Jump to content
Sign in to follow this  
Vanihabbata

Каббалистический амулет Красная Нить

Recommended Posts

Уважаемые, подскажите, пожалуйста: имеет ли отношение амулет Красная Нить к Каббале? Или это — исключительно коммерческий продукт, продвигаемый господином Лайтманом?

Я вижу в интернете очень противоречивую информацию на этот счет.

Кто что думает (или знает) на этот счет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Путник. Уважаемые, это блатное обращение, необдуманно признанное публично молодым человеком. Это к слову. Всё, что делает господин Лайтман, это коммерция. Каббалистические знания публично не могут передаваться или профанироваться. Каббала глубоко спрятана за стеной слов о мирах, планах, видимом и невидимом. Каббала находится везде и она везде проступает. Не ищите учителя, пусть он ищет Вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Лавсан сказал:

Здравствуйте Путник. Уважаемые, это блатное обращение, необдуманно признанное публично молодым человеком. Это к слову.

Извините, если задела Вас этим обращением.

2 часа назад, Лавсан сказал:

 Всё, что делает господин Лайтман, это коммерция. Каббалистические знания публично не могут передаваться или профанироваться.

У меня создалось впечатление, что Лайтман просто поставил этот амулет на коммерческие рельсы, поскольку моя мама рассказывала, что в 93 году, во время оттепели между Израилем и Палестиной, ей повязывали Красную Нить у могилы Рихиль. Собственно, после ее рассказа я и начала копать про него. Но везде натыкаюсь на какую-то стену. Никто не может толком ничего рассказать.

Одно время, помимо сайта Лайтмана, хоть какая-то инфа висела на judaica.com, но потом хозяева перестали этот сайт поддерживать, а связаться с ними я не успела. В остальном, везде с рассказами о Красной Нити выступают только коммерсы. Причем, некоторые, похоже, действительно связаны с каббалистическими центрами (вот, как пример), но их менеджеры на телефоне, естественно, ничего не знают. А связаться просто так с руководством не получается.

При этом амулет продолжают практически безвозмездно повязывать у усыпальницы, насколько я знаю. Но все это происходит как-то стихийно, и имеет ли это отношение к Каббале — вопрос. Возможно, что Красная Нить — это просто "местный продукт", самостоятельный, существующий без привязки к какому-либо тайному знанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy