Jump to content
Vova Bezimynko

Эзотерический взгляд на высшие планеты часть 2

Recommended Posts

Древние понимали сложную природу человеческого неравенства, где фактором сдерживания в развитии является отнюдь не бедность, а эмоционально-волевые и умственные качества самих людей. Вследствие этого многим так и не удается перешагнуть через отведенные им природой границы доступного. Не для лучшего понимания Бога люди привили ему человеческий облик.

Не для лучшего понимания высших планет, им приписывают характер низших октав – Венеры, Меркурия и Марса.  Уран и Нептун с Плутоном не связаны с физическими потребностями, удовлетворением которых, занимаются планеты личности. Аспекты между высшими и низшими планетами, лишь модифицируют качество последних, не изменяя их прямого назначения.

Семь планет помогают обрести горький и полезный опыт, а извлечь из него кармо-эзотерический урок, помогают высшие планеты. Многие композиторы, сочиняя «сырую» музыку передают её для обработки аранжировщикам. То есть, изначально в произведение музыкант вкладывает что-то личное, но донести до сердца слушателя необходимо более улучшенное симфоническое, (синтетическое) звучание.

И в литературе писатель не сразу же ставит к стенке перед фактом, а утончённо подводит к нему читателя; помогает домысливать над таинственностью происходящего. «Нептун распознает взаимосвязи и является одной из основных синтезирующих планет», (Т.Д.)

Уран – разжигает интерес к осмыслению нетрадиционного и неутвержденного в науке и обществе.

Для Нептуна важно прочувствовать этот интерес, что воспринимается как склонность к таинственному, загадочному, мистическому.

Плутон – призывает к принятию этого интереса как неизбежного предназначения, что, в конечном итоге, становится ступенькой просветления на данном круге земного воплощения.

Таким образом, по ходу движения высших планет по Зодиаку, то, что было необычным, становится обыденным, а неутвержденное, научно подтвержденным. Из таких спиральных витков эволюции и состоит история человечества.

Отчасти астрология приоткрывает двери в созревающее будущее, когда рассматривает позиции высших планет задолго до того, как по ним наступают события. Надо лишь правильно оценивать их не символическое, а реальное движение по Зодиаку.

В терминах эзотерической космогонии, высшие планеты являются Богами – Планетарными Логосами, осуществляющие надзор за порядком в строительстве Космоса в пределах Солнечной системы. Поскольку смерти не существует, то ценность физической жизни становится ничтожной, если человеческая особь избирает пути не соответствующие своему предназначению.

Семь планет обеспечивают выживаемость в социуме, а высшие планеты указывают на иное предназначение, которое, зачастую не соответствует ожиданиям людей.

Для житейского счастья, человека вполне устраивают семь планет. Ибо, «счастье» в земном понимании – это лишь материальное благополучие, социальный статус (занятость, уважение, почтение), сексуальная удовлетворенность и комфортная душевная атмосфера ближнего окружения.

Даже напряженные Уран, Нептун, Плутон, развивают чутьё на истину, но вследствие искаженного миропонимания, человека раздражает тупость окружающих, примитивизм их интересов и мышления, социальное, загнивание, нравственная деградация. Следовательно, такая личность необоснованно возвышается над окружающими, ибо качество его собственного разума, оставляет желать лучшего.

Человек высокого Урана, не смотрит сериалов о неразделенной любви, чужом счастье и страданиях, а на 100 людей имеет 100 психологий. Высокий Плутон рассматривает всё худшее, как лучшее в смысле справедливой расплаты по прошлым долгам, безэмоционально наблюдая за исчадием земного ада и несовершенством людей.

Проработать личные планеты невозможно. А по высшим, надо всего лишь изменить своё отношение к миру на более утонченное, возвышенное и беспристрастное.  Так что ловите счастливые мгновенья в своих дирекциях или транзитах высших планет, для обретения Божественного просветления.

Главное надо помнить, что даже напряженный Уран гарантирует просмотр объективной реальности, даже с не проявленной действительностью. Нептун же обеспечивает реальность субъективную, далекую от объективной действительности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy