Jump to content
pavlovna56

Таро и психоанализ

Recommended Posts

Таро и психоанализ

Подходы отличаются разницей в ответе на вопрос об источнике информации, которую мы получаем от Таро. Гадатели говорят о высших силах. Психологи говорят о собственном энергоинформационном поле вопрошающего. О поле человека, которое  связано с полем  коллективного  бессознательного по К.Г. Юнгу, с морфогенетическим полем по Р.Шелдрейку, большой души по Б.Хеллингеру. 

Однако, все кажется непомерно сложным только на первый взгляд. Ну, и на второй тоже. Вот с третьего взгляда – все обретает смысл и складывается  в стройную философскую систему.

И это – продолжение сказки, как говорила незабвенная Шахерезада.

 

И в дополнение — несколько слов в сторону  научности этих знаний. Точнее, о самой науке.

Наука  рассматривает мир по своим особым углом зрения. Она отлична от метафизического Знания.

А потому, неправы те люди, кто полагается на научное знание как на истину в последней инстанции.

Не правы потому, что научное знание все время обновляется. Именно это и отличает его от догмы. А во- вторых. наука рассматривает лишь те части реальности, которые представляют интерес с точки зрения существования данной научной парадигмы. И те, что могут быть изучены методологическим аппаратом современной науки.

Но это не значит, что за пределами научной модели Вселенной нет вовсе ничего. Более того, сколько не притязала  наука на создание теории всего, на данный момент такой теории так и не было создано.

Научное знание не однородно.

И одна и та же картина с точки зрения  биолога, математика или антрополога будет выглядеть совершенно по разному, так как нет единой науки с единым методологическим аппаратом.

Есть различные науки, выработавшие с течением времени свой как методологический, так и понятийно-категориальный аппарат. Зачастую совершенно разный. Подчас противоречивый.

Так же верно и то, что Наука без интуиции есть ничто. Доказывались и обосновывались чаще всего именно Интуитивные прозрения ученых.

Наука- это совокупность знаний о мире, вместе с тем гибкая, все время развивающаяся система, которая включает как Рацио, так и Интуицию, и даже Веру, за которую горели в кострах инквизиции.

 

Таро-прогноз на любовь для Тельцов, Дев и….jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy