Jump to content
fylhtq

график жизни

Recommended Posts

Не нашел куда поместить материал, решил создать новую тему.

Спойлер

ПУТЕШЕСТВИЕ В ИКСТЛАН.

«Я вдруг понял, что рассказ дона Хенаро о путешествии в Икстлан – сплошная метафора от начала и до конца» (КК, кн.3)

Странно, но многие понимают эту метафору совершенно наоборот. Если спросить людей – куда шел Хенаро, многие скажут, что это был его путь к цели. Видимо так работает наше сознание. Хенаро шел обратно. Люди не устают удивлять. Но это неприятное удивление.

Например, есть некоторые товарищи, которые зацепляют в книгах КК совершенно не то, что нужно, придают этому неоправданное значение, наделяют своими смыслами, и даже инкриминируют это автору. Поговорим о том случае, когда КК сбежал от ДХ, но вернулся. Так было несколько раз, и один раз был наиболее удачен. После чего ДХ отметил, что КК якобы поступил правильно, сбежав. Воин во всем находит плюсы, такова его природа. Также воин во всем видит проявления высшего. Очевидно, что Высшее само выбирает время проявления, а не Вы. Но некоторые собираются выбирать сами, когда им сбежать от учения и даже пуститься, как они говорят, во все тяжкие. Поскольку прецедент был создан – попытаемся его осветить.

Каждый, кто хоть раз бросал начатое успешное мероприятие, знает, насколько сложно потом реанимировать его. И нет никакой возможности проверить, что в следующий раз, карабкаясь на прежнюю высоту, Вы снова делаете это своим единоличным решением. Но и без Вашего участия под лежачий камень – вода не течет, поэтому уместно говорить о сотрудничестве.

Что же за зверь такой – оставление учения? У КК есть глава в 8 книге: «Билет в безупречность» , описывающая «оставление» самого ДХ. Сказанное в главе говорит само за себя, но видимо не для всех, а только для тех, кто пережил это.

Оставлять учение можно по-разному. Есть циклические повторения на разных абстрактных ядрах, и они отличаются по содержанию, но каждое оставление приводило всегда к одному - нужно было вернуться. И как уже говорил, но не лишне повторить, - оставление учения производится не тогда, когда ты решил его оставить, в наивном предположении, что тебе больше тут нечего взять. Все произойдет само собой, помимо вашей личной воли, а самое главное – даже вопреки ей (в зависимости от личности ученика). А вот возвращение будет зависеть от вашей личной воли и потребует много сил. Но на то и путь, чтобы взращивать силы, не так ли?

Это подчеркивает роль силы в нашем пути. Мы проживаем жизнь в уверенности, что эти ресурсы принадлежат нам неотъемлемо. Эти ресурсы – интерес, вера, мотивация, необходимые для того, чтобы обрекать себя на испытания, чтобы идти. Придет время, когда сила проверит Вас на прочность, заставив оставить учение, так как она может – силой. Никто не устоит, если Дух и Мир захотят. Для этого им просто нужно изолировать Вас от своей заботы, и без абстрактной цели, без высшего, без возможности развития, любая жизнь превращается в ад. Данные нам ресурсы, которые мы обычно не используем по назначению, вдруг  перестают поступать. Поэтому интерес и веру свои - надо ценить, хранить и беречь, как зеницу ока. Но из опыта автора, говорить об этом заранее - бесполезно. Если рассмотреть периоды, когда Высшее отходит от человека, через призму обучения, то очевидно, что это тренировка в автономности.

Обычный человек не сильно замечает этого, потому что его абстрактная цель не требует максимальных вложений, однако все Вы можете почитать истории о кризисе среднего возраста. Это отражение того, о чем речь.

Есть некий график жизни (см. рис), который автору удалось построить в сотрудничестве с силой, соединив эмпирику и теорию. Если Вы помните, был такой график Луны, который тоже был построен практически по наитию и только потом обрел некую «научную» основу. Также стало понятно, что все циклы в нашем восприятии воспринимаются одинаково – как сотрудничество элементов троицы, но имеют различный масштаб. (подробнее см. кн. 5).

Лунный цикл происходит за 29 суток, а скажем умноженный на 3 – сезон года (3 мес.) это следующий цикл. Умноженный на 4 – год, следующий. Но это не так все линейно. Автор пока не готов нарисовать таблицу всех циклов. Вернее нарисовать готов, но объяснить – пока будет сложно. Поэтому кое-что придется принять на веру, как гипотезу.

Каждая точка по Х в этом графике -1 год. В целом график содержит 28 циклов Духа, 7 конкретных и 21 абстрактный. И 21 цикл орла. Еще раз добавлю, что график не высосан из пальца, а основан на фрактальном взаимодействии циклов, и если и недостаточно точен, то только потому, что в этом нет нужды.

График жизни основан на взаимодействии 2 верхних циклов – цикла Орла и цикла Духа, которые в некоем отражении в наше восприятие дают 4х годичные и 3х- годичные циклы, которые в свою очередь в другом отражении в наше восприятие, дают 21-летний и 28-летний циклы. которые в свою очередь, образуют некую целостность длиной 84 года. Что по многим эмпирическим наблюдениям является «правильной» продолжительностью жизни человека. Ха-ха. Ну хотя бы тот маленький нюанс, что после 42 лет «правильной» жизни, некие ключевые события начинают повторяться в обратной последовательности, при этом обратность накладывается на обычное течение графика, что снова делает жизнь не строго симметричной.

Ну ладно, будем считать, что Вы поверили, что это правильный график. Какие нюансы нужно понимать, чтоб он работал?

Горизонтальный нюанс. Ввиду того, что люди все разные (см. гл. Лжеучителя), а именно имеют разную реакцию кокона, которая влияет на проводимость команд от внешних эманаций к внутренним, этот график однозначно читается только лицами, имеющими коэффициент проводимости кокона, равный единице. Потому что другие коэффициенты, производят субъективное смещение графика, так словно мы имеем дело с двумя графиками (скосите глаза глядя на рисунок). Нужно понять, что проявление внешних эманаций отразится на окружающие Вас внешние события, типа погодных, экономических, политических и др. условий. А проявление внутренних отразится на внутренние события типа настроения, целеустремленности, интереса, здоровья и т. д.

Если для Вас внутреннее и внешнее будет происходить одновременно, то Вы испытаете двойной прилив, но и двойной отлив. Амплитуда событий станет потрясающей, и либо сломает Вас, отбросив с точки разума, либо закалит. В случае смещения графиков внутренних и внешних эманаций, события, им соответствующие, будут разнесены во времени. Полученные 2 графика нужно будет сложить, и например, если коэффициент будет 0,5 то, мы получим, такое отставание, при котором сумма графиков будет более гладкой, потому что падения в одном графике будут компенсироваться взлетами на другом и наоборот. Так получается жизнь уровня вайшьи. Если же сместить график несколько меньше, то получим жизнь кшатрия, там тоже будут потрясения, больше скачков, и небольшой шанс рассмотреть сам график.

Вертикальный нюанс. Весьма трудно подобрать выражения, но попытаемся проиллюстрировать: можно отсекать верх этого графика на разных значениях у, и можно вообще не заметить, что есть какие то изменения, когда Вы все время будете «во всех тяжких», близко к уровню смерти. Если, к примеру, у Вас позиция 30 по у, то отсекаем весь верх и увидим, что верха нет, а есть только ровная жизнь и спуски где человек попадает в беду. Если же у Вас позиция 50, то весь график уравновешен подъемами и спусками и сам является УЧЕНИЕМ, все как доктор прописал. Что же это за «у» - спросите? А я скажу - Ваша изначальная ЖС, данная Вам при зачатии.

 Теперь вернемся к началу темы: нижние экстремумы показывают периоды «оставления учения», а также характеризуются мнимыми смертями, как раз теми, что позволяют воину сказать, что он уже мертв.

Обсудим?

Безымянный.JPG

Edited by fylhtq

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy