Перейти к публикации

Вкусные и полезные рецепты


Дмитрий73
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, Эдуард сказал:

Читал, что оно все в жир уходит. Худеющим не рекомендуется

о как. :umnik2:

А у меня опытный результат противоположный!!!

Но использую кокосовое масло первого холодного отжима.

Ем небольшую порцию этого масла только с утра)

Сейчас почитала первое что попалось---

Цитата

по-сути приравнивается к жирам и сливочному маслу) есть неприятный момент - повышает уровень плохого холестерина

а вот вторая статья:

Цитата

Природный лекарь

Благодаря уникальному сочетанию полиненасыщенных жирных кислот продукт обладает множеством целебных свойств:

  • Положительно влияет на головной мозг и улучшает состояние тех, кто страдает от эпилепсии и болезни Альцгеймера.
  • Повышает уровень "хорошего" холестерина и снижает уровень "плохого".
  • Оказывает антиоксидантное воздействие, уменьшая тем самым вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшает работу иммунной системы и при постоянном употреблении снижает риск возникновения онкологических заболеваний и восстанавливает функции щитовидной железы.
  • Благодаря своим противогрибковым, противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным свойствам, масло позволяет бороться с различными грибковыми поражениями кожи, волос и ногтей (дерматиты, экземы, герпес и др.).
  • Его рекомендуется использовать для заживления ранок, синяков, лечения прыщей, укусов насекомых, против опрелостей у новорожденных.
  • Благодаря регулярному употреблению в пищу продукт благотворно воздействует на работу ЖКТ, нормализуя пищеварение и оказывая смягчающий эффект. Целебные свойства масла способствуют быстрому заживлению слизистых, проходят инфекции и воспаления, поэтому оно так полезно при язвах и воспалениях стенок кишечника и желудка. Кроме того, применение масла внутрь избавляет от изжоги (достаточно 1 чайной ложки).
  • Восполнит утраченную энергию. После употребления масла с пищей повышается трудоспособность и появляются новые силы.
  • Улучшает состояние суставов и костей.

а теперь более серьезная подробная статья о кокосовом масле:

Цитата

Кокосовое масло содержит так называемые коротко- и среднецепочечные триглицериды, а насыщенные жиры в продуктах животного происхождения представляют длинноцепочечные триглицериды. Благодаря более короткой структуре коротко- и среднецепочечные триглицериды обрабатываются организмом по-разному и преимущественно отправляются в печень для сжигания и выработки энергии. Эти триглицериды можно сравнить со средством розжига, которое помогает разжечь огонь метаболизма. Причина такого сравнения состоит в том, что эти жиры, как было доказано, фактически содействуют похудению, увеличивая сжигание калорий (термогенез). Кроме того, некоторые исследования свидетельствуют о том, что данные жиры также снижают уровень холестерина. Кокосовое масло имеет множество преимуществ, но давайте сосредоточимся на трех ключевых областях: антимикробные эффекты, содействие похудению и ускорение энергетического метаболизма мозга.

Природное антимикробное средство

 Примерно 50% жирных кислот кокосового масла представляет собой лауриновую кислоту — среднецепочечный (12-углеродный) насыщенный жир. Единственный природный источник с высоким содержанием этого полезного для здоровья жира — это грудное молоко. В организме лауриновая кислота преобразуется в весьма полезное соединение под названием монолаурин. Еще один жир, содержащийся в кокосовом масле, — это каприновая кислота, которая преобразуется в организме в монокаприн. Эти соединения обладают существенными противовирусными, антибактериальными и антипротозойными свойствами и уничтожают широкий перечень болезнетворных организмов. Очевидно, что это весьма полезное свойство грудного молока также присуще и кокосовому маслу.

Многие вирусы, бактерии и простейшие (паразиты) окружены защитными мембранами, состоящими из липидов (жиров). Текущие исследования показывают, что монолаурин и монокарпин уничтожают эти патогены, растворяя липиды окружающей их жирной оболочки. По сути, они разрушают защитный щит организма и обеспечивают легкое уничтожение патагенов иммунной системой. Другие недавние исследования показывают, что монолаурин также убивает бактерии, воздействуя на сигнальную трансдукцию и лишая таким образом бактерии способности взаимодействовать с клетками, которые они пытаются заразить. Кроме того, было доказано, что лауриновая кислота препятствует сборке и созреванию вируса.

Как было выяснено, противовирусные свойства среднецепочечных жирных кислот, в изобилии содержащихся в кокосе, настолько мощные, что в настоящее время исследуется возможность их применения для лечения больных СПИДом. Исследования, недавно проведенные на Филиппинах, показали, что кокосовое масло действительно уменьшает вирусную нагрузку у больных СПИДом. В этих исследованиях больные СПИДом употребляли 20-25 граммов лауриновой кислоты в день. Приблизительно 12 граммов лауриновой кислоты содержатся в 2 столовых ложках кокосового масла, 3 столовых ложках концентрата кокосового молока, ½ стакана консервированного цельного кокосового молока или ½ стакана сушеной мякоти кокоса.

Исследования показали, что монолаурин уничтожает покрытые липидами вирусы, такие как цитомегаловирус, вирус простого герпеса-1, ВИЧ, Hemophilus influenzae, корь, вирус везикулярного стоматита и вирус висны. К числу патогенных бактерий, инактивируемых монолаурином, относятся Listeria monocytogenes (листерия моноцитогенная), Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), Streptococcus agalactiae (стрептококк агалактиа), Staphylococcus epidermidis (эпидермальный стафилококк) групп A, F и G, грамм-позитивный Streptococcus (стрептококк) группы B и Helicobacter pylori (хеликобактер пилори). Монолаурин не только делает эти бактерии неактивными, но и имеет дополнительное преимущество по сравнению с антибиотиками — похоже, бактерии не в состоянии выработать резистентность к натуральным антимикробным препаратами на основе кокоса.

Лауриновая кислота и ее производное монолаурин также уничтожают или деактивируют множество различных грибков плесени, дрожжевых грибков и простейших, включая несколько видов стригущего лишая, Candida albicans (кандида белая) и Giardia lamblia (лямблия кишечная). В одном исследовании ученые-исследователи получили клинические образцы инфекции вида Candida от 52 пациентов. Результаты показали, что всех виды Candida на 100% восприимчивы к кокосовому маслу, эффект которого сопоставим с эффектом противогрибкового препарата флуконазола.

Содействие похудению

Кокосовое масло способствует снижению веса. В одном исследовании, в котором кокосовое масло использовалось в составе рациона питания с высоким содержанием жиров, исследователи обнаружили, что питание с кокосовым маслом фактически приводит к снижению запасов белого жира. В другом исследовании мышам с генетически ожирением давали питание с высоким содержанием сафлорового или кокосового масла и измеряли число их жировых клеток. Было установлено, что у мышей, получавших кокосовое масло, вырабатывалось существенно меньше жировых клеток, чем у мышей, получавших сафлоровое масло.

Среднецепочечные жиры кокоса легко усваиваются и преимущественно используются в качестве источника энергии, а их сжигание фактически увеличивает скорость обмена веществ во всем теле. Результатом является более активное сжигание калорий, если число потребляемых калорий не превышает потребности организма. В такой ситуации также наблюдается стимулирование сжигания длинноцепочечных жирных кислот, встречающихся в других жирах.

В одном исследовании термогенный эффект (эффект сжигания жира) высококалорийной диеты, содержащей 40 процентов жира в виде среднецепочечных жирных кислот, сравнивался с эффектом диеты, содержащей 40 процентов жира в виде длинноцепочечных жирных кислот. Термогенный эффект диеты со среднецепочечным жиром был почти в два раза сильнее, чем у диеты с длинноцепочечным жиром (120 калорий по сравнению с 66 калориями). Это позволило исследователям сделать вывод, что избыток энергии, предоставляемый среднецепочечными жирами, не сохраняется в виде жира, а сжигается. В последующем исследовании среднецепочечные жиры, которые давали испытуемым в течение шести дней, увеличили вызванный диетой термогенез на 50%.

В другом исследовании страдающие ожирением мужчины употребляли 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла холодного отжима в день в течение четырех недель. При этом окружность их талии уменьшилась на 2,86 см. Как было доказано, женщины также реагируют на свойства кокосового масла, вызывающие снижение веса. В рандомизированном двойном слепом клиническом исследовании у женщин в возрасте 20–40 лет, которые ежедневно употребляли 30 мл кокосового масла в течение 12 недель, а также придерживались сбалансированной гипокалорийной диеты и выполняли упражнения по ходьбе в течение 50 мин в день, окружность талии уменьшилась на 1,4 см, а индекс массы тела (ИМТ) на 0,5 кг/м2. У женщин, которые придерживались того же режима, но принимали ежедневно по 30 мл соевого масла вместо кокосового масла, не отмечалось значительного уменьшения объема талии или ИМТ. Кокосовое масло также увеличило уровни ЛПВП и снизило соотношение плохого и хорошего холестерина (соотношение ЛПНП:ЛПВП).

Увеличение выработки мозговой энергии

В очень популярном «письме счастья», которое рассылалось по электронной почте, утверждалось, что кокосовое масло может вылечить болезнь Альцгеймера. Оно также рекламировало видео YouTube от Марии Ньюпорт, доктора медицины и автора книги «Болезнь Альцгеймера: что было бы, если бы существовало лекарство, — история кетонов». В видео и книге рассказывается история о том, как кокосовое масло помогло ее мужу справиться с симптомами болезни Альцгеймера. В самом деле, у него резко улучшилось состояние.

Д -р Ньюпорт решила попробовать кокосовое масло, потому что это богатый источник среднецепочечных насыщенных жиров, известный под названием каприловая кислота. Экспериментальный препарат с каприловой кислотой Ketasyn использовался в пилотном исследовании на пациентах с болезнью Альцгеймера. Было установлено, что он улучшил память 47% испытуемых субъектов. Однако до сегодняшнего дня последующие исследования по данному вопросу не проводились.

Предложенный механизм использовал полезное свойство кокосового масла в области увеличения выработки энергии в клетках мозга. Источником первичной энергии мозга является глюкоза (сахар крови). Болезнь Альцгеймера — это дефект утилизации глюкозы, который чаще всего возникает из-за инсулинорезистентности (примечание: болезнь Альцгеймера часто называют «диабетом головного мозга»). Запасное топливо мозга — это соединения, называемые «кетоновые тела». Если в рационе очень мало углеводов, печень расщепляет жир на такие кетоновые тела, как ацетон, ацетоуксусная кислота и бета-оксимасляная кислота. Клинические исследования показали, что повышенные уровни кетоновых тел могут улучшить память и познавательные способности некоторых людей с болезнью Альцгеймера от легкой до умеренной степени тяжести. Таким образом, вполне возможно, что «кетогенная диета» с низким содержанием углеводов наряду с употреблением кокосового масла может улучшить выработку энергии в головном мозге и состояние больного с болезнью Альцгеймера.

 

Может моему организму не хватает этого "жирного  масла" :))

Это натур продукт (в отличии от сливочного масла в магазине (если нет своей коровы)) нет никаких дополнительных ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов или консервантов!!!

Замечательно хранится без холодильника, при этом качество и вкусие не меняется - опробовано)

Хорошо и эффективно себя ведет если есть какие либо проблемы, ранки, болезни десен в ротовой полости, за счет свойств выше и наличия витаминов, которые помогают заживлению) Мне нравится с точки зрения  профилактики десен, я ее провожу)

Очень хорошо, как наружное средство для кожи, волос, ногтей) использую активно, нравится)

Благодарю за внимание)

  • ...любопытно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

С приобретением хлебопечки с головой погрузилась в различные рецепты хлебов, и открыла для себя такой интересный суперфуд как - солод. Что такое солод? Это продукт, который получается из пр

Проводила над собой ) эксперимент. ...обожаю чеснок и много его выращиваю и употребляю в разные сезоны года , так вот в период, когда выравниваете доши очень внимательно следует отнестись к вкусовым п

Столовую ложку чиа засыпать в стакан и залить кефиром. Подсластить медом (предварительно разбавленным в теплой воде). Я в столовой ложке растворяю в кипятке пару таблеток подсластителя и перемешиваю к

@Anayel заинтересовался... попробую

Боагодарю!

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...
В 03.05.2020 в 20:14, гамма сказал:

) обезжиренный творог, зелень (предпочитаю укроп), чеснок, не жирная сметана, горчица по вкусу :  перетираем творог с солью, режем укроп, трем прошлогодний чеснок или режем молодой самосев) , смешиваем компоненты и заправляем сметаной с горчицей или майонезом. В сезон помидоров  начиняю закуской сырые помидоры. Ну а без помидоров  подать в тарталетках . Закуска прекрасно сочетается и с солодовым хлебом домашней выпечки.

фаршированные настоящие помидоры --  мммм... да этож наибожественнийший наиништяк)) . жаль у нас для помидор холодно, только картофель успевает вызревать, зелень, смородина и клубника к сентябрю)

 

чистая, настоящая, простая, натуральная еда - это то, от чего напрямую зависит наше здоровье и здоровье наших близких, то чего нам всем не хватает. считаю  те продукты, что продаются сейчас в основной массе в магазинах, вся эта ситуация с их низким качеством , гмо и контрафактом - это все преступление перед нацией, человечеством . и безусловно рулевые, верхушка должны нести ответственность за это.

Свобода и Свет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дмитрий73 а "пипл, который хавает" ниучомниуиноуат? :)

Изменено пользователем Эдуард

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

так что взять со спящих, дорогой?🙂 какой с них спрос?

те нормы, что им в голову закладывают через социум, школу и зомбо тв, то они и потребляют

недавно попалась инфа - уже в самом конце войны(2вов) , когда исход был решен, были предложения о капитуляции, дабы избежать еще больших жертв и разрушений. но немецкая илита и фюрер были против , одна из причин - мол немецкий народ сам доверил нам власть и сам хотел войны и новых земель, так пускай и пожинает плоды до конца.

это называется особый цинизм - то есть вначале они камлают, пролазят во власть по головам, используя красивые лозунги, форматируют сознание, проливают кровь, лгут , потом пользуются всеми материальными благами без меры, упиваются властью и манипуляцией , а когда приходит время платить по счетам - народ виноват, они сами этого хотели

то же самое и сейчас, с небольшим отличием . и все те позитивные изменения в сознании людей и положении вещей - это никак не благодаря желаниям илит , а вопреки им. таковы нынешние энергии и веления Творца

но мы немного отвлеклись от темы) . быть может позже открою отдельную тему   или в форме заметки, где мы поговорим об этих, безусловно, важных вещах. 

а пока очередной вкусный и полезный рецепт.🙂

*****************************************************************                                                   

                                                                                      чай * северный*

 

 

листья брусники  80 процентов

листья смородины 10 процентов

листья морошки, черники 5 процентов

побеги  ели 5 процентов

 

по желанию можно добавить немного черного листового или каркаде для цвета

Свобода и Свет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Дмитрий73 сказал:

листья брусники  80 процентов

листья смородины 10 процентов

листья морошки, черники 5 процентов

побеги  ели 5 процентов

дорогой рецепт для "материка" :) 

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возможно) . но за магазинный тоже ведь приходится платить. а в некоторых случаях это еще и минус для здоровья. сейчас проездом в командировке в столице на обсервации ,   здесь приносят пакетированный - ацкая хрень, не буду называть фирму, впринципе почти все одинаковы - ни вкуса ни запаха. постоянно озадачиваюсь вопросом - это чай? неужели это ктото пьет? они за это платят деньги?🙂

 

 

 

 

 

Свобода и Свет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Дмитрий73 сказал:

неужели это ктото пьет?

за неимением лучшего... :) 

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
07.10.2020 в 20:09, Дмитрий73 сказал:

листья брусники  80 процентов

листья смородины 10 процентов

листья морошки, черники 5 процентов

побеги  ели 5 процентов

Травяной чай можно пить подряд не больше двух недель. Калий выводится, в частности. То есть надо делать перерывы.

  • ...любопытно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

С приобретением хлебопечки с головой погрузилась в различные рецепты хлебов, и открыла для себя такой интересный суперфуд как - солод.

Что такое солод?

Это продукт, который получается из пророщенного ржаного зерна, которое подвергается ферментации (выдержка/томление пророщенного ржаного зерна под воздействием высоких температур), сушке и последующему помолу. При высокотемпературной обработке внутри солода начинается интенсивное образование меланоидов, которые придают солоду красно-коричневый цвет и специфические вкус и аромат.

Солод ржаной очень богат различными микроэлементами и витаминами, которые являются почти незаменимыми для здоровья и правильной жизнедеятельности человеческого организма. Так, в химический состав ржаного солода входят кальций, магний, селен, марганец, фосфор, витамин Е, В1, В2, В5, А, холин и другие.

Благодаря своему составу ржаной солод способствует развитию и росту мышечной массы тела, активизирует белковый обмен, стимулирует пищеварительную систему, способствует повышению иммунитета, регуляции обмена веществ, нормализации работы пищеварительной системы, улучшению кроветворения, выработке грудного молока у кормящих женщин, также выводит шлаки и токсины и обладает желчегонным действием.

Солод рекомендуется употреблять для быстрого восстановления при астенических состояниях и истощении; в период беременности; для повышения лактации; при длительных заболеваниях; при интенсивных физических нагрузках; для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем.

Принимать по 1 чайной ложке со стаканом жидкости 3–4 раза в день. Можно добавлять солод в первые и вторые блюда, гарниры, салаты, молочные продукты, фруктовое пюре. Длительность применения солода ржаного не ограничена.

Ржаной солод противопоказан людям при хроническом панкреатите, остром гастрите, холецистите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

 

Ради интереса я начала пока с 1-ой чайной ложки в день. Заливаю ее теплой водой. По вкусу очень напоминает квас. Вкус приятный, кисленький.

А у вас есть опыт употребления солода?

 

 

  • Одобряю! 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, rainbow сказал:

Ради интереса я начала пока с 1-ой чайной ложки в день. Заливаю ее теплой водой. По вкусу очень напоминает квас. Вкус приятный, кисленький.

А у вас есть опыт употребления солода?

В виде пищевой добавки не пробовала. Но замечала тягу к  хлебу с солодом.  В основном в межсезонье -переход лета на осень. Добавляю солод просто в тесто. Тесто ручного приготовления. Мне нравится сам процесс приготовления хлеба. По разному готовила. Солод и заваривала и просто сыпала вместе с мукой при замесе. 

  • ДарюБлаго! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, гамма сказал:

В виде пищевой добавки не пробовала. Но замечала тягу к  хлебу с солодом.  В основном в межсезонье -переход лета на осень. Добавляю солод просто в тесто. Тесто ручного приготовления. Мне нравится сам процесс приготовления хлеба. По разному готовила. Солод и заваривала и просто сыпала вместе с мукой при замесе. 

Прямо сейчас поставила на выпечку свой первый ржаной хлеб, солод запарила кипятком. Посмотрим, что получится)

По опыту (двухдневному) употребления - крайне калорийная и питательная штука... С утра, после привычной овсянки, выпила одну чайную ложку, до сих пор есть совершенно не хочется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солод в чистом виде не пробовала. К хлебу и хлебной продукции отношусь спокойно.

Иногда бывает появляется потребность в ржаном хлебе без дрожжей. Нравится вкус и запах.

Знаю что богат витаминами и Mg, Ca, Se, P и пр.. :girl_smile:

13 часов назад, rainbow сказал:

Прямо сейчас поставила на выпечку свой первый ржаной хлеб, солод запарила кипятком

Хлеб получился? вкусный?

  • ДарюБлаго! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Anayel сказал:

Хлеб получился? вкусный?

@Anayel , спасибо, получился!  Правда, пришлось повозиться. Я ж не знала, что тесто из ржаной муки так долго подымается... Первые два часа вообще никаких движений, поэтому завернула миску в электропростынь, и еще на два часа. В общем, четыре часа ушло на подъем. Но да, получился очень вкусный! Делала по рецепту латвийского, с изюмом)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, rainbow сказал:

Первые два часа вообще никаких движений

А с дрожжами или на закваске ? (((( ленюсь сделать закваску, поэтому добавляю спиртовые дрожжи для теста ручного приготовления. Поднимается тесто быстро на паровой бане. А еще вместо сахара применяю мед. Иногда в запаренный  солод кладу мед и перемешиваю. Пробовала вместо подсолнечного рафинированного масла добавлять оливковое. Тоже влияет на вкус хлеба.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, гамма сказал:

А с дрожжами или на закваске ?

Добавляла сухие дрожжи "Саф Момент" в красной пачечке. По рецепту - буквально пол-чайной ложки. Солод запарила кипятком. Меда не было, поэтому положила сахар, и масло, да, кладу оливковое, вкуснее получается. 

А еще хлебопеки на форуме порекомендовали приобрести клейковину, и класть 1 чайную ложку. 

  • Одобряю! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

А что скажете о микрозелени? Стоит ли овчинка выделки?

Пример видео

 

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности