Перейти к публикации

Вместе о Медитации


Эзот
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

По моим знаниям Человек двойственный по своему составу:

- Причинные тела,

- тела Следствий.

Высший инструмент человека в Мирах Следствий - ИНТЕЛЛЕКТ, который работает через Мышление. Он же является инструментом Восприятия Причинных Миров через МЕДИТАЦИЮ.

dfad7764cbe2.png

На чём базируется техника Медитации, по моим знаниям?                                                    Она использует фундаментальный, без исключения ЗАКОН: - любая Форма порождена Жизнью. Эта Жизнь находится внутри Формы в виде СВЕТА, но плотность Формы не позволяет ему быть воспринятым нашими 5-ю органами Чувств. Но, при определённом развитии и научной технике этот Свет человек может воспринять Шестым своим Чувством - УМОМ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развитое и воспитанное нами Шестое Чувство, Ум, и знания Науки Объединения (другое название Науки Медитации), позволят нам воспринять Свет внутри себя, причём, обнаружить идентичность нашего Света со Светом в любой Форме на планете.

3d79a2d3ecc9.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подозреваю, что опять вневременная мудрость. Схожие темы уже есть на форуме. Но отчего-то последователи этого учения все плодят и плодят новые, не желая найти и продолжить старые. На каждого зашедшего на форум последователя - по пачке таких вот однотипных тем.

И все то у них свет в голове...

Изменено пользователем outsky
  • Одобряю! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умный и образованный Искатель неизбежно должен задать вопрос: - известно то, что Ум способен к восприятию только форм и образов, а порождающая Форму Идея не может быть воспринята веществом Ума, потому, что Идеи бестелесные?

aaaa4f785dd0.png

Тогда как Ум может быть органом восприятия в Бесформенном Мире?                   Кто знает ответ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Истинное Знание - это Интеллектуальная Любовь.

Так говорят в своих учебниках Те, с Кем у нас, Людей, разница в развитии в миллионы земных лет. Узнать и принять их Науку - это значимое достижение в своём развитии для любого из нас.

Если кто-либо несогласен с излагаемой мною информацией, то все претензии к Ним, возможно, Они отреагируют и подправят некоторые Законы и Правила в Их Науке.

Возвращаясь к Медитации.

По моим приобретённым знаниям, человеческий Ум способен к Восприятию по трём направлениям: 152aaa5e2f0e.png

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти все мы развили в себе Восприятие вниз, т.е. внешний мир и окружение через известные пять Чувств.

Многие из нас натренировали себя в Восприятии по горизонтали, т.е. речь, книги, наук Мира Следствий, через рассудочный Ум.

И только некоторые из нас способны к вертикальному Восприятию, - Мира Света, его Знаний, Качеств и Цели, посредством Медитации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты как я понял медитацию не развил по своему опыту знаю что и вселенная ментала и вселенная казуала имеют свои формы то что какие то там учителя мудрасти опережают нас в развитие на миллионы лет это правда только для твоей души вот индигоф учителя мудрасти опережают максимум на 10 тыс лет при том если брать самых слабых Иллариона там или Ракоти какого то они индиг и вовсе не опережают а равны нам по силе и возрасту души .Просто мы подвиг совершили воплотились на физ плане а они там решили не воплощаться а просто с верху лабуду болтать.

Цитата

вот статью почитай эти учителя от каменных сфинксов пинка получили их в божественную вселенную не пустили а теперь они типа выслуживаются ну то есть у них свой интерес поэтому лудям бошки и заморачивают.

Изменено пользователем александр вестник
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Те, Искатели Сознательного Развития в пищевых телах, кто осознал нашу ограниченность в Восприятии диапазона Бытия, стали искать и находить безопасные Инструкции по Науке Объединения через Медитацию.

Они уделили внимание и время развитию главного Инструмента Личности - УМУ.  Именно он является каналом по которому Свет и Знания Души могут проявиться в нашем Мозге на Физическом плане, и это достижение делает нас подготовленными Планетарными работниками в научном продвижении Плана Эволюции.

  • Присоединяюсь! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут скорее не ум надо развивать а разум вот развил разум принимающий и он мне показывает много а ум всего лишь обрабатывает принятую инфу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развитые Искатели знают, что существует пять разновидностей состояния Ума, они привязаны к удовольствию и страданию, они бывают болезненные или не болезненные. Эти разновидности (виды активности) Ума следующие: - правильное знание, неправильное знание, фантазия, пассивность (сон) и память.

Понятно, что неправильное знание основывается на восприятии Формы, а не на Восприятии состояния Бытия.

Тогда естественный возникает вопрос: - Что является основой Правильного Знания?

6 минут назад, александр вестник сказал:

тут скорее не ум надо развивать а разум

Да, основой Правильного Знания являются: - правильное восприятие, правильное умозаключение и правильная передача воспринятого (или точное ви/дение).

Предлагаю знающим добавить больше ясности по перечисленным трём Активностям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зная и понимая то, что любая Форма существует только потому, что её питает ИДЕЯ, нам интересны те ступеньки лесенки по которым мы можем проникнуть за Форму и воспринять эту Идею, а значит познать Качества, Эволюционный статус и Цель порождения этой Формы.

По моим знаниям, ступени таковы:

Выбор определенного объекта сосредоточения;

Удаление Ума-сознания от периферии тела, для того чтобы каналы внешнего восприятия и контакта (пять чувств) успокоились и Сознание не было более направлено вовне;

Сосредоточение Сознания и его удержание в голове, в точке между бровями;

Задействование Ума, или умение обратить пристальное внимание на избранный объект сосредоточения;

Визуализация этого объекта, восприятие его образа и логическое размышление о нем;

Расширение ментальных концепций, которые формируются от конкретных и частных - к общим и Универсальным;

Попытка проникнуть к тому, что скрыто за рассматриваемой Формой, или постичь Идею, ответственную за существование этой Формы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема называется вместе о медитации, но выглядит как монолог и копипаст сообщений с другого форума.

Изменено пользователем outsky
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сначала у меня по крайней мере осознаются символы потом принципы и идеи а логическое размышление это уже от ума.Вечно эти последователи вневременной мудрасти хочут через ступень перепрыгнуть все вселенные в том числе и божественная наполнена формами ну чаще всего их можно ассоциировать с символами без форм никакие идеи нигде и никому не приходят эт уже последователи мудрасти выдумали чтоб не объяснять что в медитации видели хотя на самом деле и не видели ниче.:blink::unknw:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно же необходимо обозначить Объекты, которые мы можем выбирать для проникновения к Реальности. Их четыре вида.

Внешние объекты, такие как образы Божества, картины или формы в природе,

Внутренние объекты, такие как центры Эфирного тела,

Качества, такие как различные достоинства, с намерением пробудить желание добиться их раскрытия, чтобы включить их в содержание своей жизни,

Ментальные концепции, или те идеи, которые воплощают идеалы, скрытые за всеми оживляемыми ими формами. Они могут восприниматься в виде символов или слов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Четыре вышеупомянутых вида Объектов постепенно ведут нас вовнутрь, помогая нам переместить Сознание с плотного Физического плана в Эфирный мир, оттуда – в мир Желаний, или Эмоций, и далее – в мир Ментальных идей и концепций.

Этот происходящий в Мозге процесс приводит всего низшего человека в состояние однонаправленного, сконцентрированного Внимания, сосредоточивая все части его природы на достижении фиксированного Внимания, или концентрации всех Ментальных способностей.

Ум тогда перестает быть рассеянным, неустойчивым и направленным вовне, но становится полностью фиксированным во внимании.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Те, кто доверительно отнёсся к информации от Существ в телах Света и прочтя тему с самого начала осознал то, что каждая Форма, или Объект, в том числе и Человек, является проявленной Жизнью того или иного вида.

На ранних стадиях Медитативного процесса мы начинаем понимать природу Формы и свое отношение к ней.

Два состояния, в которых мы осознаём себя и Объект своей медитации, – состояния полностью Ментальные, они существуют в пределах нашего Ума.

Изменено пользователем Эзот
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За этими состояниями следует такое, при котором наше Сознание перемещается вовнутрь, на субъективный план, и мы становимся осведомлены о природе Жизни, которая выражает себя через Форму.

Качество и субъективные отношения завладевают нашим Вниманием, и аспект Формы теряется из виду, но чувство отдельности, или двойственности, все еще остается. Мы все еще осознаем Самого Себя и то, что существует как "не-я".

Однако сходство Качества и отклик на аналогичную Вибрацию уже имеются.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже человеку, большую часть суток поляризованному в своём Астральном теле, становится понятно то, что именно Качество четырёх Проводников Души не позволяет наполнить Светом Личность. Без этого Света человек не может быть Талантливым или даже Гениальным, адекватно воспринимать Планетарный План Эволюции, способным к продуктивному Служению.

Что входит в понятие Качество?  Гуна, Плотность, Вибрация, Цвет.

Соратники, мы способны раскрыть каждую составляющую Качества?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности