так как советует  С. Волинский в  «Квантовом сознании».  В результате безоценочности

-  наш астрал очищается от низких частот,

-  мы  принимаем себя,

-  становимся  независимыми  от чужих взглядов и позиций,

-  не впускаем в своё пространство разрушительные энергии   из внешнего мира.

   Такое осознанное  приятие  негатива - лучшая защита от него. При этом  мы выходим за свои границы, и это безусловный духовный рост. Но чтобы он был устойчивым, и мы не работали со следствиями, необходимо  учесть, что причины отрицательные эмоции корнями своими уходят в дисгармоничность  Женского и  Мужского Начала.  Тревожность, обидчивость, завистливость, ревность – это не просто эго, а подавление  Инь. Безволие, комплексы, неуверенность в себе, потакание лени – это слабый  Ян.  Поэтому,  расширяя и углубляя горизонтальный поток  Женского Начала, укрепляя свой вертикальный  внутренний стержень – Мужское Начало,  мы  без труда справляемся с энергиями низшего астрала,  укрепляем его  среднюю (по частотам) часть и освобождаем путь к  высшему уровню -  возвышенным чувствам.  И когда на таких вибрациях происходит безоценочное вос-Приятие  себя и всех, это и есть  Велико-Душ-ие.  Это замечательное чувство  исходит из Инь, а силу ему, как обычно, даёт Ян.

       А так как в общении личности не способны на такое  беспристрастие,Великодушие – это обращение из своего духовного центра(!)  одной  великой Души  к  другой.  И не важно, что  Они пока  не разбужены. Мы всё равно  становимся одним  целым и понимаем по-иному, и лучше чувствуем друг друга, и готовы поделиться тем  оптимальным, что имеем.  Какие уж тут оценки, мнения и ментальные  Идеальные  образы!

      Если  же мы сталкиваемся с непониманием или  раздражением, когда на нас кто-то выплёскивает свою «правду» или свой негатив, мы  тут же усиливаем концентрацию на духовном центре, расширяемся по горизонтали, усиливаем вертикальный стержень, и остаёмся невовлечёнными, осознанными и… великодушными,  излучая приятие и  тишину своего  Инь, силу и уверенность  Ян. А наблюдая за людьми, мы терпимы  «к неведающим, что творят»,  сочувствуем  эмоциональным  слабостям, прощаем ментальные  заблуждения. И ни от кого не ждём безоценочного великодушия.

 

 

     Щедрость и Доброта.

     Когда  Великодушие на вибрации  Инь переходит в своё  Янское дополнение, энергия концентрируется  и  приводит нас к чувству Щедрости.  Всё наполнено   щедростью  Всевышнего, сотворившего  Мироздание, и подарившего  каждому творению частицу Себя.

     Доброта,которую так трудно  описать, это  щедрость Души.  И это не просто участие и отзывчивость. Доброта  бескорыстна. Ей не нужны  благодарности  и  аплодисменты, она просто следует  импульсам, исходящим от Души, сострадающей и любящей. Их нетрудно ощутить, если мы сфокусированы на духовном центре.

     Доброта – это  деятельная  Янская  щедрость, и она несёт  радость. Трудно сказать, кому большую - отдающему или получающему.Она  смягчает Сердце того, к кому обращена, затрагивает  его лучшие стороны и незаметно подталкивает  к  Богу. Активная,  слабого она  накормит, а  сильного  направит  к тому, чтобы  он  смог накормить  себя  сам. 

     Доброта – это забота. Забота одной  Души о другой. И как любое высшее чувство, она нас к чему-то призывает. Замечаем ли мы, как щедро Бог заботится о нас, своих детях, когда посылает нам предупреждающие знаки, организовывает встречи с нужными людьми, подталкивает к изменениям в своей жизни, на которые мы так просто не решились бы? И когда мы Его не понимаем, и Он вынужден направлять нас к развитию через проблемы и  печали, в осмыслении  этого боль и неприятности становятся ступенями  роста и преобразования. Но всегда ли мы благодарим Его за то, что имеем – за Жизнь, которую Он нам подарил, за окружающих, которые  нас любят и помогают, ценим ли  Его незримое  руководство,  денную и нощную поддержку и Любовь? Мы не замечает, что получаем и получаем. А что  при этом отдаём? Всевышнему ведь не нужны красивые слова и уверения в преданности. А так ли мы добры и заботливы к окружающим, так ли великодушны в отношениях?

 

     Если углубиться в своё духовный центр, выразить намерение и воссоздать в себе по горизонтали энергию Великодушия, а по вертикали - энергию  Щедрости, в точке их пересечения нетрудно почувствовать  изобилие самой Жизни, Её неисчерпаемый потенциал. И становится очевидным,  что Жизнь и есть Бог.

    

                                                                                                Эсфирь Гербер

 




  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 112
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

 
Новое на ЭзоФоруме
(20.04.2018-01:33) День Сурка. от AngelPsy

(20.04.2018-01:02) Экстраверты и интроверты от AngelPsy

(19.04.2018-22:13) У костерка от кронос

(19.04.2018-19:42) Жизнь под маской. от AngelPsy

(19.04.2018-16:40) Я рыба! от AngelPsy

(19.04.2018-16:35) Паранормальное в жизни. от AngelPsy

(19.04.2018-15:20) Мысли вслух от Ятут

(19.04.2018-11:39) Take five от rainbow

(19.04.2018-05:15) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(18.04.2018-22:18) Хорошая музыка от Дон Бублик

(18.04.2018-16:47) Жертва и Хищник от AngelPsy

(18.04.2018-16:28) Иисус Христос от AngelPsy

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
карта сайта