Jump to content
Sign in to follow this  
Николаев Игорь

Дион Форчун Обучение и работа посвященного Вступительное Слово(перевод)

Recommended Posts

Из всех тех, кто изучает духовную науку, которая раньше называлась оккультной, или скрытой, но быстро перестает заслуживать этого имени, не многие когда-либо перейдут на высшие ступени посвящения и будут стремиться к адептике. Мы можем разумно спросить, является ли эта наука буквально эзотерической или предназначенной для немногих, стоит ли она для тех, кто не может посвятить всю свою жизнь ее изучению вообще?
  Нельзя отрицать, что высшие достижения в любой погоне может получить только тот, кто отдает ему жизнь. Эзотерическая наука не является исключением из этого правила. Тем не менее, он имеет очень много, чтобы дать даже тем, кто только коснуться подола его одежды. Из его учения возникает философия жизни, которая не только освещает наши глубинные проблемы, но и освещает наш ежедневный путь и раскрывает смыслы, о которых мы никогда не мечтали. Это показывает нам, что наша индивидуальная жизнь, и каждое ее событие, является неотъемлемой частью космического целого;это показывает нам наше индивидуальное отношение к этому целому. Знание даже элементов эзотерической науки приводит к полному изменению всех наших ценностей.
  Мы видим, что вещи, которые мы считали чрезвычайно важными, - это не те жизненно важные моменты, о которых мы думали ; мы видим, что вещи, которые мы не считали важными вообще, являются настоящими стратегическими центрами нашей жизни.
  Более того, мы обнаруживаем, что в нашем сознании есть определенные силы, не в последнюю очередь редкие или сверхъестественные, потому что мы используем их каждый день, которые, если они развиты и сознательно направлены, дадут самые замечательные результаты.
  Вообще говоря, нет причин, по которым каждый, кто тяготеет к изучению оккультизма, не должен начинать с использования этих сил. Если они намеренно не извращены на зло, они могут быть продуктивными только для добра, и результаты, которые они будут давать для устойчивого и регулярного применения, даже если время, которое может быть дано не более нескольких минут в день, поражают своим совокупным эффектом.
  Не все готовы к посвящению. Говорят, что для того, чтобы найти этот путь, требуется три жизни непоколебимых усилий ; но даже если мы не видим вероятности достижения цели в этой жизни, давайте помнить, что все должно иметь начало, и мы не можем иметь третьей жизни достижения, пока у нас не будет первой и второй жизни подготовки. Даже если у нас нет надежды сделать эту жизнь одним из достижений, мы можем решить, чтобы сделать ее одной из подготовки, и поскольку время на внутренних плоскостях измеряется иначе, чем время на земном плане, может быть, что мы достигнем большего, чем мы когда-либо думали, было возможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Main EzoChat

Main EzoChat

Please enter your display name

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy