28 мая 2012, Понедельник
3 839

Лурис. Интервью без купюр.

Маг Ингвар – издатель журнала «Вестник магии и колдовства»
И.: Здравствуй. Ты не возражаешь ответить на несколько вопросов, т.к. мы сдаем журнал, а тебя все нет и нет.
Лурис. Интервью без купюр. Маг Ингвар – издатель журнала «Вестник магии и колдовства»

Л.: Я на отдыхе. Я предупреждал.

И.: Во-первых, Лурис, спасибо, что ты не отказался написать для нас о своем понимании ауры, биополя, сглаза. Хочу сразу «взять быка за рога!» В первом интервью нашему журналу 3 года назад ты ушел от одного из вопросов помнишь?

Л.: Какого? Я не ухожу от вопросов!

И.: Зачитываю дословно: «Правда ли, что ты не просто белый маг, а настоятель ряда орденов, что ты входишь в Совет магов мира, что у тебя много псевдонимов, последователей, учеников, женщин, научных работ?»

Л.: Я не ушел от ответа, а просто воздержался от комментариев, так как в своем вопросе ты за меня ответил на многое, а «копаться» в личной жизни мага мы договорились, что не будем.

И.: Хорошо тогда спрошу еще раз прямо. Многие маги утверждают, что ты выполняешь некую миссию, данную тебе Советом магов мира. В частности вспомни Магический Бал в 2009 году! Сейчас просочились слухи, что под твоим руководством работает большая группа магов, психологов и программистов над уникальным магическим проектом для Украины. Ответь откровенно.

Л.: Хорошо. Как у мага высокого посвящения у меня есть лишь одна миссия – помочь людям там, где я могу помочь и нести знания в мир те, которые я могу привнести. По поводу Бала, Проекта и возможно чего-то еще, что точно так же можно отнести к «таинственной миссии»: Я делаю только то, что хочу сам! Я сам определяю, что мне делать, в какое время и за какие средства! Другое дело, что Совет магов мира, как ты его называешь (т.к. он имеет несколько другое название), не возражает и при желании он может лишь способствовать. В своем положении я имею право и возможности делать то, что хочу!

И.: Спасибо. Мне нравится, что бесстрастный Лурис дал такой эмоциональный ответ. Тогда еще один, как я понимаю «сложный» вопрос, что значит Лурис?

Л.: Я повторюсь в ответе, так как уже отвечал на подобный вопрос одному из светских журналов. Как ты знаешь у меня есть обычное имя и фамилия, паспорт. Есть семья, дети, друзья, счета в банке, научные работы, известность врача и ученого. Но это не «Лурис»! Лурис нечто большее чем просто человек. Лурису как магу помогают особые люди и особые силы. И здесь нет никакой мистики. Что разрешено Лурису не разрешено мне, как обычному человеку. Поэтому именно Лурис, используя особые знания, помогает людям достигать успеха. И Лурис, а не Ф.И.О. получил от магов разрешение делиться своими знаниями. Просто пора уже, истинной магии, выходить из подполья.

И.: Тогда к тебе вопрос не как к магу, а как к ученому. Как сегодня в науке рассматривается магия и понятие «маг»?

Л.: Мне сложно говорить от имени всех ученых. Я в своих работах и интервью стараюсь привить обществу понимание, что слово магия это прежде всего свод очень полных практических знаний, а слово «маг» сегодня может и должно расшифровываться, как «Мастер Активного Гнозиса». Гнозис трактуется как эзотерическое, откровенное, мистическое знание. Мне приходилось свою трактовку озвучивать магам разных направлений и орденов и практически ни у кого она не вызвала отторжения.

Ведь мы-то с Вами понимаем – чтобы стать магом и даже получить посвящение – мало знать отдельные ритуалы, заклятия и иметь Силу. Маг должен обладать глубокими знаниями и целостным пониманием законов мира, в котором мы живем, законов управления собой и людьми в физическом мире и безусловно понимать законы взаимодействия с тонким миром и способы влияния на него. Помимо знаний и бесстрашия маг должен уметь подчинять себе стихии и формировать обстоятельства в физическом мире через сущности тонкого мира.

Чем выше в иерархии магов находится маг, тем более требуется от него активный гнозис. Ведь маг должен не только осознавать реальность, включающую огромное количество переменных, но и иметь смелость мгновенно принимать нестандартные решения в целях моделирования мира.

И.: Мы с Вами представляем противоположные течения в современной магии. Вы известный во всей Европе белый маг, а я черный.

Л.: Ингвар остановитесь. Ваша скромность может быть непонятна «Силе». Вы маг который сделал столько для поднятия магии в нашей стране (книги, сотни учеников, специализированное издательство, международные конференции…) действительно Вы олицетворяете собой черных магов.

И.: И все же – в чем разница между нами?

Л.: Вы можете пользоваться и темными силами для достижения цели, мы – нет.

И.: Последний вопрос. И все-таки ты согласовываешь свои действия и высказывания с Советом магов мира?

Л.: Повторяю Ингвар! Скажу каламбур: Я достаточно самодостаточен, чтобы решать самостоятельно, что мне делать. Кроме того, мое высокое посвящение обязывает самостоятельно нести ответственность за все свои действия.

И.: Спасибо. Хорошего тебе отдыха.

Л.: А тебе «сбычи мечт» и очередного удачного журнала.

Примечание редакции
Это интервью было взято у Луриса по телефону в марте 2012 года перед сдачей номера в набор. В это время Лурис находился в Сингапуре. В это же время в Сингапуре проходило очередное заседание Всемирного Совета магов мира.

голосов: 0
рейтинг: 0