Перейти к публикации

Каббалистический амулет Красная Нить


Рекомендованные сообщения

Уважаемые, подскажите, пожалуйста: имеет ли отношение амулет Красная Нить к Каббале? Или это — исключительно коммерческий продукт, продвигаемый господином Лайтманом?

Я вижу в интернете очень противоречивую информацию на этот счет.

Кто что думает (или знает) на этот счет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Путник. Уважаемые, это блатное обращение, необдуманно признанное публично молодым человеком. Это к слову. Всё, что делает господин Лайтман, это коммерция. Каббалистические знания публично не могут передаваться или профанироваться. Каббала глубоко спрятана за стеной слов о мирах, планах, видимом и невидимом. Каббала находится везде и она везде проступает. Не ищите учителя, пусть он ищет Вас.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лавсан сказал:

Здравствуйте Путник. Уважаемые, это блатное обращение, необдуманно признанное публично молодым человеком. Это к слову.

Извините, если задела Вас этим обращением.

2 часа назад, Лавсан сказал:

 Всё, что делает господин Лайтман, это коммерция. Каббалистические знания публично не могут передаваться или профанироваться.

У меня создалось впечатление, что Лайтман просто поставил этот амулет на коммерческие рельсы, поскольку моя мама рассказывала, что в 93 году, во время оттепели между Израилем и Палестиной, ей повязывали Красную Нить у могилы Рихиль. Собственно, после ее рассказа я и начала копать про него. Но везде натыкаюсь на какую-то стену. Никто не может толком ничего рассказать.

Одно время, помимо сайта Лайтмана, хоть какая-то инфа висела на judaica.com, но потом хозяева перестали этот сайт поддерживать, а связаться с ними я не успела. В остальном, везде с рассказами о Красной Нити выступают только коммерсы. Причем, некоторые, похоже, действительно связаны с каббалистическими центрами (вот, как пример), но их менеджеры на телефоне, естественно, ничего не знают. А связаться просто так с руководством не получается.

При этом амулет продолжают практически безвозмездно повязывать у усыпальницы, насколько я знаю. Но все это происходит как-то стихийно, и имеет ли это отношение к Каббале — вопрос. Возможно, что Красная Нить — это просто "местный продукт", самостоятельный, существующий без привязки к какому-либо тайному знанию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

как я слышала нить повязывают вокруг могилы Рахель,потом уже обрезают. она как защитница семьи и думаю существует уже работающий эгрегор нити Рахель,он то связан напрямую с ней.вы знаете чем больше людей в это верят тем больше эгрегор набирает силу и помогает.завязывают на принимающую левую и над каждым узелком молитву читают.но я на 7 узлов и на каждый узел пожелание читаю детям своим.работает красная нить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я еще 7 раз оборачиваю вокруг запястья, а потом на 7 узлов с мысленными пожеланиями добра.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с узелками многое химичат даже ведьмы.помню женщина которая создавала красивейшие ожерелья с бусами и узелками так сбрасывала свой негатив.но купив у нее изделия все дела шли плохо и самочувствие хуже некуда.узнала поздно,но узнав порезала на кусочки и выбросила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.07.2019 в 18:42, Vanihabbata сказал:

подскажите, пожалуйста: имеет ли отношение амулет Красная Нить к Каббале? Или это — исключительно коммерческий продукт, продвигаемый господином Лайтманом?

И на первый и на второй вопросы ответ будет утвердительный)

 "Да", красная нить имеет прямое отношение к иудаизму.

 И "Да", Лайтман является популяризатором.

Для более подробного ответа на первый  привожу две ссылки

первая знакомит с понятием "красная нить" в иудаизме https://toldot.ru/krasnayaNit.html

 вторая -  ответ раввина  https://toldot.ru/urava/ask/urava_8030.html

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности