Jump to content
Sign in to follow this  
Николаев Игорь

Дион Форчун.Обучение и работа посвященного - ТРЕНИРОВКА ТЕЛА

Recommended Posts

ТРЕНИРОВКА ТЕЛА



Ключ к практическому оккультизму находится в уме, но никакая оккультная операция не может считаться завершенной, если она не доведена до уровня материи, даже если прохождение состоит только из воспоминания в сознании мозга. В противном случае любой эксперимент должен считаться несостоявшимся. Поэтому мы должны учитывать физические условия, которые помогают или мешают нашим экспериментам.
Практика древних, основанная на традиционном опыте, обычно является надежным руководством в этих вопросах, при условии, что мы можем найти его неподдельным суеверием. Практика современных психиков слишком часто основывается на сверхчувствительном капризе, руководствуясь ложной информацией.
Связь между материей и разумом находится в эфирных под-плоскостях существования. Следует отметить, что оккультист не классифицирует эфир и его подклассы как отдельную плоскость, а как суб-плоскости физической плоскости, тем самым четко указывая, что между веществом в его более плотных состояниях и веществом в его эфирных состояниях может быть натянута прочно фиксированный шнур ; отличительный признак уровней, и не являющиеся родственными.Три более плотных подплана эфира, связанного соответственно с теплом, светом и электричеством, а четвертый, о котором современный ученый ничего не знает, - это Акаша или Астральный Свет древних, точка соприкосновения ума с материей и исходный материал магии.
Акаша способна формироваться эмоциональными силами астрального плана, и, в свою очередь, способна влиять на другие эфирные под-плоскости, но не может влиять на плотную материю.Эфиры, однако, в своих кинетических состояниях, таких как тепло, свет и электричество, могут влиять на плотную материю, и поэтому, если мы знаем, как ее использовать, у нас есть линия связи между разумом и материей, через Акашу, или астральный свет, и именно эта лестница Иакова используется посвященными в их работе.
Каждая проявленная форма имеет определенную капельку Акаши, встроенную в ее субстанцию, некоторые больше, некоторые меньше. О каждой форме, будь то ди-атом или планета, существует электрическое поле магнитных напряжений.Именно это электромагнитное поле, плюс капелька астрального света, является проводником жизненных сил и передатчиком посланий разума.
Следовательно, когда оккультист выполняет операции на физическом плане, именно с этим эфирным телом он работает, а не с плотной материей. Если он вообще использует материальные объекты или вещества, то это исключительно из-за эфирного элемента в их составе.Например, кристаллы и чистые металлы имеют наибольшие пропорции эфирного вещества чего-либо в неживой природе ; сплавы, или любое составное вещество, практически бесполезны с оккультной точки зрения, потому что их эфирный двойник не образует единое целое, а имеет два типа вибрации.Именно эти вещества, поэтому, высоко преломляющие кристаллы и чистые нелегированные металлы, использовались древними для создания оберегов и амулетов.То, что их вера в них не была укоренена в чистом суеверии, подтверждается тем фактом, что электрик также считает, что он требует чистых, нелегированных металлов в своих батареях и схемах и что кристалл используется как детектор в беспроводной телеграфии, поскольку он восприимчив к вибрации эфира, тем самым подтверждая оккультиста, который говорит, что кристалл является самым волшебным из физических веществ, потому что он является наиболее эфирным.
Оккультист стремится делать из его физического тела транспортное средство, которое должно препятствовать ему как можно меньше в его психической деятельности. То есть это должно быть максимально усовершенствовано, используя слово в смысле исполнитель в этом стиле определяет ориентацию, не относящийся к повседневной жизни смысле. Во-вторых, он должен обладать силой и выносливостью, чтобы выдерживать исключительные силы, которые он требует от него для передачи.Поэтому адепт не является театрализованным человеком, как обычный святой в витражном окне. Обученный оккультист, в силу своей подготовки, способен на большую физическую выносливость и чрезвычайно живучую жизнь, о чем свидетельствуют экстраординарные события в связи с убийством печально известного Распутина, который сопротивлялся цианиду калия и пуль через сердце и мозг, и, наконец, был буквально разрублен на куски, прежде чем жизнь стала угасший.
Оккультист не рассматривает мозг как средство разума, а скорее как орган двигательной координации и ощущения - совсем другой вопрос. Для него движущими силами разума являются Семь чакр, как их называют на Востоке, или, другими словами, эндокринные железы внутренней секреции. Немного размышлений по этому вопросу раскроет его последствия.
Не имеющие выводного протока железы льют свои выделения в кровоток, а кровь - буквально сущность человека.Измените химический состав крови, и вы измените сознание, как свидетель явления как анестезия и сумасшествия,многие виды последних полностью очищаются при септических очагах,такие как миндалины и зубы, искоренены,и другие виды реагировали на добавление в кровоток продуктов некоторых из протоковых желез, в которых ранее отсутствовала должная пропорция.
Поэтому оккультист для тонких процессов специализированного сознания, которыми он занимается, должен иметь абсолютно чистый кровоток, который никоим образом не будет искажать или фальсифицировать сознание. Именно пренебрежение этой элементарной мерой предосторожности лежит в основе многих психических проблем, и одной из наиболее частых и распространенных причин так называемой одержимости является запор.Кровоток, нагруженный примесями, повторно поглощенными из кишечника, воздействует на сознание, и сознание, таким образом, ослабляется, контактирует с соответствующим ему астральным аспектом, а психические способности делают все остальное, раскрывая страдальцу природу того, с чем он был принесен в прикосновение.Хлористая ртуть - простой и эффективный заклинатель, изгоняющий беса в таких случаях, и с разрешением ухудшенных веществ от тела, деградировавшие контакты будут разорваны.
Любое ненормальное или больное состояние половых органов также делает практическую оккультную работу рискованной или невозможной, и любая выраженная диспропорция или деформация костного каркаса тела также является серьезным недостатком.Однако случайные травмы или деформация, вызванные болезнью, не представляют собой никакого ущерба, и человек, который потерял конечность, по-прежнему сможет справиться с ритуалом, тогда как другой со сравнительно небольшим врожденным уродством не будет.Это также примечательно, что более важные части в некоторых ритуалах лучше всего сделаны высоким и мощно сложенные мужчины.
Крайне нежелательно пытаться практиковать оккультизм, когда он истощен или лихорадит. В первом состоянии человек не способен удержать власть над силами, а во втором состоянии низкая форма психизма открывается неприятно легко, и результат-бред.
В оккультных кругах вопрос о диете является крайне болезненным, и я довольно подробно рассмотрел эту тему в своей книге "здравомыслящий оккультизм", и поэтому не буду повторять обсуждение на этих страницах.Этические и гуманитарные аспекты не входят в сферу охвата настоящей дискуссии ; они являются вопросом мнения и совести, и я не могу их здесь затронуть. С точки зрения практического оккультизма, первым условием является здравый ум в здоровом теле, и любая диета, которая дает этот результат, является удовлетворительной диетой.Тем не менее, всегда будет установлено, что наличие пищи в желудке, даже в небольших количествах, делает работу на тонких плоскостях более трудной или даже невозможной, поэтому желательно не иметь никакой пищи в течение по крайней мере двух часов, прежде чем предпринимать какую-либо практическую работу.
Восточная традиция и те организации, которые вытекают из нее, прививают строгое вегетарианство, как по психическим, так и по гуманитарным соображениям.Западная традиция этого не делает. Эффект вегетарианской диеты значительно повышает чувствительность нервной системы и тем самым облегчает восприятие тонких сил. Недостатком использования этого метода сенсибилизации на Западе является то, что возникающая чувствительность непригодна для спешки и стремления к городской жизни, и, если уединение не может быть обеспечено, субъект очень склонен стать неврастеническим и страдать от неврита, невралгии, ишиас, нервная диспепсия и подобные жалобы.Посвящение Западной традиции преодолевает его сравнительное отсутствие чувствительности, а также плотность атмосферы, в которой он должен работать, концентрируя силы с помощью церемониала. В Европе без применения ритуала добиться определенных результатов чрезвычайно трудно.Одно совершенно очевидно, однако, человек, который намеревается использовать концентрирующие ритуалы Западной традиции, не должен в то же время следовать сенсибилизирующему режиму Восточной дисциплины. Каждый по-своему эффективен и в сфере, но смешивать их фатально. Сенсибилизированная персона вполне будет "приводить в замешательство" усилиями произведенными в церемониальной деятельности.
Большое значение придается Асане, или медитации - позе на Востоке, но привитые в ней установки для западного человека практически безнадежный.Поза, тем не менее, не без значимости. Принцип нужно иметь в виду, заключается в том, что физическое тело в буквальном смысле подобие электрической батареи, и что во время медитации оно должно быть подобно замкнутой цепи.Любое положение, в котором тело симметрично расположено в равновесии, будет удовлетворительным, пока позвоночник прямой, ноги вместе, а руки либо соединены, либо касаются какой-либо другой части тела.Скрещивать ноги плохо, потому что это несимметрично; по той же причине, лежа на одной стороне, или свернувшись, также неудовлетворительно. Либо плашмя на спину на кровати или диване, или сидя очень прямо, с прямой спинкой кресло, лучше.Позиция всегда должна быть такой, что если медитация должна углубиться в транс, то не будет риска падения. Никто не хочет вернуться из астрального путешествия, чтобы найти передний зуб был выбит. Более того, чувства неуверенности по мере того, как тело переходит в транс, будет вполне достаточно, чтобы разбудить сознание и предотвратить углубление транса.
Две лучшие позиции для медитации либо плоские на спине, с низкой подушкой, прямые ноги и пятки вместе, а руки слегка сложенные над солнечным сплетением или скрещенные на груди, по сути, положение, в котором мертвые выложены ; или сидят болтами в вертикальном положении, каблуки и колени вместе и руки лежат на бедрах, в положении, в котором скульптуры богов египтян. С небольшой практикой можно найти стабильное равновесие почти бесконечно в этом положении. Это позы Асаны Запада. Некоторые из хорошо известных поз Востока имеют фаллическую ссылку, и их лучше избегать.
Закон ритмического дыхания очень важен и очень силен, но его нельзя безопасно практиковать, кроме личного руководства опытного инструктора, поэтому мы здесь не будем входить. Это связано с направлением магнитных токов в эфирном двойнике и их концентрацией на разных чакрах. Если сделать это не осведомленно, это выведет эндокринную систему из строя.
Наблюдение за временем и сезонами в оккультной работе-это, или должно быть, далеко не тщетное наблюдение. Есть определенные очень определенные приливы в невидимом, и в соответствии с направлением, в котором мы идем, они будут либо за, либо против нас. Бывают также времена, когда невидимые разумные существа, являющиеся проводниками космических сил, "меняют охрану", и условия, которые были созданы во время предыдущего прилива, перестают действовать и должны быть возобновлены.Часы дня, фазы Луны и Времена года имеют огромное значение в практической оккультной работе, равно как и подъем и установка планет и их прохождение через Меридиан. Все это является частью техники оккультиста, и недостаточное знание о ней является одной из самых распространенных причин неудачи в оккультном эксперименте. Пока мы работаем над физической плоскостью, мы обязаны подчиняться условиям этой плоскости, и эти фазы, о которых мы говорили, действительно являются эфирными приливами—отливом, потоком и множеством магнитных токов в ауре земли. Они постоянно меняются, поскольку представляют собой сумму нескольких различных множеств факторов, все с циклами разной длины, и, кроме того, различные типы оккультных операций по-разному влияют на них. Операция под Сатурном будет по-разному реагировать на растущую или убывающую Луну из-под Юпитера.Чем глубже вникает в практический оккультизм, тем более деликатные операции становятся, и тем больше влияние оказывают эти тонкие факторы.
Места также оказывают важное влияние на оккультные операции; некоторые пятна на поверхности земли, естественно, очень магнитные. Они, как правило, были обнаружены древними временами древними и их возможности развиты, и в зависимости от типа используемого развития будет их влияние на сегодняшний день. Существует очень большая разница между местом, которое использовалось для посвящений, и тем, которое использовалось для эвакуационных обрядов, связанных с жертвой кровопролития.
Оккультисты, обладающие необходимыми знаниями, пользуются, насколько это возможно, местами с магнетизмом, развитым; но в противном случае они намагничивают место для себя, но для этого требуется немало времени и работы. Астральная атмосфера как бы подлежит совершенствованию. Единого исполнения ритуала, даже освящающего ритуала, недостаточно для этого, и оккультная работа должна продолжаться в течение нескольких месяцев, прежде чем атмосфера действительно «разогреется».
Крайне нежелательно, чтобы позволить такое место, чтобы использоваться для других целей. Магнетизм становится разрушенным и перезагрузка, и новое начало нужно начинать снова и снова.
Цвет также имеет важное значение в оккультной работе. Во-первых, оно оказывает значительное влияние на состояние сознания, а для другого оно действует в основном как средство приведения силы от эфирного к физическому. Для этой цели нет такого цвета, как лучший цвет. Различные цвета используются в соответствии с различными задействованными силами.Каждый человек, в соответствии с его типом луча, найдет тот или иной цвет лучше всего для целей его частной медитации, и должен использовать этого цвета в украшении его святилища или святыни.
Для проведения глубоких оккультных работ абсолютно необходимо, чтобы была выделена комната, в которую никто, кроме оператора и его помощников, не может войти. Есть две аналогии, которые являются очень ценными руководствами в изучении принципов, лежащих в основе магических операций, и это Бактериология и электричество. Принципы изоляции и магнетизма, инфекции и прививки применимы как на тонких плоскостях, так и на плотных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy