Jump to content

Recommended Posts

spacer.png

МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ВЛИЯЮТ НА ЖИЗНЬ

Хотим мы этого или нет, через органы чувств на нас постоянно влияет множество факторов-раздражителей: музыка, свет, цвета, запахи… Более того, мы обязаны постоянно и везде — на работе, в метро, дома — сталкиваться с самыми разными по характеру и убеждениям людьми. Мы не способны контролировать весь обрушивающийся на нас поток информации. Достаточно мало людей сегодня задумываются о том, а стоит ли вообще «фильтровать» эти раздражители.

Между тем, пожалуй, нет такой науки, которая не ставила бы вопрос о влиянии окружающего мира на людей: биология и психология, физика и квантовая механика – по сути сводятся к тому, как ограничить или упорядочить воздействие на человека природных, механических или психических явлений. 

Однако, не обязательно быть ученым, чтобы внимательно понаблюдать (без микроскопа) за окружающим миром и уловить важные закономерности в обыденных вещах. Элементарный пример. Качество воды и продуктов непосредственно сказывается на самочувствии, и физическом, и эмоциональном. Человек привыкает к своему рациону и начинает считать свое состояние нормальным (даже если после обеда несварение, по утрам — сонливость, а четверть зубов стали прибежищем кариеса). Если полностью заменить этому человеку содержимое холодильника, уже через пару дней он как минимум станет более трезво все воспринимать. Можете проверить.

КАЧЕСТВО И ВКУС ИЗМЕНЯТ ТВОЙ МИР

spacer.png

 

По убеждению Александра Короля, крайне важно не просто научиться контролировать все, что окружает тебя (интерьер, одежда, еда, музыка, люди), но и целенаправленно развивать качество своего вкуса к этим вещам. Автор разделяет эти элементы по степени влияния на человека. Например, сильнейший фактор — это люди, которыми мы окружаем себя. Огромное значение имеет также обстановка, в которой мы живем, причем не только квартира или комната, но и район города, а на «макроуровне» — сам город и страна. Эти два важнейших элемента – «жилище» и люди – сложнее всего поддаются изменениям. Поэтому, хорошая идея – начать с развития вкуса на «микроуровне», ведь из деталей складывается целое. Во время своих вебинаров и лекций Александр давал читателям рекомендации по поводу повышения качества вкуса к музыке, одежде, местам. Очень часто, стоило только человеку подстричься и переодеться, и к нему, как магнитом, начинали притягиваться необычные обстоятельства. 

Иногда Александр полушутя называет этот эффект «фэн-шуй». Действительно, есть много общего. В фэн-шуй – китайском учении о гармоничной организации пространства снаружи и внутри дома,идея о правильном взаимодействии пяти природных элементов находит свое воплощение в размещении предметов интерьера, ориентируясь на страны света. Естественно, существует и список элементов, которых нужно избегать. 

В философии Александра определенный «фэн-шуй» распространяется на все сферы жизни человека. Причем окружать себя нужно не только высококачественными предметами интерьера, пить дорогую воду или носить брендовые вещи. Важно и самому делать свою работу и повседневные дела максимально качественно.

КАЧЕСТВО — ПОКАЗАТЕЛЬ ВКЛАДА ДУШИ ЧЕЛОВЕКА В ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ

На одном из вебинаров Александр дал читателям незамысловатое на первый взгляд задание — нарезаешь огурец в салат: соломкой, кружочками, кубиками… и надо чтобы они все получились одинаковыми по размеру. Аккуратными. Если получилось – прошел испытание, молодец. Зачем такое странное задание? Какое отношение имеет кулинария к развитию вкуса? Самое непосредственное! Это тоже уровень вкуса, это показатель, насколько человек сосредотачивает свое внимание на том, что он делает. Насколько он вкладывает свою Душу в процесс. Если человек внимательно относится к своей жизни, то он все делает на высшем уровне. И не важно, создает ли он ювелирные украшения или затеял варить борщ. 

Так должно быть во всех сферах жизни – максимальная детализация, что достигается предельным вниманием к каждому своему действию. Нельзя работать спустя рукава! Мы знаем об этом с детства, но очень часто становимся склонны к лени и невнимательности.

В конце концов, что отличает брендовые вещи от китайских подделок? Качество!

ЭЛЕМЕНТЫ МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ

А теперь обратим внимание на предметы, которые нам нравятся. Что радует глаз? Изысканные блюда, произведения искусства, элитные марки одежды, профессиональное фото, архитектурные шедевры. Что объединяет эти предметы, почему они крадут наше внимание? Ответ: художник (повар, архитектор, фотограф – нужное подчеркнуть) вкладывал Душу в процесс создания. Так что, вполне закономерно: не только материальное, внешнее напрямую влияет на эмоциональное состояние и уверенность, но и наоборот, внутреннее состояние, душа человека влияет на окружающий его материальный мир. В этом проявляется гармония мира.

Тогда вкус – это проявление развитой души. 

Внешний вид – твоя обложка

spacer.png

 

На протяжении серии лекций 2018 года Александр приводил участникам множество примеров фасонов и брендов одежды, которые благоприятно влияют на социально-материальную адаптацию. Иными словами, эта одежда так дополняет твою «обложку», что в любом слое общества тебя принимают, и ты по меньшей мере не вызываешь агрессии. Значит, одежда становится своеобразным талисманом, с которым ты обретаешь уверенность в себе. Уверенность проявляется в твоем поведении, и как результат – ты более успешен, перед тобой раскрываются дополнительные возможности. Добавь сюда стильную стрижку и очки в подходящей оправе – и ты уже на пути к лучшей версии себя. Некоторым друзьям и читателям Александра Короля посчастливилось прокачать качество вкуса, прогулявшись по магазинам под его руководством. 

После того как переоделся, важно фотографироваться и вести социальные сети. В современном мире сети – твоя визитка, и Александр постоянно это подчеркивает, периодически приводя как отрицательный пример домохозяек «с кошечками на аватарке». Все соцсети должны быть «живые», то есть контент регулярно обновляться, фотографии максимально четкие и качественные, так что желательно научиться обрабатывать фото. Хорошие фотографии – показатель высокого качества вкуса. В целом, Александр, сам долгое время занимаясь фотографией, утверждает, что очень прокачал свой вкус таким образом, и настоятельно рекомендует многим своим читателям начать фотографировать и обрабатывать, чтобы не только улучшить вкус, но и стать более миролюбивым человеком. Творчество невероятным образом преображает человека внутренне.

Минимализм – важнейший показатель качества вкуса

Теперь перейдем к одному важному аспекту. Качество есть минимализм, футуристичность и хай-тек. Когда-то «в тренде» были пышные платья с кринолином и десятиэтажные парики. Мы живем в современном мире и должны следовать развитию прогресса, в том числе во внешнем виде. Футуризм и хай-тек – это нечто космическое, от таких элементов веет будущим. 

Александр Король метко сравнивает старомодных консервативных людей с колонкой Тошиба, а современных и стильных – с техникой Apple. И правда, современный человек по своему дизайну должен быть похож на Айфон: минималистичный стиль в сочетании с новейшей «прошивкой».

Перейдем к конкретике. В целом приветствуется унисекс, то есть одеждой не следует слишком подчеркивать половую принадлежность. Так, для девушек – поменьше украшений, стильная аккуратная стрижка, натуральный цвет волос, естественный макияж, ухоженные короткие ногти. Для мужчины: волосы можно средней длины, стоит ухаживать за кожей, по крайней мере не пренебрегать уходом за лицом. Никаких кричащих вульгарных деталей. Блеск, мишура, кружева, леопардовые леггинсы – под запретом, они притягивают в жизнь исключительно неблагоприятные обстоятельства.

В «топе» опасных элементов внешнего вида автор перечисляет конкретные детали. Для девушек, например, «смертельны» нарощенные волосы (особенно крашеные, с отрастающими корнями) и длинные яркие ногти. Это крайне вульгарные детали, от которых в первую очередь стоит избавиться; Александр подчеркивает, что такие стандарты красоты характерны для очень консервативных слоев общества, которым, к слову, «скоро конец». В серии лекций, посвящённой Частоте будущего, писатель говорит о том, что одежда должна стать очень неброская, практически для всех одинаковая. В этом глубокий смысл: одежда не должна через чур отвлекать внимание от душевных качеств человека, от его личности. Задумайтесь: китайцы и цыгане очень обращают внимание на все блестящее и пестрое. Их как магнитом тянет ко всему «гламурному».

Цвета стоит выбрать не кричащие, лучше всего – природные: цвет камня, растений, древесины. Минимум рисунков на одежде. Исключение – самая дорогая одежда культовых брендов: если футболка стоит полмиллиона, допустимо наличие на ней рисунка с Микки Маусом. Впрочем, тоже не желательно.

Прически могут быть разные, однако обязательно стильные, а волосы – ухоженные. Поэтому имеет смысл не жалеть средств на лучший салон, какой на данном этапе ты можешь себе позволить. Что интересно, в интерьере такого салона скорее всего тоже преобладают минималистичные элементы и звучит приятная современная музыка.

И, по тому же принципу, выбирать лучше все самое дорогое, насколько можно себе позволить. А по мере увеличения дохода (он ведь будет закономерно расти, если следуешь всем принципам с благими намерениями), повышать уровень.

Отдельно Александр Король давал рекомендации по поводу ароматов. В основном, тот же принцип: ненавязчивые, необычные, минималистичные ароматы унисекс. Например, бренд Comme Des Garçons выпускает, помимо стильной одежды, оригинальные ароматы, подходящие в равной степени мужчинам и женщинам. Писатель перечислял и конкретные названия парфюма, и предпочтительные ноты в «букете».  

Интерьер, музыка, места

spacer.png

 

Александр неоднократно подчеркивал: в интерьере самое важное — это свет. Нельзя допускать рассеянного тусклого света: от него не только на физическом уровне болит голова и устают глаза. Такое освещение отрицательно сказывается на качестве жизни в целом. Из осветительных приборов стоит отдать предпочтение прожекторам, чтобы можно было перенаправлять свет по желанию и необходимости, создавать отдельные зоны в помещении. Минимализм приветствуется во всем. Стоит грамотно сочетать самые хайтечные материалы: бетон, дерево металл (стиль – лофт). И, конечно, бытовая техника лучших брендов. 

Лучше обойтись без обоев, стены однотонные, возможно – под бетон. Двери – не выделяются сильно на фоне стен, как будто их нет. Остальные принципы во многом дублируют правила гардероба: плохо декорировать интерьер статуэтками кошечек и безвкусными картинами. Исключение, опять-таки, полотна из Metropolitan Museum. 

Если обустраиваем загородный дом – можно ознакомиться с творчеством американского архитектора Френка Ллойда Райта. В его проектах наиболее ярко отражается идея минимализма в архитектуре; и в целом, для повышения чувства вкуса хорошо иметь представление о наиболее выдающихся представителях дизайна, моды и искусства.

Музыка – мощнейший инструмент влияния на качество жизни. По убеждению Александра Короля, стоит дать человеку послушать определенные треки, скажем, русский рок, шансон или радио Рекорд, и через некоторое время в лучшем случае качество жизни снизится; в худшем случае, могут начаться крупные неприятности. Обратите внимание, опять же, какие слои общества предпочитают определенную музыку, и все встанет на свои места. 

В описании благоприятной музыки Александр часто использует слово «томная», то есть слегка меланхоличная; это чистое и качественное звучание, по большей части зарубежные исполнители. Хороший пример – музыка инди (конечно, не вся, здесь тоже вкус должен постепенно развиться). Radiohead, Yoav, RY X, Massive Attack, Troels Abrahamsen, Rhye. Всех этих исполнителей отличает томность и необычные, футуристичные мотивы. Стоит также обращать внимание на видео клипы: Александр в сезоне лекций «Безымянные» присылал читателям примеры самых необычных клипов, которые могут буквально отключать ум. 

Нужно иметь в виду, что у каждого исполнителя есть как наиболее «качественные» треки, так и более «попсовые», созданные больше не для души, а для популярности. Человек начинает отличать одни от других, когда в достаточной степени развил свой вкус. Иногда Александр делает подарок своим читателям, скидывая целые плейлисты со своей музыкой. Слушая ее, можно перейти в определенное состояние, отключить ум, или наоборот, пробудить некоторую долю агрессии для материальных дел и бизнеса. 

Электронику можно слушать только при условии хорошей общей материальной прокачанности, и только определенные, рекомендованные писателем группы, например, The Acid. 

Думаю, не имеет большого смысла много писать о музыке – просто начинай слушать и наблюдай за эффектом.

Качество вкуса очень важно развить и в отношении общественных мест: улицы, районы, рестораны. 

Александр часто приводит список удачных локализаций на примере Санкт-Петербурга (уже сам этот город автор преподносит как наиболее благоприятный из всех городов России). Самый лучший фэн-шуй, безусловно, в историческом центре, например, Невский проспект или улица Рубинштейна. Часто писатель рекомендует конкретные названия заведений и магазинов. Опять же, в этих местах нередко можно услышать треки из плейлистов Александра Короля. Посещение этих мест добавляет баллов к повышению твоего качества вкуса. Избегать же, согласно Александру, нужно торговых комплексов (ТК), особенно на окраинах города. По статистике, в опасные ситуации и серьезные аварии часто попадают любители шопинга в подобных местах, особенно на фоне общей консервативности и неразвитого вкуса. 

Если есть возможность – ходить нужно в хорошие рестораны. Избегайте дешевых столовок и фастфудов с кучей народа и прыщавыми студентами-кассирами (или толстой буфетчицей, как в школе). Люди толпятся, лезут вне очереди, играет советский шансон, блюдо дня с 50% скидкой (т.к. вчерашнее, «второй свежести»); плюнут в компот, вернут макаронину с пола в тарелку… Так выглядит ад. 

Если ресторан сейчас не по средствам, выбирай самые качественные, самые дорогие продукты и воду (Evian, Vittel, San Benedetto). И в то же время плохо слишком зацикливаться на еде, ведь, согласно Александру, самые крутые материально и духовно продвинутые люди кушают легкую полезную пищу, никогда не объедаются. Алкоголь можно себе позволить, самый дорогой и качественный, например, хороший виски.  

Соответствуй высоким стандартам

Заметим, что в дорогих заведениях человек социально не прокаченный будет чувствовать себя неудобно, «испытывать жим». Все из-за того, что обложка не соответствует обстановке. Как будто персонаж сериала «Улицы разбитых фонарей» оказался в фильме о Гарри Поттере. И Александр преднамеренно задавал участникам материального сезона приходить в самые дорогие рестораны и гостиницы города, или в элитные автосалоны, с целью повышения чувства уверенности.

Страны для путешествий лучше выбирать европейские, возможно, США. Все, опять же, зависит от уровня достатка человека. Если он ни разу не путешествовал, подойдет даже российский мегаполис (Петербург в первую очередь!) Еще важнее в путешествиях намерения. Задайся вопросом, зачем ты путешествуешь. Позагорать и расслабиться, или же развиться и познать новую культуру? 

ДЕНЬГИ — НЕ ГЛАВНОЕ? 

Наконец, крайне важное замечание Александра. Некое предупреждение и техника безопасности.

Деньги ничего не решают. Им нельзя поклоняться. Если судьбой решено, что тебе конец, деньги никак не помогут. 

Да, надо стремиться постоянно повышать качество окружающих элементов, и деньги здесь, конечно, выходят на первый план. Но! Не зацикливайся на деньгах! Всему свое время, и если будут правильные намерения, то постепенно ты достигнешь высокого уровня. 

Если все внимание устремить на увеличение материального достатка, есть риск скатиться до состояния социально-материальной «крысы», ни во что не ставящей моральные принципы. Какой бы обеспеченной не стала такая личность, материальный перекос рано или поздно приведет к неприятным последствиям.

По словам Александра, система ценностей, основанная на обогащении, — это элемент старого консервативного мира. Люди старой частоты любят, когда все «на халяву», побольше веселиться и отдыхать, и поменьше трудиться; они тратят кучу денег на разнообразные развлечения, блюда и напитки. Но этот старый мир, как мы помним, скоро будет «выключаться». 

Если человеку на все хватает и он гармонично живет, с правильными намерениями, то даже не имея много денег, он приходит к своей цели. Мечтая о велосипеде за 100000р., он просто копит и покупает его. Даже с маленьким достатком можно дорого одеваться, хорошо питаться, вместо скуривания по пять пачек сигарет копить на путешествие в Исландию. 

Мир не повернут к нам какой-то одной своей стороной. Наоборот, мы должны в каждом явлении видеть как материальную «обложку», так и оценивать «прошивку», то есть внутреннее содержание. Говоря в терминах алхимии, каждый человек – камень, который должен стать алмазом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy