Jump to content
Sign in to follow this  
Николаев Игорь

Как приобрести Шарм или Очарование

Recommended Posts

Posted (edited)

     Каждый человек, с которым мы вступаем в контакт, получает определенные впечатления от нас, и из этих впечатлений он делает свои выводы о наших личностях. Выводы, сделанные одним человеком, могут полностью отличаться от выводов другого. Причина этого очевидна, когда мы помним, что впечатления получены посредством чувств, и что каждое полученное впечатление ограничено и квалифицируется предшествующими.
        Красивый, хорошо одетый, грациозный мужчина может показаться очень притягательным для некоторых людей с хорошим зрением и вкусом к прекрасному, в то время как он, возможно, не угодит слепому; возможно, из-за чего-то особенного в качестве его голоса. Человек, у которого лицо с шрамами от обширных ожогов, может быть положительно отталкивающим для человека с хорошим зрением, в то время как для слепого он может быть самым притягательным человеком в мире из-за успокаивающего качества голоса или потому что он заботится о других.
        Таким образом, человек, обладающий наибольшим личным магнетизмом, является тем, кто лучше всех способен удовлетворить чувства и удовлетворить капризы тех, с кем он вступает в контакт. Чтобы сделать это правильно, нужно учиться человеческой природе и внушению.
        Удовлетворяя или радуя чувства тех, на кого мы хотим произвести впечатление, следует учитывать ряд вещей : Во-первых, в отношении внешнего вида : следует избегать ношения одежды, которая может привлечь особое внимание. Одежда должна быть простой, опрятной и ухоженной. Красивые черты лица, в то время как часто большая помощь не является существенным, при условии, приятное выражение лица культивируется и хороший уровень здоровья поддерживается. “Солидный столь же солидное, делает” - старая поговорка, и она верна, потому что красивое лицо без каких-либо безупречных качеств характера будет иметь привлекательность для очень немногих, в то время как простой человек с приятным выражением лица, хорошим здоровьем и приветливыми манерами часто считается сильно притягательным.
        Обоняние тех, на кого мы хотим произвести впечатление, не должно оскорблять. По этой причине следует тщательно следить за личной гигиеной и отказаться от всякой парфюмерии, потому что, хотя некоторым нравятся определенные духи, другим они могут быть очень неприятны. Поэтому лучше всего не иметь никаких запахов вокруг человека, тем самым предотвращая любую критику. Слух также должен быть удовлетворен, и для этого нужно модулировать свой голос в соответствии с другими людьми. Когда два человека ссорятся, они повышают голос до тех пор, пока не возникает диссонанс. Высокий голос невыносим для некоторых, и этого следует избегать. Лучший план состоит в том, чтобы придать голосу тон, используемый теми, с кем мы можем разговаривать.
       Хорошее кровообращение обеспечивает хорошие теплые руки и это состояние сопровождается сердечным хватом руки при рукопожатии означает, что чувство осязания будет приятно.
       Обладающий повышенной восприимчивостью к воздействиям из вне обычно известны как очень приятные люди. Почему? Потому что они кажутся хорошими слушателями и в целом согласны с любыми мнениями, которые им высказываются. Теперь, хотя не всегда нужно соглашаться со всем, что нам говорят, все же, чтобы быть магнетическим, нужно использовать большой такт в несогласии с другим и усиленно избегать горячих споров. Характер должен быть покорен и культивироваться в решительной, но доброжелательной манере. Человек должен научиться приспосабливаться к различным индивидуальностям, но это приходит только с практикой. Если у вас есть приветливое и веселое слово для каждого. Комплимент и щедрое внимание, разумно применяемые, являются мощными средствами для того, чтобы снискать себе уважение окружающих вас людей.
        Из вышесказанного видно, что личный магнетизм-это деликатное отношение к другим, своего рода культивируемое взаимное понимание в чувствах, симпатиях и антипатиях тех, с кем мы вступаем в контакт, подчинение себя во всех направлениях, которые были бы неприятны чувствам другого. Это также способность тонко и разумно распознавать психическое состояние знакомых и способность приспосабливаться к ним без трений. Мужчины, которые завоевали репутацию очень притягательных людей, обладают необычайной гениальностью, и им удается заставить почти каждого мужчину, которого они встречают, поверить, что он их особенный друг. Магнетизм может быть определен как готовая симпатия, хотя это не обязательно характеризуется отсутствием искренности.
        Мысли обретают форму в действии. Обратное также верно, поскольку наши действия формируются в мыслях других. Пусть человек питает неприязнь к товарищу, и, как бы он ни старался избежать проявления этой антипатии, рано или поздно он выпустит кошку из мешка в неосторожный момент каким-нибудь легким действием. Это действие, несомненно, будет интерпретировано ассоциированным и недружественные результаты. Из этого очевидно, что мы должны избегать принимать во внимание  мыслей, о которых мы не хотели бы, чтобы другие знали. Думайте, правильные мысли и желательные действия будут следовать.

Edited by Николаев Игорь

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

       Те, кто развивает выразительную магнитную личность, должны понять, что мысли, которые мы питаем в наших умах, украшены нашим внешним видом, и поскольку в наших силах сделать наш разум таким, что мы хотим, то разумно, чтобы мы могли так контролировать наш внешний облик чтобы он излучал чудесную силу магнитной личности.
     Один метод, за которым должен следовать студент, должен задумать и кормить в храме его подсознания, мысли, которые полные смысла красотой и вдохновением.
        В культивировании личного сияния слишком много акцента может быть связано с необходимостью сделать ваш внешний вид лица согласующимся с красотой ваших мыслей, и ученик должен стараться, таким образом, тренировать свои лицевые мышцы, чтобы они постоянно отображали в выигрышной улыбке внутреннюю музыку, которую его гармоничные мысли будут создавать внутри него. Очень важно практиковать эту магнитную улыбку перед зеркалом, так как это позволит вам заверить себя, что ваша улыбка действительно является магнитным выражением внутреннего сияния, а не просто ухмылкой.
    Нет необходимости, чтобы вы выглядели как будто улыбайтесь всегда, действительно такая принудительная улыбка отталкивающая, а не привлекательная, но вы должны так предоставить свои внутренние чувства, что улыбка представляет больше, чем что-либо еще, всплеск вашего личного магнетизма.
      Такая улыбка, сначала вспыхивающая в ваших глазах, которые являются окнами души, и постепенно наполняя все ваше лицо,  обладающие шармом, который неотразим.
       Благодаря заботе о культивирование этого качества каждый может сделать его своим. Это подчеркнет лучшие черты вашего лица и улучшит более слабые места, и даже все самые любимые природные "красавицы" не могут позволить себе пренебрегать развитием в себе эту силу.
    Улыбка, которая не светит всегда, но блеском своего очарования реагирует только в свете выбранных моментов, - это большая помощь вам в развитии увлекательной, неотразимой магнитной личности.

....говоря, надо оставаться спокойным и не потерять из виду единственный момент окончательную цель ваших слов, то есть результат, который вы желали бы, чтобы они получили в разуме вашего собеседника. Изгоните крики, модуляции и главным образом поспешность: неторопливо, давайте себе необходимое время для того чтобы иметь возможность чтобы ясно произносить каждый слог. Наиболее убедительный акцент, который могли бы принять всегда будет; утвердительный и неоспоримым тон, вежливый такт, с невозмутимым спокойствием собственного лица, типичный для человека, который полностью проникшаяся, тем, что он говорит.
Нужно, чтобы вас слушали, чтобы было отчетливо услышано и понято то, о чем вы скажете и что он не сможет найти в ваших словах элемент способный их заставлять отклонять. Также необузданные, нетерпеливые, резкие, невежливые выражения, и т.д., у них есть всегда результат, противопоставленный тому, что вы желали бы. Также, надо уклониться от того, чтобы создавать раздражение, то, что стремится к тому, чтобы производиться, когда прерываются ответы, которые вам направляются или когда позволяем себя идти, в то время как слушаем в восклицаниях. Слушайте со спокойным и бесстрастным лицом. Ожидайте, чтобы было закончено то, о чем должны вам сказать. Затем, ответьте убедительным голосом, с использованием центрального взгляда, точно, такого как он, описан раньше....

.....если конец встречи наступает, без того чтобы ваше уведомление преобладало, без того чтобы ваш собеседник примкнул к тому, чего вы хотите, не показываете никакой нервозности: игра еще не закончена. То, о чем вы скажете, останется внедренным в заинтересованном мышлении. После встречи разум вашего аудитора этим будет взволнован, несмотря на самого себя, если вы следуете хорошо за нашими указаниями, вы сумеете неизбежно его убедить.....

- Ваше общее поведение может способствовать тому, чтобы вам давать уверенность или у вас это забирать следуя тому, что вы делаете господствуете над собой или нет. Прежде всего, мы рекомендуем предпринять усилия что бы запретить в манерах все импульсивные жесты, порывистые и нервные движения, к которым мы все чувствуем в целом склонность. Следует также умерить всю выразительность движения давать их лишь как незначительное свидетельство эмоций, удивления, веселости, и т.д..
    Уклонитесь от того, чтобы вздрагивать или вскрикивать по случаю падения предмета, или сразу же после внезапного звонка в дверь и тому подобное. Кроме того, старайтесь избегать, позволяя себе восклицания (каким бы ни был мотив) это является отталкивающей вульгарностью. Надо абсолютно запретить себе это.
      Любой беспорядочный жест удаляет шарм, так же, как и любой признак суеты. Существуют экспансивные и импульсивные люди, которых считаем очень приятными и кто фактически легко получают внимание, но они не хранят никогда долго их престижа, так как они производят только очень внешние впечатления.
   Ваши черты должны оставаться под контролем вашей мысли таким образом, чтобы отменять любое непроизвольное движение лицевых мышц.Посмотрите на себя в зеркало. Последовательно подумайте о веселых, печальных, отталкивающих, устрашающих вещах, и т.д.. не позволяя вашей физиономии сократиться, оставаясь невозмутимым. Это занятие вам облегчит мастерство над самим собой в присутствии других. Скоро наступит время, когда вы не подвергнетесь больше влиянию того, о чем вам скажут, тогда он больше не зависит от других. Ваше лицо не отразит ваши внутренние эмоции. Это внушит вашим близким и любому человеку из входящих в ваш круг общения, каждого из них, с которым вы будете иметь дело чувство уважения, впечатление превосходства. Ваше поведение это навяжет.
     С другой стороны вас, согласовывая с тем, что предшествует, вы избежите этих непроизвольных вздрагиваний всякого рода суеты, которые всегда неуклюжи и которые разрушают очарование, шарм...

Искусство убеждать: первые принципы. - Убеждать это значит порождать в духе индивида идеи, чувства, стимулирования, которые вы желали бы увидеть, как они приняли. Каждый стремится в жизни, использовать убеждение. Мы будем указывать вам наиболее эффективные принципы, чтобы влиять на людей словом. Уже тот факт, чтобы действовать в соответствии с точными правилами дает превосходство над всеми теми людьми, которые игнорируют эти правила. Будучи в присутствие кого-то, которому вы пытаетесь "внушать ", вы его сделаете воспринимающим следующим образом:
1. ° Избегая всего, что может порождать у него предпосылки отклонять ваши внушения;
2. ° Предрасполагая его разум, который подвергается влиянию, которое вы хотели бы, чтобы ваши слова оказали на него.
  Для этого надо, следовательно, уклониться от того, чтобы производить наименьшее неприятное, раздражающее, скучное или отталкивающее впечатление, так как эта ошибка определила бы кое-что вроде своего рода негодование, доведя вашего собеседника до состояния в котором он будет, отталкивает импульсы, которые вы пытаетесь ему давать. 
Преследовать кого-то справедливыми мольбами или нет, проявлять вспыльчивость, брать тон вызова, использовать оскорбительные слова или распространяться в жалобах это значит делать невозможным убедительное влияние. Проявлять повелительно высокомерие или даже совершенно откровенно напрямик то, что желаем, это значит помещать мышление, к которому обращаемся в оборонительную позицию и побуждать его скрываться.Не противодействуйте никогда категорически никакому утверждению. Примите то, что вам говорят, спокойно. Не кажитесь таким, чтобы уже сразу иметь противоположное мнение. Выразите себя спокойно и вежливо при необходимости враждебных идей тех, что были обнародованы только что и не настаивайте никогда. Позвольте разговору идти своим чередом, а затем вернуться к противоречивому пункту.
   Если вам не нравится способ действия человека, и его махинации вас сердят, внешне не проявляйте его никакими другими средствами, чем словами, полными достоинства и чувством такта. Будьте на один день ближе, чтобы выиграть игру. Не излагайте ваши претензии. Не кажитесь что можете быть подвергнутым очень глубокому последствию от того способа, с которым действуют по отношению к вам.

     Сохраняйте поведение человека, который, уверен в том, что всегда получает то, что хочет и который действует последовательно и не торопливо без суеты, потому что он чувствует себя, несомненно, уверенным его получать. Вы можете, в крайнем случае, отметить те факты или обстоятельства, которые вы не хотите снова повторить, и выразить ваши констатации в акты, которых вам было бы необходимо избегать возвращения, ни сымитировать какого-либо мнения в отношении их, но перечислите только факты, не комментируйте этого, не объявляйте окончательного своего мнения. Таким образом, вы очень расстроите вашего собеседника и вы увидите, что он основательно смущен. Итак, создавать тревогу противоречиями облегчает уверенность для убеждения оппонента.
    Какая бы ни была вещь, в которой вы пробовали убеждать кого-то, лучше всего, состоит в том, чтобы ему не позволять видеть вашу конечную точную цель. В то время как вы маневрируете, чтобы определять человека, который действует в определенном направлении, избегите, следовательно, чтобы он заметил значимости, что вы привязываете к чему то, что он решит. Говорите таким образом, чтобы пробуждать в нем намерения, способные ее вынуждать вам давать удовлетворение. Сознательно обратитесь к интеллектуальности, к чувствам или к его интересу. Способствуй тому, чтобы родились в вышеупомянутом человеке располагающие впечатления, восприимчиво приводить ее к тому, чтобы реализовывать твои намерения. Убеди ее допускать, что, делая то, что ты желаешь, он действовал бы в соответствии с его собственным идеалом. Прежде всего, найдите иносказательный способ, ему утверждая это: избегайте любой прямой намек, так как вы должны тщательно скрыть вашу игру. Повторенное утверждение некоторое количество раз принимая в расчет принципы, перечисленные выше, то есть стараясь не начинать с недоверия или раздражения - власть, которой ничто не сопротивляется больше ограниченного времени. Имейте настойчивость. Внутреннее изменение предшествует изменению образа действия. Будь уверен, что у вашего устного влияния есть его результат, каждый раз, когда вы его используете в соответствии с вышеупомянутыми директивами. Впрочем, мы уже зафиксированы на том, что могут получить люди, которые следуют за настоящим методом: их успех не заставляет себя ждать никогда долго. В течение повседневной жизни применение развитого взгляда, мягкого тона и хорошо произнесенного слова, совершенного самоконтроля и принципов уверенного поведения, развивает убедительность с необычайной быстротой.

...В глазах порочного человека ваша слабость проявляется более ярко, чем ваши сильные качества, потому что люди ищут ваши слабые, а не сильные стороны. Проблема в том, что большинство людей имеют слабость и не знают об этом. Их дефекты могут быть очень маленькими, но если это ставит их в невыгодное положение, это очень важно, потому что это мешает их результатам и не дает им подняться в мире.

“То, что вас не касается, не должно привлекать вашего внимания.” Не дать им проникнуть в мозг. У вас есть достаточно важных вещей, чтобы хранить их, не тратя время на неважные вещи. Контролируй врата своего мозга и будь судьей того, что войдет, и что останется снаружи. Видеть правду и ничего кроме правды.

Если у вас есть позиция доверия или если люди зависят от вас, вы не должны показывать свою глупость, полагаясь на честность других. Почти каждый пытается уничтожить честного человека. Поэты и мечтатели могут написать: «Если вы доверяете своим собратьям, они будут достойны вашей веры». Но вы обнаружите, что это не всегда так. Доверьтесь среднестатистическому человеку, и он возьмет ваш последний цент и обанкротит вас. Вор украдет, ему доверяют или нет? Если вы не можете позволить себе эксперимент, не рискуйте.

Просто посмотреть в лицо своему Богу и сказать: “Измерь мне меру, которую я измеряю другим”; ибо он должен был научиться жить по золотому правилу оккультиста: “...никогда не делай, не говори другому, или о другом, чего бы ты не хотел, чтобы другой сделал, или сказал тебе, или о тебе.”

Edited by Николаев Игорь

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное эту книжку штудируют продавцы всех статей... 

интересно, очарование=манипулирование? 

у Вас есть инструкции по формированию харизмы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

...это явление называли разными именами в разное время это и личный магнетизм, шарм, очарование, харизма, и тому подобное связанное с личным влиянием....

Edited by Николаев Игорь

Share this post


Link to post
Share on other sites