Jump to content
Vova Bezimynko

Парадоксы критических градусов Стрельца 2

Recommended Posts

«Я не люблю детей, стариков и старух, а уважаю только молодых женщин. К остальным же представителям человечества отношусь подозрительно. Травить детей жестоко, но ведь надо же с ними что-то делать. Склонность к детям» почти то же самое, что склонность к испражнениям. С улицы слышен противный крик мальчишек. Я лежу и выдумываю им казнь» писал он в своих дневниках. Персонаж одного из его рассказов предлагал сбрасывать детей в яму, забрасывая сверху известью.

Творчество этого литератора советские критики называли «поэзией классового врага». Парадоксально, что, ненавидя предмет своего творчества, он был вынужден зарабатывать деньги именно на детской литературе, и проявил себя, в общем-то, как незаурядный юмористический писатель.  Зато обожал собачек, давал им дурацкие клички, например, «Бранденбургский концерт» или «Чти память дня сражения при Фермопилах».

«На меня почему-то все глядят с удивлением. Что бы я ни сделал, все находят, что это удивительно. А ведь я даже не стараюсь. Все само собой получается.

Спорить со мной не советую, все равно останетесь в дураках. Еще и не такие пробовали. Всех уложил. Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. У меня есть все данные считать себя великим человеком, впрочем, я себя таким и считаю», писал он в дневнике.

Внешний облик этого эксцентричного поэта отражал образ Шерлока Холмса.  «Создай себе позу и выдерживай ее. Когда-то у меня была поза индейца, потом Шерлока Холмса, а теперь раздражительного неврастеника», говорил он о себе. В 37 лет его обвинили в антисоветчине, поместили в психбольницу, где он умер от голода в 1942 году.

Знакомьтесь: Даниил Хармс (Ювачев) он же Дандан, он же Шустерлинг, он же Чармс, он же  Гармониус, он же Шардам, он же Даниил Заточник и т.д. Десяток псевдонимов он имел в течение жизни, намекая на многогранность личности. Психиатры называют это несколько иначе. 

Даниил Хармс - поэт-авангардист, футурист, человек-абсурд, мастер рифмованной бессмыслицы, гений бреда, апофеоз неадеквата, образец контркультурного героя.

Гороскоп Даниила Хармса, весьма редкий экземпляр, где планеты имеют соединение с влиятельными неподвижными звездами. Солнце в соединении с туманностью Фациес в соединении с Ураном и в оппозиции к Нептуну, указывает на эксцентричную, незаурядную натуру, но так же и замаскированное душевное заболевание. Точнее, это форма одержимости.

Аспект соединения планеты с Фациес является редким астрологическим событием, указывающим на некую избранность человека. Солнце Нострадамуса, Луна с Юпитером Гитлера, Хирон Путина, Уран России имеют соединение с Фациес. По поводу оккультного значения объектов глубокого космоса (звездных скоплений, туманностей) в Тайной Доктрине есть целый раздел.

 Наряду с этим, в его гороскопе Венера в последних градусах (27 гр.) Стрельца между Скорпионом и Змееносцем в оппозиции к Плутону, что предвещает бунтарские наклонности, мятежность в области литературы, приверженность к антиобщественной деятельности, безнравственность и дурную репутацию.

- Меркурий в соединении со звездой Сабик созвездия Змееносца, так же в оппозиции к Плутону, указывает на авантюрный склад ума, недостаток благоразумия и осторожности в высказываниях. А так же (по Птолемею) извращенную мораль и неприятности на любовном фронте. (Своими изменами Хармс чуть не довел до самоубийства вторую жену) Оппозиция же Меркурия к Плутону отрицательно влияла на высказывания Хармса в отношении советских властей, за что он и поплатился.- Марс в соединении с Луной и Сатурном имеет соединение со звездой Фомальгаут, что указывает на буйно-задавленного, закомплексованного и невротичного человека, отягченного бременем жизненных испытаний. Таким образом, две звезды поразившие Меркурий (Мышление) и Венеру (Эмоции) отягчённые оппозициями к Плутону, привели к негативному умонастроению и антипатии к социальному строю, детям и людям вообще.

 

Хармс.jpg

Шерлок Холмс.jpg

  • ДарюБлаго! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy