Jump to content
pavlovna56

Таро и Каббала

Recommended Posts

Рассматривая символику Таро, нельзя избежать еще одной линии эзотерической традиции, которая веками было тесно связана и переплетена с Таро. Я говорю о Каббале.

Что такое Каббала

Это в определенном смысле философия, алфавит, как и Таро. Система, которая помогает понять мир, его устройство вообще, сам процесс жизни и связи между различными и вполне конкретными явлениями. Я для себя называю ее картой мира в миниатюре, причем на ней изображены все уровни, не только видимый физический.

В отличии от системы Таро, которая по традиции рисуется на 78 картах, каббалистическая система изображается на одном листе в виде схемы, которая называется Древо Жизни. Древо рисуют в виде 10 кружочков, которые расположены особым образом и называются Сефирот (в переводе с еврейского "числа") и 22 двух каналов, которые эти Сефирот соединяют между собой, называются они Путями. Все, о чем вы можете подумать, уже есть на этой схеме, занимает вполне конкретное место, имеет свои причины и последствия и связано с другими элементами

Почему о Каббале пишут так непонятно

Во-первых, потому что часть Сефирот, то есть, состояний, недоступна для понимания умом. О них тоже что-то пишут, конечно, но всегда предупреждают, что слова не точны, потому что слова - это продукт ума, а часть знаний Каббалы находится выше этого уровня. Что вполне логично, потому что мы далеко не все знаем о мире и далеко не все можем понять разумом, у которого для ментального жонглирования есть только прошлый опыт. По этой же причине у Сефирот много разных имен и в Каббале много необычных терминов, чтобы ум не привязывался к своим шаблонам и воспринимал эти знания как нечто совершенно новое, иное. Получается, что информация о том, что нельзя выразить словами, все-таки кое-как выражена ими, а мы читаем эти слова и с помощью ума пытаемся их как-то переварить - взрыв мозга обеспечен.

Алхимия, масонство Михаил Миронов каббала.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ступени Золотого Таро очень хорошо связали с Древом Сефирот

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вся Каббала хитро скомпилирована с других мировых Духовных Учений Востока и Запада с мощной примесью Торы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy