Jump to content

По-читатели Лурианской Каббалы


Recommended Posts

Добрый день !

Я сделал Страницу в ВКонтакте - " По-читатели Лурианской Каббалы , в ней все ссылки на все материалы ( электронные книги , аудиофайлы мп3 , аудиоуроки в Ютуб) . Обложка Страницы 

spacer.png

Правая сторона Обложки этой Страницы - взято из книги "Учение о Царстве Небесном" - чертеж 1. 5 стадий Освободителя.
"На чертеже № 1 изображён путь, по которому свет Творца снисходит к человеку в этом мире, в соответствии с замыслом творения, как в общем, так и в частном аспекте. " ...

из книги "Основы учения каббалы" :

spacer.png

 

1.Область, где светит солнце, не является предметом нашего исследования, хотя и здесь происходят очень высокие исправления. Сюда мы должны проникнуть нашей молитвой, после чего это продолжает Эйнсоф.
2. Зона истинного добра и зла - самый предмет нашего изучения и всего нашего внимания. Добро и зло, которое, как мы видим, побуждает нас стремиться к цели творения. Вот где наши действия могут достигнуть: если мы грешим, эта область в нас расширяет долю зла, и наоборот.

3. Внутренняя часть внешнего человека: культура, искусство, воспитание, мировоззрение, религии, всевозможные духовные движения, науки - все это часть чувственного и земного на разных уровнях. Истинное духовное начинается с ч.2, там же начинается суть нашей духовной работы.

Внутренняя структура человека: Наш отправной пункт — это отверстие глубоко внутри нас, откуда сияет Эйнсоф. Эйнсоф означает бесконечный свет. Бесконечный свет находится в глубине нас и сияет из этого места. Свет, который сияет из глубины, называется, Эйнсоф. Этот свет не принадлежит мне, но он сияет во мне. Религии называют нечто всемогущее богом, но мы предпочитаем говорить, что это - качество абсолютной доброжелательности, распространяющееся на всю Вселенную. Внутри всех творений сияет Эйнсоф, бесконечный свет.
Чем ближе, то есть, выше, я приближаюсь к этому центру, тем ярче он светит мне. А чем дальше я отхожу от него, то есть, дальше вовне от центра, тем больше погружаюсь в темноту. Это можно сравнить с лампой и абажуром. Чем больше слоев абажура вокруг лампы, тем сильнее рассеивается свет и в определенном месте свет не будет виден совсем, но это не означает, что света там нет, свет есть. Так и в каждом из нас есть свет. Главное, это развитие личности: как далеко я могу продвинуться и сколько света я смогу ощутить. Каббала — это учение об исправлении. Исправляясь, приближаешься ближе к свету. Каббала помогает развивать наше осознание присутствия света. Вся суть заключается только в осознании, моем собственном осознании, что я могу ощутить внутри себя...

(«Основы учения каббалы» рабби Михаэль Портнаар /

От Михаэля Портнаар / РаМПеП :
Дорогие друзья.
Сообщаю, что в Интернет Архиве выставлена Аудио книга "Каббала для Полной организации жизни":
Одним нажатием открываешь себе именно тот аудиофайл, который тебе нужен в соответствии с твоим данным состоянием.
Аудиозаписи этой книги сделал в свое время мой большой друг, Анатолий Власов, из Киева, профессор Киевского университета с замечательно проникновенным голосом! Но дело здесь не только в голосе: он полностью проникся Лурианской Каббалой и сделал её своим путеводителем.
Пусть эта аудио книга станет твоей настольной книгой, так, чтобы мог и ЖЕЛАЛ прослушать какой-то отрывок, именно тот, который тебе в данный момент - в здесь и сейчас - требуется.
Дело в том, что книга написана на базе самых сокровенных кабалистических источников, хотя, казалось бы, "обыденным" языком. Но внутри имеется множество глубинных слоев, которые также, опосредованно, воздействуют на душу читателя/слушателя.
Сознаюсь без излишней скромности, что в этом поколении я не знаю лучшей книги, структурно помогающей человеку в его ежедневной практической жизни!
Возьми себе за правило ежедневно прослушивать хотя бы одну главу книги и сам увидишь, как это всё благотворно скажется на твоем настроении, силе воли, взаимоотношениях с близкими и чужими и вообще, поможет тебе в достижении любой твоей цели, делающей тебя ЛУЧШЕ!
ваш,
михаэль/РаМПеП

и из книги " Учи Зоар" :
''Все что мы учим, это твоя душа. Всё мироздание, все миры, это только твоя уникальная душа.
Это первая книга, которая, собственно говоря, вбирает в себя всё: все механизмы мироздания, все механизмы исправления, очищения и духовного возвышения.
- А здесь, что бы ты ни открыл, везде святость, везде светит тот же простой, неделимый свет Творца.
- А здесь надо над ней работать постоянно. И я знаю, что говорю. Я искал спасения, а не знаний. И вот, только Зоhар дал мне спасение, ибо Ари построил всё на Зоhаре. Ещё раз: Зоhар и только Зоhар даёт спасение; даёт спасение от всяких бед, от всего того дурного, что есть В ТВОЕМ ВОСПРИЯТИИ: в том, как ты воспринимаешь мир и самого себя. Зоhар даёт спасение, возвышение, вечную жизнь и полную независимость.
- А здесь ты должен дать себя перестроить Зоhару, чтобы ты получил полную независимость и вышел из-под рабства клипот плаценты мироздания, к жизни в вечности и безмятежности.'' ( рабби Михаэль Портнаар \ РаМПеП)

Ссылка на мою (Алексея Шум) Страницу "По-читатели Лурианской Каббалы" в Вконтакте : По-читатели Лурианской Каббалы

Спасибо , с уважением 

алексей.

 

 

 

 

 

 

Edited by Алексей Шум
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy